Реклама 18+

В 1997 году «Лацио» рубился с «Ротором» в Кубке УЕФА. В ответном матче волгоградцев сломал гол Роберто Манчини

В чемпионате России-1996 «Ротор» занял итоговое третье место и, помимо бронзовых медалей, получил путевку в Кубок УЕФА. В августе 1997 года волгоградцы предприняли очередную попытку пошуметь в Европе.

И команда Виктора Прокопенко начала очень бодро, одержав четыре победы – по две над польской «Одрой» и шведским «Эребру».

А в 1/16 финала волгоградцам снова не повезло с жеребьевкой. Если в 1994-м они получили в соперники мощный в те времена «Нант», в 1995-м – «МЮ» и «Бордо» с Зиданом, то в на этот раз им достался звездный «Лацио».

Гляньте, какие люди вышли на поле Центрального стадиона в Волгограде в первом матче: Пьерлуиджи Казираги, Роберто Манчини, Алессандро Неста, Павел Недвед, Владимир Югович, Матиас Альмейда. И это еще Свен-Йоран Эрикссон оставил в запасе любимца фанатов «Лацио» Джузеппе Синьори.

И вот с этими парнями Веретенников, Есипов, Нидергаус сотоварищи сыграли вничью 0:0. При это имели несколько неплохих возможностей забрать победу.

На ответную игру «Ротор» приехал со сдержанным оптимизмом. И уже на второй минуте Александр Беркетов после подачи с углового должен был открывать счет, но не попал по воротам из убойной позиции. А в ответной атаке Казираги пробил Платона Захарчука.

Но ничего страшного не случилось: по-прежнему нужен был гостевой гол. Все надежды «Ротора» в середине первого тайма убил Роберто Манчини, забивший красивейший гол ударом с лета. Нынешний главный тренер сборной Италии был специалистом по таким мячам.

И все – даже самым ярым оптимистам стало ясно, что отыграться не получится. А в конце игры Синьори и вовсе сделал счет разгромным.

Вслед за «Ротором» римляне прошли «Рапид», «Осер» и «Атлетико», но в финале попали под «Интером» с гениальным Роналдо: там «Лацио» оказался в шкуре волгоградского клуба и пропустил три безответных мяча.

А через пять дней «Ротор» ждало еще большее разочарование: 9 ноября команда проиграла «Спартаку» в практически золотом матче.

В 1998-м году волгоградцы в первом же раунде Кубка УЕФА уступили «Црвене Звезде» и больше в еврокубках не играли. А «Лацио» снова вышел в финал (теперь уже Кубка кубков), обыграл в решающей игре «Мальорку» и забрал трофей на вечное хранение. В полуфинале римляне только за счет результативной ничьи в Москве прошли «Локомотив».

Еще больше олдскульного футбола в инстаграме о футболе старой школы от Sports.ru и на Ютубе!

+71
Популярные комментарии
Evincive
+14
Если бы не Роналдо, в финале того Кубка мог играть "Спартак".
Бродяга-симпатяга
+5
Синьори один из моих любимых игроков юности. До сих пор помню как ультрас Лацио устроили беспорядки(пришлось вводить армию в город) когда узнали что готовится трансфер Беппе в Ювентус. Переход понятное дело сорвался)
Maxim Peshkov
+4
я был на игре в Волгограде , в то время одинаково сильно болел за Ростор и Лацио
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+