Реклама 18+

18 лет назад «Локомотив» разгромил «Интер» в ЛЧ, а Хохлов забил головой ударом с 16 метров

21 октября 2003 года московский «Локомотив» провел один из самых памятных матчей в своей истории. В Черкизово на игру третьего тура группового этапа Лиги чемпионов пожаловал полуфиналист предыдущего розыгрыша турнира и вторая команда Серии А – миланский «Интер».

Команда Юрия Семина не самым удачным образом начали групповой этап, уступив в Киеве «Динамо» (0:2) и разойдясь в Москве нулевой ничьей с лондонским «Арсеналом», поэтому матч с лидером квартета имел для «Локомотива» важнейшее значение: необходимо было побеждать, чтобы сохранить шансы на выход в 1/8 финала. И железнодорожники выполнили задачу блестяще.

Уже на 2-й минуте Дмитрий Лоськов открыл счет, а в начале второго тайма Михаил Ашветия удвоил преимущество хозяев поля.

Венцом фееричной победы «Локомотива» стал гол Дмитрия Хохлова – его удар головой с линии штрафной площади стал неразрешимой загадкой для Франческо Тольдо. 3:0!

Две недели спустя «Локомотив» удержал ничью в Милане (1:1), что и предопределило итоговое расположение команд в группе: клубы набрали по 8 очков.

Железнодорожники отправились в плей-офф со второго места, благодаря преимуществу над «Интером» в личных встречах. Там случится эпичная бойня с «Монако», но это тема для отдельного разговора.

А ровно 18 лет спустя «Локо» попробует одержать первую победу в Лиге Европы-2021/22.

Еще больше олдскульного российского футбола в нашем инстаграме о футболе старой школы и Ютубе!

+82
Популярные комментарии
Наумов Николай
+78
Локо 1997-2003 был прекрасен. Чемпионство 2002-го и Кубки страны, два полуфинала КК и четвертьфинал ЛЧ. Гонять Бокшича, Виери, Манчини серым апрелем на Черкизово. Роналдо, Зидан, Колер, Рауль на промерзшем новом стадио... Волевая на жилах над АЕКом. Неистовый Джанашия и Ашветия. Неутомимые Евсеев, Лекхето, Гуренко. Кудесники Измайлов и Лоськов. Непроходимые Игнашевич, Сенников, Пашигин и Чугайнов. Техничные Бузникин и Пименов. Чудеса Нигматуллина в Инсбруке 2001 и не только. Босс Овчинников. Талантливые Хохлов, Асатиани...Бенефис Мнгуни и Обиоры на Сантьяго Бернабеу, Вадик Евсеев заткнул стабульский котел...А на бровке Ю.П. Семин, иногда в петушке..)))
Viktor_SV
+27
Банку от Хохлова я регулярно пересматриваю. Эстетически там всё прекрасно. Даже ничего похожего не вспомню. Может быть, Лечков Германии в 1994. Но и там менее эффектно, чем у Хохлова.
Кирилл Голивец
+23
"А ровно 18 лет спустя «Локо» попробует набрать первые очки в Лиге Европы-2021/22."

Ничью с Марселем забыли?
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+