Реклама 18+

55 лет назад «Спартак» дебютировал в еврокубках. Дебютный гол забил Юрий Семин!

В 1965-м советский клуб впервые принял участие в еврокубковом турнире – киевское «Динамо» сходу добралось до четвертьфинала Кубка кубков. Через год честь страны были отправлены защищать сразу две команды – чемпион «Торпедо» и обладатель Кубка «Спартак».

«Спартак» взял старт в Белграде – 28 сентября 1966 года против ОФК на стадионе Югославской армии. Команда Николая Гуляева победила 3:1. Первые спартаковские голы в еврокубках забил Юрий Семин, отметившийся дублем уже к 16-й минуте. Да-да, Юрий Павлович Семин!

Но героем матча стал не будущий символ «Локомотива», а вратарь Владимир Маслаченко, который отбил два пенальти.

В ответном матче 40 тысяч зрителей в Лужниках увидели три безответных гола в ворота югославской команды (Семин снова отличился) и проход «Спартака» в 1/8 финала турнира, где москвичи уступили в двухраундовом противостоянии венскому «Рапиду».

Еще больше лампового российского футбола в олдскульном инстаграме Sports.ru и Ютубе!

+61
Популярные комментарии
Evincive
+16
Легенды. Рейнгольд, Дикарёв, Маслаченк Корнеев, Логофет, Крутиков, Амбарцумян, Хусаинов, Осянин, Сёмин, Петров.
Lada-Greta
+10
Сёмин как ни крути вписал своё имя в историю Спартака, хоть и всю жизнь тренировал против. Так он мясной?, или нет?
Мадияр Нурмуратов
+4
Эх тогда любой клуб можно было обзывать и это было приятно . Потому что на психологическом уровне понималь они так признают что конкретно это команда лучше была в конкретном сезоне или матче . Спартак мясные , ЦСКА кони , Зенит bomzi , Динамо мусора и тд и тп , а сейчас что? Скажешь что Зенит bomzhi потом посмотришь на своих кривоножек в конюшне и стыдно становиться .
Upd: Спортс , а с каких пор слова bomzhi это оскарбительно?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+