Реклама 18+

6 голов, феерия Филимонова, ножницы Гогниева, рыбка Безродного. 21 год ярчайшему дерби «Спартака» и «Динамо»

6 сентября 2000 года на стадионе в Петровском парке состоялось дерби непримиримых соперников – «Динамо» принимало «Спартак» в присутствии 20 тысяч зрителей.

«Спартаку» вот-вот предстояло начать выступление в группе Лиги чемпионов – матч с «Байером» стоял в календаре на 12 сентября. Но и экономить силы в чемпионате было никак нельзя: красно-белые шли первыми, но по потерянным очкам «Локомотив» не отставал. «Динамо» же боролось за место к тройке.

С первых минут стало понятно – будет весело. Удивительно, как первый тайм завершился всего одним голом: это 21-летний Максим Калиниченко выпрыгнул в штрафной и головой забил первый мяч за «Спартак».

Динамовцы понеслись отыгрываться, обстучали все штанги и перекладины, но тащил Александр Филимонов.

Второй тайм начался с гола номинальных гостей: Робсон заработал пенальти, а Парфенов ударом с точки не оставил шансов легендарному Геннадию Тумиловичу.

Команда Газзаева не сломалась и смогла отыграться. Сначала Спартак Гогниев через себя отправил мяч в ворота (тут уже и Филимонов не помог), а на 69-й минуте Виталий Гришин обошел всех защитников и пробил в дальний угол – 2:2.

Но уже в следующей атаке Артем Безродный снова вывел «Спартак» вперед – головой, рыбкой, в полете. От этого бело-голубые в себя уже не пришли, и в добавленное время бывший динамовец Николай Писарев установил окончательный результат.

Смотрите обзор: возможно, это самый яркий матч в противостоянии «Динамо» и «Спартака»!

Через 6 дней «Спартак» проведет не менее зрелищный матч с «Байером» и одержит еще одну важнейшую победу – 2:0. Правда, Парфенов пенальти уже не реализует.

А «Динамо» в тройку все-таки не попало, довольствовавшись пятым местом и путевкой в Кубок УЕФА.

Еще больше олдскула в нашем инстаграме о футболе старой школы и Ютубе!

+79
Популярные комментарии
Никита Басарев
+41
Слезки наворачиваются от ностальгии, команда-то играла. Яркий и открытый футбол. Сейчас нескончаемое дно.
arij
+20
глядя на эти фото понимаю, почему Грозный танцевал лезгинку. По девически эмоциональный человек.. как он тренировал вообще?)
encaro
+14
Тогда Динамо спонсировал Fedcom Федорычева, что сейчас Монако финансирует. В тот момент бизнесмены даже не думали чтобы владеть-спонсировать Монако, Челси или Шальке.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+