Реклама 18+

«Я капитан команды, #####», «Еще один такой вопрос, и я тебе в лоб дам!» 15 лет последнему матчу в карьере Сергея Овчинникова

Когда глядишь на результаты 13-го тура чемпионата России-2006, ностальгия буквально берет за горло.

Мартин Йиранек забил «Сатурну» за «Спартак», Павел Погребняк принес «Томи» выездную ничью с «Локомотивом», Милош Красич и Марко Топич отметились на табло матча ЦСКА – «Крылья Советов», Дик Адвокат обыграл «Торпедо», одержав первую победу с «Зенитом», «Луч» отправил четверку «Ростову», а «Спартак» из Нальчика закрепился на первом месте.

Но один матч выделился даже на этом фоне. 25 июля 2006 года состоялось московское дерби: «Москва» Леонида Слуцкого принимала «Динамо» Юрия Семина.

Динамовцы, избавившиеся от большей части португальского балласта, обнаружили себя в борьбе за выживание, а горожане вывалились из еврокубковой зоны, куда всегда стремились. В общем, три очка нужны были и тем, и тем.

В конце первого тайма хозяева вышли вперед. Подача с углового, пас головой – и Эктор Бракамонте открыл счет.

А на 75-й минуте полыхнуло по-настоящему. Судья Игорь Захаров назначил очередной угловой у ворот «Динамо», хотя мяч, казалось бы, ушел от футболиста «Москвы».

От этого решения взорвался вратарь бело-голубых Сергей Овчинников. Он набросился на арбитра, фразой «Я капитан команды, #####» пытаясь доказать свою правоту. А когда увидел перед собой красную карточку, рассвирипел не на шутку, схватив Захарова за грудки и совершив несколько попыток мордобоя.

Удивительно, но «Динамо» в меньшинстве ушло от поражения. На 84-й минуте Дмитрий Булыкин сравнял счет. 1:1 – на том и разошлись.

Но главный герой матча продолжил сольное выступление и после игры. «Еще один такой вопрос, и я тебе в лоб дам!» – одна из главных цитат российского футбола.

КДК впаял Овчинникову дисквалификацию на пять матчей и оштрафовал на 100 тысяч рублей. В августе Юрий Семин ушел в отставку, и руководство «Динамо» выставило капитана команды на трансфер. Ни один клуб интереса к легенде российского футбола не проявил. В конце сезона он завершил карьеру.

Таким шумным получился последний матч Сергея Овчинникова.

Еще больше лампового российского футбола в олдскульном инстаграме Sports.ru и Ютубе!

+83
Популярные комментарии
Dmitry Orlov
+61
Сколько ж в этом году юбилеев - 10 лет беседе с Карпиным про "Фалькао йопт к нам не поедет", 15 лет спичу Овчинникова "Я капитан команды, блэт"... Что ещё?
Гусев Борис
+44
10 лет губерниевскому комментарию в перерыве матча Спартак ЦСКА)))) и последующему созданию паблика ВГИК)
Ответ на комментарий Dmitry Orlov
Сколько ж в этом году юбилеев - 10 лет беседе с Карпиным про "Фалькао йопт к нам не поедет", 15 лет спичу Овчинникова "Я капитан команды, блэт"... Что ещё?
Goldstream
+33
Смотрел это вживую.
Это было и остается одним из самых эпичных футбольных впечатлений в моей жизни. Овчинников и так-то был довольно психованным, а в том разваливающемся Динамо включил режим берсерка на ровном месте)
Особенно взгляд Овчинникова на Захарова, когда тот показывал красную карточку)
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+