Реклама 18+

13 лет назад «Зенит» выиграл Кубок УЕФА. Фотопост о том, как это было круто!

14 мая 2008 года на стадионе «Сити оф Манчестер» в понятно каком городе состоялся финал Кубка УЕФА. «Зенит» обыграл «Глазго Рейнджерс» и взял второй евротрофей в истории нашего футбола. Давайте вспомним, как это было!

13 лет назад центр Манчестера выглядел примерно так.

По данным местной полиции, в город приехали около 150 тысяч болельщиков из Шотландии. Это и понятно – что там ехать-то? Если на стадион не попадешь, то такой матч можно и в пабе посмотреть!

Зенитовских фанатов, конечно, было в разы меньше – около 10 тысяч.

И это еще британцы пошли навстречу и многим болельщикам поставили визы без привычной волокиты.

А теперь к матчу! Стартовый состав «Зенита».

А вот и «Рейнджерс».

Первый тайм прошел с преимуществом команды Дика Адвоката.

Но команды обошлись без голов.

Хотя на последних минутах судья мог бы назначить пенальти в ворота шотландцев за руку в штрафной.

Второй тайм продолжился по тому же сценарию.

Но вот 72-я минута. Андрей Аршавин одной передачей оставляет в дураках всю оборону соперника, а Игорь Денисов спокойно реализует выход на один!

Есть – 1:0!

Уже идет добавленное время, но «Зенит» егоне тянет, а атакует. Аршавин отдал на Фатиха Текке, а турецкий форвард отдал на пустые ворота Константину Зырянову.

Все – 2:0!

И тут же прозвучал финальный свисток!

Извините, парни, это не ваш день!

А вот этих!

Второй еврокубок в истории российского футбола в руках у капитана «Зенита»!

В руках кумиров болельщиков.

В руках заслуженных ветеранов клуба.

Фернандо Риксен. Помним.

Спасибо, это было реально круто!

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

+103
Популярные комментарии
Александр Мостицкий
+59
Эх, были времена! Тогда казалось, что будем только прогрессировать в Еврокубках. А сейчас смотреть тошно, как в Европе играем.
Moonwalker
+49
Реально спасибо бритишам, поставили тогда визу в паспорт, который через месяц заканчивался (при обычном требовании, кажется, в полгода). Сделать новый уже не успевал ни через кого (прописан тогда был у родителей в Калининграде, тогда в области начали выдавать ТОЛЬКО биометрию, а она вся через Москву делалась и долго, обычный до этого можно было за пару дней через знакомых получить, а тут вплоть до администрации области никто не смог помочь).
В общем, нервяк до, нервяк во время (билеты, чартеры, списки, желающих было намного больше), нервяк по прилету (в гостинице не нашли нашу бронь, но куда-то поселили), напряг два дня в городе (скоттов реально было ОЧЕНЬ МНОГО и все были бухие в хлам). Нервяк во время матча, радость победы, безумный нервяк по дороге обратно через эту толпу еще более бухих, но еще и злых из-за проигрыша скоттов (которые и магазины громили, и с полицией дрались)... Но все обошось. Потом в баре еще с болелами Селтика посидели, которые приехали против Рейнджеров болеть )))
В общем, отходил по прилету пару дней от усталости и эмоций, потом еще неделю голос восстанавливал ))
Семён Смирнов
+27
Это было НЕРЕАЛЬНО круто) И как ни прискорбно признавать - нынешний швах по всем фронтам не оставляет иного выхода, как вспоминать былые победы и достижения и пересматривать нарезки тогдашних матчей. При пересмотре игр сборной Хиддинка со шведами и голландцами на тогдашнем Евро так вообще не покидает ощущение, будто это вовсе и не с нами было...
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+