Реклама 18+

13 лет назад «Зенит» сделал первый шаг к финалу Кубка УЕФА. Взял результативную ничью в Мюнхене, сыграв без замен

На пути к первому в своей истории полуфиналу еврокубка «Зенит» разделался в плей-офф Кубка УЕФА с «Вильярреалом», «Марселем» и «Байером». До этой же стадии добрались «Бавария», «Фиорентина» и «Рейнджерс».

Питерскому клубу достался самый неблагоприятный жребий. 19-кратный чемпион Германии, обладатель полного комплекта европейских трофеев, недавний победитель Лиги чемпионов – ну что тут можно еще добавить?

Да, «Бавария» в те годы переживала не лучшие времена: недаром же команда Отмара Хитцфельда выступала в Кубке УЕФА, а не в привычной для себя Лиги чемпионов. Но все-таки это была «Бавария», которая к тому же почти обеспечила себе победу в Бундеслиге.

Но 24 апреля 2008 года «Зенит» не испугался ни именитого соперника, ни 66 тысяч зрителей на «Альянц-Арене».

На 18-й минуте хозяева открыли счет. Вячеслав Малафеев взял пенальти от Франка Рибери, но француз первым успел на добивание.

Развить успех мюнхенцы не смогли, а во второй тайме прострел Виктора Файзулина замкнул в собственные ворота чемпион мира Лусио.

А в конце матче тот же Файзулин едва не принес команде Дика Адвоката победу: мяч после его удара защитники вынесли с линии ворот. 1:1!

Отдельно отметим, что «Зенит» в тяжелейшей игре обошелся без замен, хотя на скамейке сидели. например, Домингес, Текке, Радимов и Горшков. В Мюнхене один из лучших матчей за «Зенит» провел Фернандо Риксен.

«Зенит» привез из столицы Баварии результативную ничью и готовился дать бой в Санкт-Петербурге. Оливер Кан еще не предполагал, каким будет его последний матч в еврокубках!

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

+66
Популярные комментарии
Поцелуй Оздоева
+57
Да, в той Баварии играли такие середняки, как Рибери, Швайнштайгер, Зе Роберто, Клозе, ван Боммель и всякие Ламы с Лусио. Раздули тут, видите ли, какую-то победу!
Ответ на комментарий Trey4rch
Классно, как Бавария в этой статье превратилась в недавнего победителя ЛЧ(хотя выиграла её аж 6 лет назад до встречи с Зенитом в Кубке УЕФА), а во-вторых, тот состав Баварии, никакого отношения не имеет к той, что выиграла ЛЧ в битве с Валенсией, кроме Кана, разумеется
Metaphrast
+24
Отдельный ноунейм, не заслуживающий даже упоминания, стоял в воротах)
Ответ на комментарий Поцелуй Оздоева
Да, в той Баварии играли такие середняки, как Рибери, Швайнштайгер, Зе Роберто, Клозе, ван Боммель и всякие Ламы с Лусио. Раздули тут, видите ли, какую-то победу!
Михаил Нечаев
+14
Да уж. Тот "Зенит" был, наверное, самым сильным за всю свою историю.

Даже без Дика Адвоката (которого удалили в ответке с Вильярреалом) Зенит смог пройти Марсель. Не без проблем, конечно, но прошёл же :))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+