Реклама 18+

8 лет назад «Рубин» обыграл «Челси». В полуфинал Лиги Европы казанцев не пустили голы нынешнего футболиста «Спартака»

«Нефтчи», «Партизан», «Интер», «Атлетико», «Леванте» – это список клубов, которых «Рубин» прошел в Лиге Европы сезона-2012/13. Солидно, не правда ли?

В 2013-м «Рубин» вышел в 1/4 финала ЛЕ. Симеоне зачем-то отправил вратаря в чужую штрафную, а Рондон добил «Леванте» в овертайме

Скрестив пальцы, болельщики казанской команды смотрели жеребьевку четвертьфиналов. «Рубину» могли достаться «Базель», «Фенербахче» или «Ньюкасл», но... В общем, в кругляше оказалась бумажка с надписью «Chelsea FC». На секундочку, действующий победитель Лиги чемпионов!

«Челси» занял третье место в группе Лиги чемпионов-2012/13 – с «Ювентусом», «Шахтером» и «Нордшелландом». В декабре лондонский клуб умудрился проиграть «Коринтиансу» в финале Клубного чемпионата мира, а в АПЛ борьба за чемпионство была закончена еще по осени. Будущее Рафы Бенитеса было максимально неопределенным, поэтому тренер очень хотел выиграть Лигу Европы.

И на «Стэмфорд Бридж» футболисты показали, что это не только желание тренера. Фернандо Торрес оформил дубль, а нынешний спартаковец Виктор Мозес закрепил преимущество. «Рубин» ответил голом с пенальти Бибраса Натхо, но на большее казанцев не хватило – 3:1.

11 апреля 2013 года в «Лужниках» Фернандо Торрес уже на 4-й минуте убил интригу. Парни Бердыева сравняли в начале второго тайма, но тут же пропустили еще один – снова от Мозеса.

Но «Рубин» все-таки устроил штурм. Карадениз сделал 2:2, а 75-й Бибрас Натхо реализовал одиннадцатиметровый. Победа 3:2 – но дальше идет «Челси».

А дальше вы знаете. Бранислав Иванович на 3-й добавленной минуте забил «Бенфике», и на несколько дней «Челси» стал первым клубом, одновременно владевшим и Кубком чемпионов, и Кубком УЕФА.

А мы снова ждем «Рубин» в еврокубках!

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

+82
Популярные комментарии
Daniel Smith
+33
Третье место в группе лч, проигрыш АПЛ и клубного чм, а потом про будущее Бенитеса, ты так расписываешь, как-будто это его вина была, его уволили бы за это. Для справки: он пришел, посреди сезона, заменив Роберто Ди Маттео как раз таки уволенного.
113k
+8
Он вам не ДиМатео!
Ответ на комментарий Daniel Smith
Третье место в группе лч, проигрыш АПЛ и клубного чм, а потом про будущее Бенитеса, ты так расписываешь, как-будто это его вина была, его уволили бы за это. Для справки: он пришел, посреди сезона, заменив Роберто Ди Маттео как раз таки уволенного.
Rok13
+7
Его ни кто не увольнял, у Рафы был контракт до конца сезона, его просто не продлили. Он кстати один из двух тренеров в эпоху РА, которых он не уволил. Второй Хидинг.
Ответ на комментарий Ультрас Актион
Он пришел не посреди сезона, а в конце ноября. Клубный ЧМ слил именно Бенитес.

И нужно понимать, какая текучка тренеров в Челси. В итоге его уволили сразу после победы в ЛЕ
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+