Реклама 18+

28 лет назад «Спартак» на шаг приблизился к финалу Кубка кубков. За победой над «Антверпеном» наблюдали 75 тысяч болельщиков

7 апреля 1993 года на стадионе «Лужники» состоялся первый матч полуфинала Кубка обладателей кубков. «Спартак» принимал бельгийский «Антверпен» в присутствии 75 тысяч (!) зрителей.

Роль очевидного фаворита противостояния явно сковала футболистов Олега Романцева. Хозяева давили весь матч, но забить смогли лишь один раз: лучший бомбардир «Спартака» в еврокубках сезона-1992/93 Андрей Пятницкий шикарным ударом в ближний верхний угол сделал счет 1:0.

Олег Романцев на пресс-конференции был краток: «Может быть, кому-то показалось, что мы слишком неровно сыграли в течение матча. Действительно, мы были медлительны в начале тайма. Одна из причин – слишком мягкое поле, и к нему нужно было все-таки приспосабливаться. Еще сыграло роль, что в нашей команде отсутствовал такой ключевой игрок, как Онопко. К сожалению, Радченко тоже не сумел полностью оправиться от травмы»

А главный тренер бельгийцев Вальтер Меувс после игры рассыпался в комплиментах: «Я доволен результатом. С таким счетом не стыдно проиграть команде мирового класса. А Пятницкого я вообще считаю одним из лучших игроков мира!»

Да, после финального свистка было сожаление, что «Спартак» отличился лишь один раз, но уверенность, что красно-белые по итогам двух матчей без проблем пройдут финал, закрепилась в сознании еще сильнее.

Поздним вечером 7 апреля 1993 года болельщиков больше волновал вопрос: с кем же сыграет «Спартак» в решающем матче Кубка кубков – с мадридским «Атлетико» или «Пармой»? Тогда и в голову никому не могло прийти, какая катастрофа случится в Антверпене через две недели.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

+72
Популярные комментарии
Цапля
+23
У той катастрофы было и имя и фамилия. Спартаку тогда было по силам выиграть этот кубок.
Лига Мастеров
+20
Судейский беспредел. Один из самых вопиющих судейских беспределов в истории европейского футбола
Ответ на комментарий Iskanderyc
А что случилось там ?
denbodrov
+14
Через 2 недели на всю жизнь отложились в голове фамилии "Короаду" и "Чернятински", причём исключительно в негативном разделе
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+