Реклама 18+

Дубль Погребняка и сейвы Малафеева. 13 лет назад «Зенит» вышел в 1/4 финала победного Кубка УЕФА

В 2008-м «Зенит» во второй раз в своей истории вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА. И встретился с тем же соперником, что и два года назад – марсельским «Олимпиком». Но если в 2006 году команда Властимила Петржелы прошла французов вполне убедительно, и по счёту, и по игре (победа в гостях и ничья дома), то на сей раз на стадии противостояния с марсельским клубом еврокубковый поход «Зенита» едва не завершился.

15 лет назад об Аршавине узнала вся Европа. Дальний удар в обводку Бартеза – и «Зенит» выиграл на «Велодроме»

В первом матче в Марселе французы имели просто подавляющее преимущество, и уже в начале второго тайма счет был 3:0 в их пользу. И если бы не блестящая игра Вячеслава Малафеева, то разгром мог быть еще громче.

А в самом конце игры произошло неожиданное: получив пас из глубины поля, Андрей Аршавин в сопровождении французского защитника протащил мяч по левому флангу и с угла штрафной послал мяч в ворота «Олимпика». Для французов это был шок. Грядущий ответный матч в Петербурге, только что казавшийся лишь формальной поездкой, неожиданно стал для них весьма серьезным испытанием.

Такое впечатление, что за две недели, прошедшие от первого матча, французы так и не оправились от шокового гола Аршавина. Команда Эрика Геретса на «Петровском» мало напоминала «Олимпик» двухнедельной давности.

На сей раз уже «Зенит» владел неоспоримым преимуществом. Вячеслав Малафеев вновь сыграл супернадежно, оставив свои ворота в неприкосновенности после очень опасных вылазок французов, а Павел Погребняк забил по голу в каждом из таймов.

Решающий мяч – просто песня!

«Зенит» вновь выбил «Олимпик» и вновь вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА. Как потом оказалось – вышел на финишную прямую, приведшую его через два месяца в Манчестер.

+65
Популярные комментарии
Artyom Ivannikov
+29
Наверное это самое эпичное "возвращение" для российских клубов в двухматчевых противостояниях, смотрел этот матч и "Зенит" горел 3:0 по делу, а гол Аршавина выглядел просто даром небес, настолько мощнее смотрелся "Марсель". Тем удивительнее было преображение в ответном матче.
PSG
+16
Для меня эта игра запомнилась просто не вероятно поддержкой "Петровского" весь матч (даже полтора месяца спустя с Баварией не было такого). Реально, не один Вираж, как обычно, а все связки напрягали. Шумовое давление марсельцев тоже сломило, наверняка...
PSG
+5
Для меня эта игра запомнилась просто невероятной поддержкой "Петровского" весь матч (даже полтора месяца спустя с Баварией не было такого). Реально, не один Вираж, как обычно, а все связки напрягали. Шумовое давление марсельцев тоже сломило, наверняка...
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+