Реклама 18+

15 лет первому матчу «Зенита» в еврокубковой весне. Кержаков, Аршавин и Чонтофальски сделали победу в Тронхейме

Осенью 2005 года «Зенит» впервые в своей истории вышел в евровесну: победа над «Севильей» и ничья в Стамбуле с «Бешикташем» вывели команду Властимила Петржелы в 1/16 финала Кубка УЕФА.

15 лет назад «Зенит» впервые вышел в евровесну. После вылета в четвертьфинале Кубка УЕФА Петржелу уволили

В межсезонье «Газпром» приобрел контрольный пакет акций «Зенита». Новый президент клуба Сергей Фурсенко провозгласил задачу «выиграть все и везде» и обещал чешскому тренеру купить 3-4 футболистов высокого уровня. С прицелом на поход за Кубком УЕФА прямо сейчас.

Но Петржелу нагло обманули. Хен Ен Мин и Ярослав Несвадьба – вот кто усилил «Зенит» зимой 2006 года. Как говорится, без комментариев.

Жеребьевка выдала петербуржцам опытного еврокубкового бойца – «Русенборг». Бессменный чемпион Норвегии выглядел фаворитом противостояния, но в Тронхейме футболисты «Зенита» продемонстрировали небывалое умение бороться с мощными футболистами хозяев.

На 22-й минуте Радек Ширл выдал передачу Аршавина, Андрей оценил обстановку и пульнул в ближний угол. Есть первый гол «Зенита» в плей-офф еврокубков!

Но не все так просто. Александр Анюков нарушил правила в штрафной – пенальти. Камил Чонтофальски стоял до конца и перевел удар Йонсена в перекладину!

А буквально через несколько секунд вратарь хозяев (тоже Йонсен), выбивая мяч от ворот, попал в пятую точку Александра Кержакова. 2:0!

«Зенит» шикарно дебютировал в весенней стадии еврокубков и уже в первом матче практически обеспечил себе выход в 1/8 финала. Отметим также, что это был самый ранний матч в истории клуба на тот момент.

В ответной игре команда Петржелы играючи довела дело до логического завершения. «Русенборг» забил первым, но во втором тайме точные удары Кержакова и Игоря Денисова сделали цифры на табло намного более приятными.

В следующем раунде зенитовцев поджидал марсельский «Олимпик» с Бартезом, Насри и Рибери.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

+71
Популярные комментарии
Ультрас Актион
+41
то ли дело бензиновый проект. он-то унылым никогда не будет, потому что в руководстве одни клоуны)
Ответ на комментарий simpsonw
Симпатичная была команда! Я болельщик Спартака, переживал тогда искренне за зенит и радовался их победам на международном уровне! Сейчас унылое г конечно этот газпроект!
Ультрас Актион
+14
а вот и адепты кристально честного чемпионства-2006 подтянулись)
Ответ на комментарий Aleksey Sergeev
Что одно г, что другое, нашли из за чего спорить.
Веселый с Посёлка
+12
А че унылое, гендиректоров раз в полгода не меняют?
Ответ на комментарий simpsonw
Симпатичная была команда! Я болельщик Спартака, переживал тогда искренне за зенит и радовался их победам на международном уровне! Сейчас унылое г конечно этот газпроект!
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+