Реклама 18+

В 2002-м состоялся последний классический финал Кубка Содружества. Московский «Спартак» и киевское «Динамо» забили 7 голов!

27 января 2002 года в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве состоялся финальный матч X розыгрыша Кубка чемпионов Содружества, в котором ожидаемо сошлись чемпионы России и Украины – московский «Спартак» и киевское «Динамо».

25 тысяч собравшихся на трибунах зрителей стали свидетелями настоящего зрелища в исполнении непримиримых соперников. В первом тайме команды дважды обменялись голами, а во второй половине встречи чуть удачливее оказались киевляне: на два мяча в ворота Максима Левицкого красно-белые ответили лишь одним. 4:3 – киевское «Динамо» в четвертый раз стало триумфатором Кубка Содружества.

Эдуард Цихмейструк, Александр Данишевский, Дмитрий Сычев, Александр Хацкевич, Валентин Белькевич, Георги Пеев, Лаки Идахор – вы только гляньте, какие легенды отметились в тот день на табло не менее легендарного спорткомплекса!

Это было последнее классическое советское футбольное дерби в исполнении «Спартака» и киевского «Динамо» в финале культового зимнего турнира. Уже в следующем году России на Кубке Содружества будет представлять «Локомотив», а Украину – донецкий «Шахтер», через несколько лет сильнейшие команды СНГ станут делегировать на турнир молодежные команды, а в начале 2010-х формат соревнования окончательно поменяется, и участвовать в нем станут сборные U-21.

Логично, что количество зрителей на матчах даже близко больше не подбиралось к аудитории финала 2002 года.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

+79
Популярные комментарии
Дмитрий Агалаков
+17
Без противостояния Спартак - Динамо Киев турнир сильно потерял. Всё таки многие болельщики ждали именно этого суперматча.
Alex Stanko
+11
Последнее фото в статье. прям аж за душу берет. Помню смотрели с братом этот финал, болели за Спартак и не было никакой злобы на Динамо после окончания матча, ведь обе команды показали яркий атакующий футбол и тогда казалось, что у Спартака в атаке с молодым Сычевым все будет хорошо, после, хоть и чемпионского, но очень тяжелого и противоречивого сезона 2001 г. Но на самом деле этот матч был как яркая вспышка, перед молниеносным закатом того Спартака из 90-х. На смену прийдут новые лидеры в лице ЦСКА и Локомотива. Да и у Динамо скоро начнется новая история, ведь никто тогда не мог предположить. что это будет последние противостояние футбола Романцева и Лобановского.
Carlton Palmer
+4
И СК Олимпийский больше нет
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+