Реклама 18+

Угрозы Черданцеву, беляши с пивом и пепси-колой, изъятие ножей и пистолетов. Атмосферный сюжет о Кубке Содружества-1997

Январь – время унылого российского межсезонья. Но в 1990-е во втором месяце зимы у любителей футбола была настоящая отдушина – Кубок чемпионов Содружества. Московский турнир, на который съезжались чемпионы стран бывшего СССР, чтобы поностальгировать и выяснить – кто же сильнейший на постсоветском пространстве.

Сетка Кубка Содружества была составлена так, чтобы в финале встречались «Спартак» и киевское «Динамо». Небывалый ажиотаж – вот главная характеристика этих матчей. Манежи под завязку набивались зрителями, а от журналистов, экспертов, агентов, селекционеров и заслуженных ветеранов ломились VIP-ложи.

В этом году мы решили вспомнить все главные финалы культового турнира, а пока ловите разогрев. Это атмосфернейший репортаж программы «Футбольный клуб» о происходящем в кулуарах Кубка Содружества в 1997 году.

Немного спойлеров:

1. На входе в спорткомплекс ЛФК ЦСКА стоят нехилые очереди, так как милиционеры с пристрастием обыскивают всех болельщиков и заботливо складывают в сейф изъятые у них ручки, отвертки, ножи и пистолеты.

2. Любители футбола перед проходом на трибуну с наслаждением вкушают сочные беляши, обильно запивая их пивом и пепси-колой.

3. Представитель спартаковской фанатской группировки «Flint’s Crew» рассказывает корреспонденту, что он и его друзья пришли на матч только для того, чтобы подраться, ведь «драться – это такое же хобби, как коллекционировать марки, и если бы не было этого турнира, мы пошли бы на бальные танцы или бильярд».

4. Болельщик киевского «Динамо» в моднейшей дубленке и культовом для торгашей головном уборе вещает, что к финалу подъедут 500 киевлян, поэтому хулиганов «Спартака» они не боятся.

5. Важный человек с синдромом охранника и характерной бандитской внешностью пытается запретить съемки бригаде НТВ, угрожает привязать журналистов к перилам и просит сказать «спасибо» за то, что они еще ходят живые.

6. Георгий Черданцев разруливает конфликт, и в качестве поощрения пишущую и снимающую братию поджидает в рабочем кабинете холодное пиво.

Сказка, а не сюжет. Впитывайте настоящий дух 1990-х!

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

+99
Популярные комментарии
Egorushka56
+28
Верните пиво на стадион))
Bayern2004
+23
А говорят машины времени не существует.Я даже запах еды и пива ощутил.Класс! Спасибо за ностальгию.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+