Реклама 18+

13 лет назад сборная России одержала памятную победу над Англией, а фанаты растянули баннер для Книги рекордов Гиннесса

Ровно 13 лет назад на стадионе «Лужники» сборная России по футболу провела один из самых памятных матчей в своей новейшей истории!

17 октября 2007 года в рамках отборочного турнира к Евро-2008 в Москву пожаловала сборная Англии, которая около месяца назад разгромила команду Гуса Хиддинка на «Уэмбли» со счетом 3:0. Ситуация в турнирной таблице перед московским матчем была абсолютно стандартной для российских футболистов: сборной нужна была только победа, чтобы сохранить шансы на выход в финальный турнир континентального первенства.

Первый тайм прошел по ожидаемому сценарию. Уэйн Руни без видимых усилий забил мяч в ворота Владимира Габулова, хозяева поля же не продемонстрировали ничего интересного, кроме огромного желания.

Но в середине второй половины встречи все неожиданно перевернулось. Сначала Константин Зырянов заработал пенальти, который реализовал Роман Павлюченко, а еще через 4 минуты форвард «Спартака» после затяжной осады ворот Пола Робинсона добил мяч в сетку англичан, заставив ликовать забитые под завязку «Лужники».

Сборная России одержала волевую победу над главным конкурентом со счетом 2:1 и стала фаворитом в борьбе за выход из группы. Командам осталось провести по два матча, и, чтобы не зависеть от результатов англичан, подопечным Гуса Хиддинка нужно было всего лишь одержать победы над сборными Израиля и Андорры. Что было дальше, вы помните.

Также тот день стал самым знаковым в деятельности Всероссийского объединения болельщиков. Именно усилиями членов данной организации на центральном секторе стадиона был растянут огромный баннер 130 на 80 метров с медведем и рефреном «Вперед, Россия!». РФС даже собирался подать заявку на включение этого полотна в Книгу рекордов Гиннесса, но дальше разговоров дело не продвинулось.

После матча с англичанами деятельность ВОБа стала потихоньку приобретать скандальный оттенок и со временем полностью сошла на нет.

Еще больше олдскульного российского футбола в нашем инстаграме о футболе старой школы и Ютубе!

+64
Реклама 18+
Популярные комментарии
DanielCarvalho
+24
Думаю у многих было тогда предчувствие, что мы как минимум без боя не сдадимся, а когда уже прогремел наш гимн, который пели все лужники, стало понятно, что нет ничего невозможного.
Мурашки бегут по коже во время гимна.
Борнео
+16
Как же бежит время!!! Вроде только вчера этот матч был, ну хорошо, позавчера... А уже 13 лет прошло.
eroxa868
+10
Это лучший матч сборной, по накалу, значимости и по болению болельщиков.
Стэн Смит
+6
Я тогда в университете на первом курсе учился... Боже мой как время летит (
Nasim Kaliev
+5
И еще тогда повезло, что судья поставил на точку, хотя фол на Зырянове был до штрафной) Так же мы потом отскочили в игре с голландцами уже на Евро, когда Михел отменил удаление Колодина.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+