Реклама 18+

Партия Черномырдина отказалась выделить деньги, а на трибунах собралось всего 5 тысяч зрителей. Таким был прощальный матч Рината Дасаева

21 сентября 1998 года а стадионе «Динамо» в Москве состоялся прощальный матч Рината Дасаева.

Один из лучших голкиперов в истории «Спартака» и сборной СССР официально завершил профессиональную карьеру еще в 1991 году, когда «Севилья» решила не продлевать контракт с 34-летним вратарем. Испанцы предложили ему тренерскую должность, и Дасаев, зная о нестабильной политической и социальной обстановке в СССР, остался в столице Андалусии.

В 1998 году Дасаев вернулся в Москву и начал работать тренером вратарей в дубле «Спартака». Тогда же политическое объединение «Наш дом – Россия» выступило с идеей с опозданием, но все же красиво проводить бывшего голкипера.

Когда же были согласованы все формальности проведения игры, партия Черномырдина отказалась выделить обещанные средства, и матч оказался под угрозой срыва. К счастью, оперативно нашлись другие спонсоры, и 23 сентября 1998 года на поле стадиона «Динамо» вышли ветераны сборной СССР во главе с Дасаевым и футболисты сборной клубов России.

Действующие игроки без всяких сантиментов отнеслись к прощальному матчу легенды советского футбола: Веретенников, Канищев и Бузникин забили три мяча в ворота лучшего голкипера мира 1988 года уже в первом тайме.

Перед перерывом виновника торжества заменил Виктор Чанов, и Дасаев отправился прощаться с немногочисленными любителями футбола, собравшимися на стадионе. Совершив круг почета и подарив зрителям несколько пар вратарских перчаток, Дасаев скрылся в подтрибунном помещении.

Вот так буднично страна попрощалась с одним из лучших футболистов в своей истории.

26 лет назад состоялся прощальный матч Федора Черенкова. Любимый футболист ушел под «Виват, король!»

Подпишись на наш телеграм о российском футболе – там еще больше мощных историй, а также видео голов РПЛ и не только

+54
Реклама 18+
Популярные комментарии
Tollie
+16
Классика. Политическая партия предлагает провести футбольный матч (других проблем и забот в стране на тот момент не было). Потом переобувается, не дав денег.
Артем Бабенко
+14
Сейчас был бы битком забит стадион. Тогда такие времена были, к сожалению... Стрельцова то на дерби не всегда заполняли, а такие матчи в то время вообще не котировались. А очень жаль, легендарный футболист, заслужил аншлаг в Лужниках!
Иван Веселов
+12
Помню, как там в перерыве Малежик пел под фанеру, потом Зинчук уронил гитару на голову. Великий Котэ Махарадзе с печальной злостью сказал: "Замечание для господ артистов: не так надо готовиться к таким событиям".
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+