Реклама 18+

Тилбург, проливной дождь, спартаковская погода. 21 год назад Андрей Тихонов оформил первый русский хет-трик в Лиге чемпионов

15 сентября 1999 года московский «Спартак» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов обыграл голландский «Виллем II» в Тилбурге – 3:1.

Все голы красно-белых в этом матче забил Андрей Тихонов. Два с пенальти, между которыми капитан «Спартака» издевательски усадил вратаря хозяев на задницу (прямо в лужу) и закинул мяч в ближний угол.

И это первый хет-трик футболиста из России и игрока российского клуба в основном розыгрыше Лиги чемпионов!

Достижение Тихонова смог повторить только Сергей Семак. 7 декабря 2004 года капитан ЦСКА забил три гола «ПСЖ». И тоже в гостях, и тоже чемпион России выиграл 3:1.

Кстати, Лига чемпионов-1999/2000 выдалась бедной на хет-трики. Помимо Тихонова, трешкой отметился хавбек «Валенсии» Херард Лопес в четвертьфинале с «Лацио», а Симоне Индзаги оформил покер в игре с марсельским «Олимпиком». В следующем розыгрыше было зафиксировано аж семь хет-триков.

Еще больше олдскульного российского футбола в нашем инстаграме о футболе старой школы, Ютубе и Телеграме!

+84
Популярные комментарии
Ультрас Актион
+34
наверное, вы забыли, что Спартак в итоге не вышел из группы с Виллемом, Спартой и Бордо))
Ответ на комментарий Chev Chellios
Прекрасно помню этот матч. Браво Андрей ! Не было паспортистов ,не было денег у клубов ,не было стадионов , но была игра .Сейчас же есть все,но нет игры
Chev Chellios
+20
Прекрасно помню этот матч. Браво Андрей ! Не было паспортистов ,не было денег у клубов ,не было стадионов , но была игра .Сейчас же есть все,но нет игры
Alex Stanko
+15
После жеребьевки был уверен, что Спартак выйдет из группы, в квалификации уверенно обыграли белградский Партизан, за который бегал молодой Матея Кежман, да и группа казалась вполне проходимой новичок ЛЧ Виллем II, пражская Спарта и чемпион Франции Бордо. Красивая победа в Нидерландах только укрепила надежды на выход. , но увы, это оказалась единственная победа Спартака в групповом этапе ЛЧ того сезона. Тихонов провел тогда шикарный матч, второй его гол был великолепным, как и голевая передача Егора Титова. Ключевыми стали матчи с Бордо, в которых Спартак потерпел два поражения, хотя во Франции мог добиться ничьи, если бы Александр Ширко реализовал выход один на один на последних минутах матча, а в Москве, как и в следующем матче с голландцами вообще создали уйму моментов, но реализация увы, была ужасной.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+