Реклама 18+

Кому выгодна идея о юниорском катании девочек Тутберидзе?

Вчерашнее интервью тренера, интересного СМИ в качестве бывшей ученицы Тутберидзе, в котором Полина Шелепень позволила себе выражения "совсем юниорка" и комментарии к судейскому произволу в Ломбардии, о том, что вчерашней юниорке хватит и столько баллов, натолкнули на интересные мысли. А кому это все выгодно?

Прежде всего хочется спросить да ту же Шелепень, если катание Саши и Ани юниорское, с ее точки зрения, то как она же оценивает катание наших мужчин? Как только научившихся стоять на коньках?

Почему Медведеву в 2016 году после победы в Бостоне с еще более "юниорским катанием", значительно более простым и по связкам, по хореографии, по скольжению  за возраст никто не осуждал? Может пересчитаем ее баллы и выдадим поменьше, чтобы правда восторжествовала и победила зреложенская   Эшли Вагнер?

Очень странны и двойные стандарты, когда человек на полном серьезе рассуждает о божественном катании Косторной, которая должна получать высокие компоненты, и при этом пытается убедить всех, что Щербакова и Трусова вместе с ней же выходящие во взрослые ничего не заслужили еще. Как же тогда Косторной получить высокие компоненты? Она же их точно также "не заслужила". Такая же вчерашняя юниорка.

Идея "Юниорка не заслуживает", она еще не наработала, не нова. Тоже самое мы видели уже на примере Загитовой в олимпийский сезон.  И слышали потом. Много всего. И что мы Женю любим больше, и про раскраивание табла этой выскочке, и однодневку, и про то, что из грязи в князи. И стенания, что федерация Женю просто сдала, поставив маленькие компоненты. Какие же маленькие? Столько десяток Ханю ни за один свой прокат не получал.

Сейчас этот же сценарий пытаются повторить по Щербаковой и Трусовой. А зачем? Потому что задвигать более высокого уровня компонентами это очень логично. И в интересах соперниц.Той же Медведевой и Туктамышевой. Но стоит задать себе вопрос, в че же их компоненты лучше?

Своеобразие хореографии Лизы заключается в её отсутствии. Поэтому можно свободно кататься на двух ногах от бортика к бортику и прыгать триксели. И заходить на хваленые идеальные прыжки на 2х беговых. Так сделать намного проще. Почему бы они в таком случае не будут получаться? С хореографией Жени уже все рассказал Жулин. Назвав то, что мы видели, минимализмом.  Все бы было очень смешно, если бы не было так грустно. Но нельзя не отметить, что у нее хоть какие-то попытки разнообразить программу шагами все же присутствуют.  Наверное, на старой памяти времен Тутберидзе. Лучшим тренерам это пока полностью исключить из ее программ не удалось. Но с выкатыванием проблемы есть, что заметно на примере прошлого сезона, где от первых стартов до ЧМ количество связок что-то резко поредело.

Где-то осторожно к чему-то подобному готовят и Валиеву, называя ее идеальные шпагаты, демонстрируемые в программах "ПЕРЕБОРОМ". Тоже где-то смешно, назвать самую сильную сторону спортсмена "слишком много этого". Это тоже самое, как сказать Туктамышевой: "Что-то у тебя, Лиза, много трикселей в программе, из-за этого она смотрится несбалансированной, мельтешишь что-то".  А Чену заявить, что-то много четверных, может разнообразим двойными для баланса?

Идея спекуляции компонентами существует и на примере Турсынбаевой. Тоже за тело не по пристрастиям Жулина.  Каким образом внешность становится ведущим критерием в определении мастерства и сложности катания, пожалуй понятно. Ведь придраться к объективным вещам, типа слабых транзишенов, здесь просто негде.

Что происходит уже сейчас в отношении Трусовой и Щербаковой, очевидно лишь жалкая попытка придержать вчерашних юниорок компонентами. Пора уже это слово "юниорка" от них откреплять. Это девушки, выступающие во взрослых соревнованиях. С куда более взрослым техническим и хореографическим набором, чем у экс-чемпионок мира, и даже чем у наших мужчин.

Хотелось бы в этом сезоне честного судейства, а не рассказов от экспертов, интересных миру лишь тем, что ты когда-то занималась у Тутберидзе, о том кто чего не заслужил.  В спорте не должно быть заслуг. Сошел с пьедестала- ты никто. Начинай все сначала.

Ждем и  какой-то ответственности от так называемых экспертов за преднамеренную дезинформацию о недокруте в каскаде лутц-риттбергер той же Щербаковой. Если ты что-то утверждаешь, умей это обосновать и доказать.

Дракарис!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
о спорте
+278
Популярные комментарии
gold-for-zagitova
+108
4А на открытых прокатах показали, что они вне конкуренции, имея самые сбалансированные в техническом и хореографическом плане программы. Поэтому не удивляйтесь, что сейчас начнутся козни ФК-бомонда в сторону Хрустального, ибо никто не хочет отдавать 3 квоты на ГС девушкам Тутберидзе!
Klepa_2302
+75
Да, начались старые песни о главном. После ПП на ломбардии зашла в вк в группу ФК Love. Прочитала там сначала мнение, что болельщики Хрустального и Загитовой самые агрессивные, и следом - "Лиза для меня сегодня первая. Посмотрим на Щербакову в 23 и где будут ее квады" Как-то знакомо. Почему принижаются заслуги и труд девочек, Ани и Саши. Типа им легче за счет возраста и тела. Но они вышли во взрослые согласно правилам, в 15 лет. Так же как когда-то вышли и выигрывали Лиза и Женя. Какая-то дискриминация девочек по возрасту и телосложению идет.
Janett
+70
Кто говорит что малышей им смотреть неинтересно, вспомните когда начались победы ЕМ и Туктамышевой? Напомните сколько им лет тогда было - так же, как и нынешним «малышам» с юниорским катанием!

Что до фигуры Ани, якобы тоже неинтересно... так вот представьте, кому то эстетичнее кажется смотреть на стройных статуэточек, а не на ляхи... когда человек еле вращается, нет растяжки толком. Тут уж кому что ближе, за тех и болеют.

Вот Винер говорила «У вас должна быть красивая внешность, ничего такого, что вызывало бы насмешки и осуждение. Как у балерин. У них же не висят «окорока».

У ЭТ также, заметьте какие все опрятные, ухоженные, с укладкой, пучки, косы в плетение красиво уложены, даже в тренировочной форме. Тощих там нет, там все прокачаны и подсушены, потому и прыгают. Этери не допускает лохматость и небрежность. 
only sport
+69
А я бы рассмотрела прошлый год, первый во взрослых, Софьи Самодуровой. Стабильно каталась весь год, однажды победила на ГС (ЧЕ), в остальном, без особых всплесков. Никто не говорит про Софью "однодневка", "юниорка" и т.д. Сразу оговорюсь, была на ЧЕ на выступлениях Софьи, победа ее, она была лучшая, и я уверена, что на ЧЕ с победой Софьи победил спорт. Но также с победой Алины на ОИ и прочих соревнованиях победил спорт.Т.е. уничижительные обесценивающие разговоры всегда про воспитанниц одного и того же тренера. И в этом году все повторяется. Есть у Тутберидзе стабильные долговременные результаты: много спортсменов, много побед, все их знают. И все равно тренер юниорок, поскакушек, однодневок и пр. Было бы смешно, если б не было так грустно(((
nsch
+60
Прокаты и программы девочек, которым мир аплодирует стоя, чей выход во взрослые многие ждали с нетерпением, вот так спокойно и обыденно принижаются и обесцениваются. Аню не засудили, всё, якобы, по делу. Не пойму, а что тогда было с лицом Даниила в кике после оглашения оценок? Он, как тренер, видимо, понимал, что оценки должны быть слегка другие? Почему Даниил был обескуражен, а Шелепень, говорит, что так и должно быть? Особо доставил момент обсуждения 4-х Саши. Ой, да ей типа раз плюнуть их напрыгать, а все ведь компонентность от неё ждут. Вот как так взять походя подленько обесценить труд и талант этой уникальной девочки, единственной такой в мире на сегодня. Жаль, конечно, что ПШ не в ТШТ, ухххх Полинка бы там всех научила уму-разуму😅.
Написать комментарий 88 комментариев

Новости

Реклама 18+