Реклама 18+

ВнеЕвропный футбол. 16-20.04.18

 

Гремио играл в гостях с лидером группы А - парагвайским Серро Портеньо. Главная ударная сила в составе бразильцев Луан отсутствовал. Гостям с самого начала пришлось туго, и в дело вступил голкипер Марсело Грохе. Неярко сыграл Артур, в итоге замененный во втором тайме. Ничья 0:0 позволяет парагвайской команде лидировать после первого круга с отрывом от Гремио в два очка.

Айрон дель Валле оформил хет-трик в игре между колумбийским Миллионарисом и венесульским Депортиво Лара. Итог - 4:0.

В этой же группе аргентинский Индепендьенте на своем поле уступил Коринтиансу 0:1. Единственный гол на счету когда-то давно игравшего за Шахтер Жадсона. Бразильцы сыграли в своей манере - на контратаках и в итоге преуспели. Они и лидируют с 7 очками, на 3 балла опережая Миллионарис.

Фламенго на Маракане очень быстро открыл счет в противостоянии с Санта-Фе, клубом из Колумбии. Вспышка активности гостей на исходе получаса игры привела к ответному голу. Остаток первого тайма и весь тайм второй хозяева тщетно искали пути к воротам оппонентов, но так их и не нашли. Винисиус Жуниор вполне вменяемо отыграл до 76-й минуты. 1:1.

Ривер после двух ничьих наконец победил в Эквадоре Эмелек - 1:0. Под уход в раздевалку на перерыв после розыгрыша штрафного отличился защитник Хавьер Пинола. Эквадорцы пытались спасти матч во втором тайме, но это им так и не удалось. Фламенго и Ривер, набрав по 5 очков, являются лидерами группы D.

В группе Е сразу два представителя Бразилии. И дела у них идут не блестяще - после экватора группового этапа они замыкают таблицу.

Расинг, у которого очень приличный состав, в одну калитку вынес Васко да Гама - 4:0. Голы забивали весьма примечательные личности. Первым отличился известный в Южной Америке Рикардо Центурион, некоторое время назад пытавшийся обжиться в Дженоа. Затем забил будущий интерист самый "горячий" сейчас молодой игрок внутреннего первенства Аргентины Лаутаро Мартинес. Про 20-летнего Матиаса Зарако еще публика не знает - на его счету третий гол. Ну а завершил голевую феерию суперветеран Лисандро Лопес. Расинг набирает 7 очков и идет впереди всех в группе.

Менее больно, но тоже обидно было Крузейро, который в гостях с Чилийским Университетом разошелся нулевой ничьей. У бразильцев по-прежнему травмирован Фред (не путать с "горняком"), что ослабляет атаку Крузейро. Местный Фред - это 34-летний экс-игрок Лиона, забивший 16 мячей в 39 играх за национальную команду. Также за гостей вышел Лукас Сильва, принадлежащий Реалу, однако с такой игрой, которую он выдает, долго в Мадриде ему не продержаться. А парню уже 25 лет.

В Сантьяго, кстати, продолжают чтить память жертв диктатуры Пиночета. Именно на этот стадион сгоняли несогласных с политикой режима.

Ну а чилийский клуб идет вторым с 5 очками. У Крузейро их 2, а у Васко и вовсе 1. 

Состоялся первый раунд финального противостояния МЛС и Мексики. И североамериканцы его проиграли. Причем на своем поле. Весьма сильный Торонто с Алтидором и Джовинко в атаке, ван дер Вилем и Мавингой в обороне, Осорио и Брэдли в полузащите проиграли 1:2.

Гости под ненавязчиво падающим снегом открыли счет (отличился Родолфо Писарро) уже на 2-й минуте матча. Осорио вскоре ситуацию выровнял, но незадолго до окончания встречи мексиканцы забили победный мяч. 

Завершился групповой этап азиатской ЛЧ. 

В группе С иранский Персеполис спорил с катарским Аль-Саддом за первое место. По разным данным на стадионе в Тегеране собралось от 32.000 до почти 40.000 зрителей. Как забавно, но уже на 3-й минуте защитник сборной Ирана Пуралиджани, выступающий за клуб из Катара, поразил свои ворота! Во втором тайме гости доминировали, но счет больше не изменился. Персеполис первый, а клуб испанца Хави - второй.

Параллельно узбекский Насаф переборол аутсайдера группы из ОАЭ, но занял лишь третье место.

И в группе D первым стал клуб из Ирана - Эстекляль. В игре в Кувейте (!) против команды из КСА иранцы отличились единожды. Причем весь матч атаковал как раз их соперник. Тем не менее - минимальная победа Эстекляля.

Два европейских специалиста встретились в борьбе за второе место в этой группе. Микаэль Лаудруп во главе катарского Аль-Райан и Зоран Мамич, возглавляющий Аль-Айн из ОАЭ. Отличившись в начале первого тайма, во втором гости устроили форменное избиение катарцев. Хозяева провели гол престижа лишь на 85-й минуте. 4:1 - дубль Маркуса Берга, нашедшего себя на Ближнем Востоке. 

В группе А первое место занял саудовский Аль-Ахли под руководством, между прочим, Сергея Реброва. В заключительный день группового этапа команда спокойно в гостях переиграла Аль-Джазиру из ОАЭ с Мбараком Буссуфой в составе - 2:1. Клуб из Эмиратов - второй.

Ташкентский Локомотив и иранский Зоб Ахан в очной встрече решали судьбу второго места в группе В. 13 ударов по воротам в первом тайме нанесли узбекистанцы и проиграли 0:1. Во втором тайме ударов было уже 18. Точностью они, к сожалению, не отличались. Один гол все же был забит (на 90-й минуте), но этого оказалось мало. При равенстве очков путевку в следующий раунд получают иранцы.

Победил же в группе катарский Аль-Духайл, выигравший все свои матчи.

В группе G сильнейшим оказался китайский Гуанчжоу Эвергранд. Победа 3:1 над Серезо Осакой оставила японский клуб за бортом. Дублем разжился Алан, который в европейской карьере выше Зальцбурга не поднялся, что не помешало ему перейти в свое время в Гуанчжоу за 11 млн евро.

Вторыми оказались тайцы. Клуб Бурирам в гостях отпраздновал победу над корейским Чеджу 1:0.

И, наконец, группа Н. Здесь китайская команда Шанхай Гринленд стала последней. От своей традиции играть вничью она не отошла - 0:0 с Сиднеем в гостях стали пятой ничьей в шести играх ЛЧ. Сидней третий и тоже, соответственно, "в пролете".

Первое место оспаривали Кашима из Японии и Сувон из Южной Кореи. Голевая машина корейцев 36-летний Деян Дамьянович на этот раз не блеснул, но свое дело сделал. Его гол стал единственным во встрече и принес Сувону победу. 

В первой из этих групп и так все было ясно: здесь первенствовали корейский Чонбук Хендай и китайский Тяньцзинь Цюаньцзянь. В последних играх они доказали свой класс. В Корею гонконгский Кичи прибыл не с полной заявкой (в том числе не было Диего Форлана). Чонбук играл с гостями как кошка с мышкой до 72-й минуты, а затем направил в их ворота три безответных мяча. ъ

Тяньцзинь из своих звезд выпустил на поле только Алешандре Пату, что не помешало хозяевам все время вести в счете и победить 3:2.

Шанхай СИПГ в расслабленном состоянии совершил вояж в Мельбурн, где и проиграл 1:2. Халк появился после перерыва и стал самым заметным игроком встречи. Что его команде в данном конкретном матче не помогло. Однако шанхайцы и без того победили в группе.

Ульсан Хендай в Японии уступал 0:2 Кавасаки Фронтале, но сразу после перерыва выстрелил дуплетом и опять отдал инициативу хозяевам, которые ей не воспользовались. 2:2, корейцы занимают в группе второе место.

1/8 финала свела между собой ряд клубов из одной страны. Так, Тяньцзинь встретится с Гуанчжоу Эвергранд, а Ульсан с Сувоном. На Ближнем Востоке сыграют Зоб Ахан и Истикляль. 

Также на неделе был сыгран товарищеский матч между сборными Тринидада и Тобаго и участником ЧМ-2018 Панамой. Результат - 1:0 в пользу Панамы. Гол был забит аж на 3-й добавленной минуте. На матче присутствовали 2.300 зрителей.

Решил вспомнить, где находится это островное государство.

Тренер ТиТ Деннис Лоуренс остался недоволен действиями ряда подопечных. "Футболисты действовали несколько замедленно, у них недостаточное техническое оснащение, чтобы играть на столь высоком уровне".

Лоуренс не стал миндальничать: "Некоторые из игроков достигли своего потолка и уже не могут выступать лучше. С остальными мы будем работать".

Тренер посетовал на то, что в связи с давним окончанием чемпионата страны многие игроки находятся без практики и в плохих физических кондициях.

В целом, следует отметить, что пресса страны уделила очень много внимания этому матчу.

Тренер сборной Панамы Эрнан Дарио Гомес выразил мнение, что он работает на перспективу. Результатом матча он, конечно, был удовлетворен.

В самой Панаме рассматривают законопроект о спорте. Предполагается создать Национальное управление спорта в ранге министерства. Спорт должен стать массовым явлением в стране - такие благие пожелания выдвинули депутаты.

Для поддержки болельщиков из Панамы, которые прибудут в Россию на ЧМ, будут созданы мобильные консульства в тех городах, где выступит сборная. Это (дословно): Сочивель (не пойму, это вольное соединение в панамских умах Сочи и Куршевеля?); Саранкс; и Нижний Новгоров. Ни один из городов правильно не назван ))) 

В Конго арестован президент национальной федерации футбола (он же член Совета ФИФА и вице-президент африканской конфедерации) Констант Омари вместе с двумя вице-президентами. Причина банальна: обвинение в коррупции. Омари имеет большой вес в футболе континента и мира в целом. Правда, в самой своей стране он был завязан с оппозиционным политиком, и возможно, причина задержания в том числе и в этом. 

Египетский муфтий сказал, что игроки могут не поститься во время ЧМ на Рамадан, так как приравниваются к путешественникам. Шавки Аллам добавил, что поститься, конечно, лучше, но можно и отложить пост до возвращения домой.

В самом Египте, как и везде, есть свои ультрас, и многим из них был запрещен вход на стадионы после беспорядков в 2012 году, когда погибли 70 человек. Сейчас фанатские группировки вступили в переговоры с властями о разрешении возврата на стадионы.

Кстати, ультрас сыграли большую роль в т.н. "арабской весне" в стране и свержении тогдашнего президента Хосни Мубарака. Многие фаны связаны с террористическими организациями. 

В Аргентине продолжает раскручиваться дело о сексуальных преступлениях в отношении юных учеников футбольных школ. Проводятся обыски, следственные действия, допросы подозреваемых.

Этот футбольный рефери - один из подозреваемых.

Функционер аргентинской федерации футбола, упомянутый в скандале, человек с честным лицом, клянется и божится, что вообще не при делах и ничего не знал.

В Бразилии из клуба Сантос уволен сотрудник, обвиненный игроком в его совращении в возрасте 11 лет. Сейчас игроку 19, и он рассказал о событиях восьмилетней давности. Приводить подробности, пожалуйста, не буду.

В Парагвае своя похожая тема. Дает показания бывший руководитель одного из клубов. Он обвиняется в принуждении игроков, в том числе несовершеннолетних, к сексу.

http://www.sofoot.com/remplace-thiago-santos-insulte-et-frappe-son-coach-454648.html

В Боливии игрок, уходя с поля, наподдал своему тренеру. Ссылка на статью (и видео) - выше. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные трущобы
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+