Мусаев - лучший воспитанник «Зенита» за 1000 лет, за первую команду он, правда, никогда не сыграет, но это не так важно

После того как руководство "Зенита" бросило Сергея Семака на растерзание тульскому "Арсенолю" и славской "Пражии" всего лишь с шестью центральными полузащитниками в заявке, луганскому Гвардиоле ничего не оставалось кроме как довериться в важнейших матчах сезона Леону Наримановичу Мусаеву 1999 года рождения, не женат, судимостей не имеет.

1

К сожалению, отвоевать Копу дель Матч Премьеро у вцепившегося зубами в трофей "Спартака" не вышло, но юный талант доверие оправдал, внеся существенный импакт в разгром "Ростова" из Ростова, что на Дону. К слову в той же игре дежурную двушку отгрузил Терентьев за что после матча был нещадно обруган Семаком и даже получил от тренера бутсой по лбу за невыполнение установки по неотсвечиванию. "Посмотри вот на Игорька Смольникова, упырь ты бездарный! Ни одного результативного действия за сезон, вот это игрок, умница настоящая, не то что ты!" - передает слова Семака анонимный источник из раздевалки (спокойно, Антоха, никто тебя не вычислит - прим. ред.)

2

В следующей игре против "Эльче" Мусаев и вовсе single-handedly уничтожил соперника, оформив гол плюс предголевой пас. "То что нужно, Леон!" - ликовал в комментаторской великолепный Денис (Зенит) Денисов (Зенитов). На пару с Леоном феерил Илья Воробьев, еще один воспитанник "сине-бело-голубых", которого Семак несколько раз выпускал на поле чисто поржать, как же он плох на фоне Олега Шатова (обладатель Нобеолевской премии по футболу-2019 - прим. ред.)

3

Затем Мусаев притормозил (как и Далер Кузяев, врезавшийся в противотанковый еж на стадионе "Дюделанжа"), но уже в игре с "Сарпсоргом" образовал великолепную связку с Барриосом, зацементировав центр поля. "Следим за игроками второй команды "Зенита" и молодежки. Часто (три раза - прим. ред.) приглашаем спортсменов (скорее всего подразумеваются футболисты - прим. ред.), которые хорошо себя проявили. Ему предоставился шанс. Он сыграл очень хорошо", - растекался медом похвал красноречивый Семак.

5

Казалось, в Питере подрастает новый Мицейка, но коварная судьба уже расставила свои сети: незадолго до первой игры с "Фенером" в шестнадцатикомнатной квартире Семака раздался звонок. Первые девять раз трубку брали дети Сергея Богдановича, и лишь на десятый у аппарата наконец оказался сам глава семейства, оторвавшийся от проверки четвертого тома уроков. На проводе был сам Аристофан Бенедиктович Миллер; партайгеноссе бушевал: "Ты Сергуня, я смотрю, страх совсем потерял! Мусаева с Воробьевым в товарняках я еще могу вытерпеть, но в официальных матчах - это уже совсем другое дело, или ты хочешь без газа дома остаться?" "Виноват-с, господин демиург! А в чем проблема с ними?" - растерянно промямлил Семак. "Как это в чем?! - распалялся титан духа, - Воспитанники "Зенита", и до сих пор не в "Амкаре, как это понимать? Позорят, понимаешь, славное имя клуба! У тебя, друг мой ситный, и Эрнани и Оздоев, а ты какую-то шелупонь в состав тащишь". "Так "Амкар" закрылся, видите ли, из-за этого уже год Терентьева с Богаевым спихнуть не можем, а "Рубин" не берет: говорят денег нету", - совсем поник главный тренер. "В "Зенит"-2 их тогда, и дело с концом! И чтобы больше таких бесед с тобой мне проводить не приходилось - не маленький уже, сам должен понимать, в каком клубе работаешь" На этих словах Миллер со всей силы метнул свой айфон в мусорку, где уже лежали книга Петржелы, бумага с перечислением всех чемпионств "Зенита" за последние четыре года и фото Могилевца с отверстиями от дротиков.

6

Семак весь оставшийся вечер сидел в кресле-качалке и как мантру потворял: «Мусаев был крут и в ФНЛ. За десять лет после появления Ионова и Канунникова такого набора не было ни у кого: Петров раскрылся уже в «Крыльях Советов» и «Краснодаре», Могилевец провел суперуспешные полгода в «Рубине» Билялетдинова, но в «Зените» Виллаш-Боаша убирал ноги в единоборствах и ныл о недоверии тренера, Шейдаев и Гасилин бомбили только на уровне «Зенита-2». Поднялся на ноги тренер уже полный решимости: "Ох дураком я был, совсем умом тронулся! Завтра же еду извиняться перед Оздоевым."

7

Так и закончилась печальная страница в истории "Зенита", когда команда была в шаге от того, чтобы в России подумали, что ее академия хоть немного работает на усиление первой команды, ведь в таком случае у Малафеева было бы на одну возможность меньше переманить в Питер нового Заболотного, а у кого-то возможно даже появились бы сомнения насчет гениальности подписания Маркизио.

P.S. Федук ван лав!

P.P.S. Timeo Danaos et dona ferentes

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о барсах (в т. ч. снежных)
+5
Популярные комментарии
Eduardo Sinyakov
+39
Под какими веществами автор?
Sergey Titinin
+11
какой то концентрат...
Ответ на комментарий Eduardo Sinyakov
Под какими веществами автор?
Александр Медер
+6
Первые девять раз трубку брали дети Сергея Богдановича.
_________________________________
Вот это очень смешно. Про Мицейку тож доставило. Автор в порядке, лови плюс!
Миша Александров
+5
Воу! Здравый взгляд на воспитанника Зенита! Меня тоже задолбало, что есть нормальная, качественно- играющая молодёжь, а шансов не получает и уходит только в другие команды. Особенно, при тех проблемах, что в команде имеются.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+