Реклама 18+

Каким мир запомнит Джона Лому

Страшная потеря произошла в мире регби 18 ноября 2015 года. Джона Лому, вернувшийся домой из отпуска, скончался. Причиной смерти называют болезнь, мучавшую его последние 20 лет жизни. Когда в 1996 году ему поставили диагноз «нефротический синдром», врачи под условием полной секретности продолжили его лечение, чтобы не прерывать карьеру спортсмена. Спустя почти 20 лет болезнь победила.

 Лому

Лому в какой-то мере сломал представление о позиции 11-го номера. При своих данных (рост 196 см, вес 125 кг) он играл на позиции, не подразумевающей такие габариты. И это сделало его уникальным. Его «бульдозерный» стиль игры стал узнаваемым, что не мешало ему отлично справляться со своими задачами на поле.

All Black Лому в игре за Барбарианс 

«Обход маори» - так окрестили его главный финт. Свойственные ему проходы к зачётке оппонентов, когда зачастую в непосредственой близости от цели на нём в прямом смысле висело по 2-3 соперника не могло не восхищать и не сводить с ума миллионы любителей регби! Помнят об этом легендарном приёме и сейчас.

Обход маори 

Обход маори в действии

 

Джона - уроженец новозеландского Окленда, больше всего матчей (29) провёл за «Харрикейнс», однако успел поиграть и за «Блюз», «Чифс», валлийский «Кардифф», но больше всего матчей он сыграл за All Blacks - 63.

После смерти Лому регбийные болельщики верят в то, что на небесах ему будет с кем поиграть в регби.

Лому и Джерри Коллинз

All blacks

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Железное регби
+75
Популярные комментарии
Борнео
+19
Вы только вдумайтесь - человек отыграл на уровне сборных всего-то 8 лет, а его боготворит весь регбийный мир. Да и после завершения карьеры он продолжал популяризировать свой вид спорта. Вы только представьте, сколько мальчишек по всему миру пошли в регбийные секции, посмотрев на его игру. Великий, великий спортсмен и человек....
Борнео
+8
Чудовищная потеря, я буквально в шоке... Глядя его недавние интервью, было видно, что Лому преследует какой-то недуг, но что такой смертельный... Скорблю и оплакиваю своего кумира. Легенда, упокойся с миром...
Nikita1981
+2
Был абсолютный шок, когда узнал о его смерти... Вечная память Великому Регбисту...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+