Реклама 18+

«Быки» державу не посрамили

Первые минуты стартового и дебютного для "Краснодара" матча группового этапа Лиги Европы с "Лиллем" не оставили никаких сомнений - в отличие от подопечных Леонида Слуцкого "быки" и не думали отсиживаться в обороне, тем более бояться "Лилль", еще пару лет назад завоевавшего титул чемпиона Франции.

Оборона краснодарцев с первых минут игры не особо отличалась от матча с "Уфой", проигранного "быками" на стадионе "Кубань" 0:2. Разве что появился Калешин, да в ворота был поставлен опытнейший Дикань. В запасе остался и Быстров. Но это не помешало "быкам" с первых же минут ошарашить французов. Кстати, Андрей Дикань пару раз в первом тайме выручил свою команду, выдав на девятой минуте шикарный сейв, а чуть позднее Ориги и Бальмон проверили краснодарскую оборону на прочность. В первом случае отличился вратарь, во втором "доги" вынуждены были лишь "клацнуть челюстями" от досады - мяч после шикарного удара Бальмона из-за пределов штрафной с характерным шлепком уткнулся в штангу ворот Диканя.

На 33 минуте Лаборде на левом краю штрафной мастерски убрал соперника и пробил. Эньяма среагировал и отбил, а Измайлов не успел на добивание...

Уже через две минуты Одил Ахмедов "нашел" Енджейчика. Артур "в обратку" вернул мяч тому же Ахмедову, который пяткой "схитрил" на Лаборде, и тот в касание нанёс мощный удар, рикошет от которого подарил «Краснодару» гол - 1:0! В общем, "Лилль" уходил на перерыв под свист собственных болельщиков.

Второй тайм уже напоминал мощные качели - то в ту, то в другую сторону переходила инициатива в игре.  Ненужная совершенно нервозность появилась в действиях "быков", которая и привела в конечном итоге к ряду фолов и, собственно, к обидному укусу "догов".

На 62 минуте Ари "потерялся" на своей половине поля, а Газинский снес Бальмона и получил заслуженный "горчичник". Датский игрок "Лилля" Кьяер сильным крученым ударом обвёл стенку, а Дикань хоть и прикоснулся слегка к мячу, но тот все равно предательски оказался в воротах "Краснодара".

На 69 минуте вместо Измайлова вышел Быстров добавивший и без того креативной игре "быков" еще и скорости, а уже через минуту Олег Кононов выпустил Вандерсона на замену автору первого гола "быков" в групповом турнире Лиги Европы Лаборде. Но уже примерно через 15 минут Быстров получил досадное повреждение и вынужден был уступить свое место на поле Никите Бурмистрову.

До последних секунд "быки" яростно отбивались от "догов", но клыкастым так и не удалось сломить краснодарцев - боевая ничья хоть и не победа, но все же доставила немало приятных минут . А игра "Краснодара" порядком обескуражила сытую и довольную Европу - по крайней мере, очень хочется на это надеяться.

Впереди у "быков" восьмой тур чемпионата России, в котором на выезде предстоит игра с "Амкаром". А там уже и тренерская интрига, ведь Славолюб Муслин как раз и начинал строить игру "Краснодара" в премьер-лиге. Ну, а дальше в Лиге Европы у "быков" рандеву пожалуй, с самым серьезным соперником по группе - "Эвертоном", который у себя дома уверенно разгромил немецкий "Вольфсбург" 4:1.

Станислав Жатиков

Краснодар

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Футбол
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+