Реклама 18+

Пять причин предвкушать хороший футбол этой весной

Европейский футбол на время зимы и не заканчивается. Действительно, ведущие европейские чемпионаты, в отличие от российского, не разорваны зимней паузой. И ведущие европейские клубы, оставшиеся в двух еврокубковых турнирах, имеют несомненное преимущество перед нашей троицей - "Зенитом", "Краснодаром" и "Ростовом". Клубы из европейских топ-чемпионатов "на ходу". А вот "быкам" , ростовчанам и зенитовцам, заканчивая свои зимние сборы и обкатку составов новичками, придется этот ход набирать. Но о российских клубах позднее...

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Удастся ли "Реалу" всё-таки завоевать главный европейский трофей второй раз подряд? Я бы не стал заморачиваться столь риторическим вопросом. Конечно, несомненный интерес и повышенные ожидания к парам ПСЖ-"Барселона" и "Наполи"-"Реал". Но нельзя сбрасывать со счетов и Хосепа Гвардиолу, у которого не всё гладко складывается в чемпионате Англии, но может получиться с "Манчестер Сити" в Лиге Чемпионов - если, конечно, ему удастся одолеть набравший хороший ход во французском чемпионате "Монако". Надеюсь, никто не забыл разгром, который учинили монегаски "Ницце" в 23 туре?

Не всё так однозначно и в паре "Бавария"-"Арсенал". Здесь лондонцы могут  и "выстрелить" - невезучие у себя на родине "канониры" вполне могут оказать ожесточённое сопротивление подопечным Карло Анчелотти.

Несомненный успех "Севильи" после ухода Унаи Эмери в ПСЖ и буксующий в Англии "Лестер" - чем не интрига февральского дебюта?

В общем, Лига Чемпионов как всегда порождает повышенные ожидания экспертов и болельщиков! Оправдает ли? Посмотрим...

ЛИГА ЕВРОПЫ

Европейский турнир второго сорта? Ни в коем случае! Хотя бы потому, что во втором по значимости клубном кубковом турнире Европы продолжают свой тернистый путь сразу три наших клуба - "Ростов", "Зенит" и "Краснодар". Мягко говоря, не самые простые соперники им достались.

Питерцам предстоит двухматчевое противостояние с бельгийским "Андерлехтом". Учитывая отсутствие Халка и Гарая, Мирче Луческу вряд ли стоит рассчитывать на легкую прогулку - даже на "Петровском". Данни? Да, он потихоньку возвращается, но наверное вряд ли сможет так же блестяще проявить себя, как и в дебютной для него суперкубковой игре в Монако с "Манчестер Юнайтед", которую нам недавно показали в федеральном телеэфире, как бы напомнив, что "Зенит" вполне может повторить свой еврокубковый подвиг 2008 года. Что ж, время покажет!

Кстати, наивно полагать, что для Жозе Моуриньо Лига Европы так себе турнирчик. Уверен, что Особенному очень хочется взять хоть какой-нибудь титул с МЮ, и почему это не может быть кубок Лиги Европы? Так что, "Сент-Этьену" не позавидуешь!

Один из самых интересных соперников достался по жребию "Краснодару"! Конечно же, краснодарским болельщиками было бы куда любопытнее увидеть на своём новом суперстадионе самого Жозе вместе с легендарными Руни и Ибрагимовичем. Но поверьте мне, бывший голландский "дьявол" Робин Ван-Перси, не менее знаменитые Мартин Шкртел и Джермейн Ленс под началом "нашего" Дика Адвоката - та еще гремучая смесь!

Кстати, а не может ли замахнуться на победу в Лиге Европы не кто-нибудь, а "Ростов"? Конечно, соперник Курбану Бекиевичу попался не самый простой - пражская "Спарта". Но это, извините, и не "Барселона" - если сама "Бавария" была Бердыевым в Ростове-на-Дону повержена! А если серьёзно, то "Ростов" выглядит если не фаворитом, то очень даже достоин пройти в Лиге Европы максимально далеко - почему бы, например, и не до полуфинала? А там, что называется, как Бог даст...

Нельзя не поговорить и о национальных чемпионатах. Тем более, что, как я уже сказал, в Европе не все чемпионаты уходили в "зимнюю спячку"...

АНГЛИЯ

Казалось бы, здесь всё ясно. Антонио Конте вместе с "Челси" готов с ходу покорить Туманный Альбион. Но кто сказал, что кто-нибудь из первой "шестёрки" турнирной таблицы английского чемпионата не способен дать бой ближе к финишной прямой? Конечно, у "Челси" есть неоспоримое преимущество - они же не связаны еврокубковой весной! Но разве Сити не может оказать должное сопротивление чемпионским амбициям Романа Абрамовича и компании? А Юрген Клопп с "Ливерпулем"? И почему бы не вмешаться в спор за медали Жозе Моуриньо? Да, разница в почти в пятнадцать очков с "Челси" для Юнайтед выглядит непреодолимой. Но и весь английский чемпионат непредсказуем - достаточно лишь вспомнить прошлогоднюю сказку "Лестера"!

ГЕРМАНИЯ

В Бундеслиге, казалось бы, всё как всегда - "Бавария" на вершине. Но простите, а что прикажете делать с возмутителем спокойствия - "Лейпцигом"? Четыре очка отрыва - пусть даже и от самой "Баварии" - это ли не показатель невиданной для немецкого чемпионата интриги?

РОССИЯ

Чемпионат России богат на интригу и непредсказуемость в этом сезоне. Пятиочковый отрыв "Спартака" от "Зенита" еще не гарантирует красно-белым чемпионства, как и "Зенит" весьма далёк от титула даже несмотря на второе место! Как так? - спросите вы...

Судите сами. Поражение "Зенита" от "Краснодара" и его же нулевая ничья с "Ростовом" и последние трансферные новости с берегов Невы не добавляют питерцам надежд на возвращение чемпионства - хоть и пестрят официальные комментарии радужными надеждами.

Посмею предположить, что настоящую гонку "Спартаку" предложат ЦСКА и... "Краснодар". Да-да, именно "быки" способны преподнести сюрприз в этом сезоне. А почему бы и нет? Их трансферная политика уже достаточно давно вызывает исключительно позитив, а игра на сборах неподдельный интерес. Ну, и, простите за каламбур, "темная лошадка" - ЦСКА. Мы знаем, какую игру проповедует Виктор Ганчаренко - достаточно вспомнить его кубанские подвиги. Но трудно предположить, какой сюрприз преподнесет новый наставник ЦСКА со своими нынешними подопечными..

Вот, собственно, это и есть целых пять причин, по которым лично я буду следить за футбольной весной не просто с интересом, а с огромным любопытством, чего желаю и всем любителям футбола!

Станислав Жатиков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Футбол
+5
Популярные комментарии
Eddy-eddy
+1
Я уверен что Ростов пройдёт Спарту. А кто встанет на их пути в 1/8 финале трудно сказать. Но кто бы не был нашим соперником на легкую прогулку им рассчитывать не придётся.
Жатиков
0
Спасибо, это случайно-))) Я поправлю-)
Ответ на комментарий Art Ebosh
Молло же не заявлен,почему он упомянут в тексте про Лигу Европы?
Art Ebosh
0
Молло же не заявлен,почему он упомянут в тексте про Лигу Европы?
Жатиков
0
Опять же, посмотрим-) Спасибо за комментарий!-)
Ответ на комментарий Eddy-eddy
Я уверен что Ростов пройдёт Спарту. А кто встанет на их пути в 1/8 финале трудно сказать. Но кто бы не был нашим соперником на легкую прогулку им рассчитывать не придётся.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+