Пользователь Sports.ru считает, что сайту не хватает буквы «ё». И снял целое видео про это!

Ё-война.

Пользователь Sports.ru Денис Денисов устроил крестовый поход в поддержку буквы «ё» на Sports.ru – строчил многочисленные комментарии, которые периодически удаляли модераторы за нарушение правил сайта.

В итоге мужчина даже записал сорокаминутное обращение – не только к Sports.ru, но и к Артемию Лебедеву, дизайнеру всея Руси, который говорил про использование буквы «ё» так: «Ё – недобуква. Использование ё везде – насилие над читателем».

А что думаете вы?

Футбик, голешник, банка. Какое слово нужно запретить на Sports.ru?

+120

Опрос

голосов
Популярные комментарии
כculpa
+99
Извините, ребята, не стал смотреть сорокминутное видео. Выскажу своё мнение. Как видите, я употребляю букву "ё", но в моём случае - это дело вкуса, в вашем случае, на мой взгляд, это обязательно. Во всяком случае, в фамилиях. Да, в большинстве случаев "ё" или "е" - понятно из контекста. Кроме редких случаев "всё/все", и, возможно, каких-то ещё, которые мне не приходят в голову.
Но вы - спортивно-информационный портал, ваша информация как мало чья всегда заточена под имена и фамилии. Сотни и тысячи имён и фамилий спортсменов и спортивных деятелей. Я, и многие другие, черпают инфу о спорте исключительно с вашего ресурса. Лично я делаю это чуть ли не с первого года вашего основания. Раньше я разбавлял вас другими порталами, теперь - только вы. Тут и вы подпрокачались, не смотря на некоторые шероховатости, и я по натуре - однолюб во всём, что не касается девушек, и времени в любом случае столько уже нет, чтобы мониторить и вас, и другие ресурсы. Смею предположить, что я не один такой исключительный с постоянным местом обитания. Так уважьте нас.
Я уже неоднократно приводил в пример, что около двух лет думал, что обладателя (теперь) Кубка Стэнли Ивана Барбашёва зовут Иван Барбашев. То ли БАрбашев, то ли БарбАшев, но уж никак не БарбашЁв. Почему? Ну, потому, что я как-то на тот момент ещё не отложил себе в голове, что вы принципиально против "ё", следовательно, был более доверчив и не валил при каждой неочевидной фамилии с "е" - в Википедию. То есть теперь, если вы отказываете себе в образовательной функции, читателю, строго уяснившему себе, что вы не выдаёте ту же иностранную фамилию или иное название в точности произношении ("Тефтинг" а не "Тёфтинг", "Кельн", а не "Кёльн". Не для всех всё будет очевидно. Есть и юный читатель), приходится валить в другой источник только для проверки, не скрывается ли в этом слове буква "Ё". Не очень-то элитный сервис, как по мне, если приходится скакать туда-сюда, только из-за вашего стремлении выглядеть современно.
Молодые будут называть Хельмута Шёна Хельмутом Шеном, а те, кто ещё моложе, будут называть и Йоахима Лёва Йоахима Левом. Если уж не Львом.
На мой взгляд, именно в фамилиях и прочих именах собственных, которыми вы, как спортивный ресурс, просто переполнены и переполнены будете в силу своей тематики, просто необходимо прописывать наличие "ё". Иначе лично мне это кажется легкомысленным отношением к читателю. Ведь вы же можете не просто информировать. Вы же ещё и просвещаете. Так делайте это максимально корректно. Пускай крутые дяди и тёти произносятся любознательными мальчиками и девочками - правильно.
Спасибо за внимание!
С любовью к Спортсу.
serg.vishny4kov
+61
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Строитель
+30
Поддерживаю!!! Ё-маё! АлЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁна Косторная!!
Nerazzurri1987
+28
Ничего плохого не вижу. Человек защищает литературный русский язык. Несколько попахивает фанатизмом устремлённость, но в самой его цели нет ничего плохого.
АЗ на Мурмане
+27
Дискриминация. Можно ещё несколько букв назначить недобуквами.
Й, Ь, Ы , Щ.
Или вообще гласные убрать, и так пнтн бдт, првд ж?
Написать комментарий 69 комментариев

Новости

Реклама 18+