Мы попросили вас помочь людям с боковым амиотрофическим склерозом. Вы дали 120 тысяч рублей: спасибо!

Отчитываемся. 

Приблизительно две недели назад Sports.ru включился в сбор средств для людей с диагнозом боковой амиотрофический склероз (БАС, болезнь Стивена Хокинга). Это неизлечимое заболевание. Почему оно появляется, никто не знает, но чаще других БАС болеют футболисты и военные, побывавшие в горячих точках. В России о БАС часто не знают даже врачи – поэтому они назначают неправильное и бесполезное лечение, неспособное замедлить течение болезни. 

Вы, читатели Sports.ru, очень живо откликнулись на наш призыв. Вместе мы к вечеру 10 сентября собрали 121 725 рублей. Через нашу форму поступило 146 переводов. Спасибо вам!

Фонд «Живи сейчас», на попечении которого находится больше 740 пациентов с БАС, ежемесячно отчитывается о том, куда пошли средства (вот отчет за август, вот – более полный за прошлый год). Пример: 120 тысяч рублей – это 10 месяцев работы эрготерапевта, специалиста по адаптации пространства (он рассказывает, как лучше переоборудовать квартиру, чтобы человек с БАС сохранял максимальную самостоятельность, насколько это возможно). 

 

Обычно пожертвования остаются анонимными, но две фамилии мы все-таки хотели бы назвать. В акции приняли участие как читатели Sports.ru, так и те, про кого мы пишем. Это Эльдор Шомуродов («Ростов») и Юрий Бавин («Урал»)

Сколько еще футболистов сделали пожертвования в «Живи сейчас» не в нашей форме, мы не знаем, но точно знаем, что таких было как минимум несколько человек. Это означает, что наша главная миссия – не только собрать денег, но и рассказать о БАС и о том, зачем нужны деньги заболевшим, – выполнима.  

Спасибо большое. Мы будем продолжать. 

+115
Популярные комментарии
Сергей Клепов
+49
Ни разу не жалко на такое денег...
Винстон Лайтс
+31
Ребят, какая то сырая платформа. С телефона с 3 попыток не получилось сделать перевод картой.
Tomato Basil
+19
Всем привет, обычно не пишу в интернете, но, к моему ужасу и сожалению, эта болезнь коснулась моей семьи в прошлом году. Поэтому я знаю о чем пишу, и хотел бы сказать, что поддержка в РФ таким больным идет в 95% только вот от таких фондов, а финансирование их все уменьшается и уменьшается, а государство на эту болезнь уделяет очень мало внимания, потому что в процентном соотношении таких больных совсем немного (болезнь редкая и не изученная, как и написано в посте).

Также, это ужасно, но факт, количество больных данной болезнью только растет (сам видел карту Москвы в одном из таких фондов, утыканную маркерами с фамилиями больных).

Поэтому призываю не поскупиться и помочь, это правда очень важно. А если спортс поднимет эту тему в топ, то было бы еще лучше, спасибо.
Barry
+14
Воспитаннику Ливерпуля, игроку Болтона Стивену Дарби год назад поставили этот диагноз. В 29 лет завершил карьеру.

Так же можно вспомнить, что игрок чешской Виктории  Мариш Чишовски  нынче страдает БАС
Ответ на комментарий fc Peterhof
а кто еще кроме риксена с бас ?
Констанстин Pohmeliy
+7
какие вы молодцы!
Написать комментарий 25 комментариев

Новости