Реклама 18+
Реклама

В инстаграме Sports.ru выбрали сборную сезона. Рассказываем, как лучшие игроки мира провели этот год

Вы две недели голосовали в сторис инстаграма Sports.ru за лучших игроков сезона. Получилась вот такая символическая сборная.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Sports.ru (@sportsru)

Кратко рассказываем о каждом из этих 11 игроков.

Марк-Андре тер Стеген: входит в топ-5 лучших вратарей Ла Лиги по проценту отраженных ударов. Второй по количеству сухих матчей. В сочетании с шикарной игрой в пас (у него сумасшедшая для вратаря точность передач – 83,2%) все это делает его одним из лучших киперов планеты.

Трент Александер-Арнолд: на днях установит рекорд – никто еще не играл два финала ЛЧ подряд в таком юном возрасте. Арнолд не просто играет в старте самой стабильной еврокубковой команды последних сезонов – он разрывает правый фланг. 12 голевых передач – лучший результат в АПЛ.

Маттейс де Лигт: редкий центральный защитник, который одновременно достаточно техничен с мячом и практически безупречен в борьбе. Все это в 19 лет! В матчах Лиги чемпионов преображался и показывал лучший футбол.

Вирджил ван Дейк: за весь сезон голландца ни разу не обыграли на дриблинге. Он всегда правильно оценивает свои силы и выигрывает почти все дуэли с соперниками. Вдохновил оборону «Ливерпуля» на 21 сухой матч в АПЛ.

Эндрю Робертсон: самый выносливый игрок «Ливерпуля». Никто не совершает больше рывков в среднем за игру. Как и Александер-Арнолд справа, очень опасен в атаке – 11 голевых в АПЛ.

Френки де Йонг: мозг «Аякса» – почти в каждом матче команды Френки чаще всех касается мяча. Через него идут все комбинации. Из этого получился полуфинал ЛЧ и домашний дубль.

Мохамед Салах: слегка сдал относительно космического прошлого сезона, но все равно выиграл Золотую бутсу АПЛ (разделил ее с Обамеянгом и Мане). В этом году Мо освоил роль чистого нападающего и здорово прибавил в умении создавать моменты партнерам.

Садьо Мане: никто в АПЛ не забил больше голов с игры. 22 мяча без пенальти. Мане сильно помогают скорость, мощь и идеальное владение двумя ногами. Бонус – стал много забивать головой (7 мячей), что делает его особенно ценным в команде, где на флангах блистают Александер-Арнолд и Робертсон.

Кристиан Эриксен: самый важный игрок «Тоттенхэма». Без него IQ команды сразу падает. Два главных оружия датчанина – дальний удар и обостряющий пас. И того, и другого было в избытке. Еще он много пахал на команду – при необходимости выходил даже в опорной зоне.

Криштиану Роналду: португалец все еще лучший по ударам в среднем за игру (5,9). Большую их часть (3,6) он наносит из пределов штрафной. Он гений движения внутри площади – и в этом сезоне доказал, что способен забрать этот суперскилл в любую команду.

Лионель Месси: лучший в мире по голам, созданным явным голевым моментам и продвижению мяча. В этом сезоне Месси делал в «Барсе» всю работу с мячом. Гениально делал.

А вы уже определились со своим вариантом сборной сезона? Пишите в комментариях!

Команда года по версии Трибуны: Ла Лига

Команда года по версии Трибуны: АПЛ

+66
Популярные комментарии
давлет аннакулыев
+108
Ну что тут делает Роналду ну это как ну вот как??? Третий бомбардир в Сериале, 13 в топ 5 лиге. Ну извините лучший по ударам))) он лучший в мире по ударом но нанося столько ударов больше всех в ТОП 5 лиге он находиться 13 это значит дайте нанести столько Салаху Сане Мане Месси они забили бы еще больше чем сейчас. Это получается португейский пиар наносит больше всех а забивает меньше всех и за это он в списке лучших???))😂😂🤣🤣🤣.
blaugrana_fan10
+64
роналду нужно было обезательно впихнуть да? и ни одного игрока ман сити который взял 4 трофея в этом сезоне
Алекс Соколов
+46
Эх печалька. Ты прав и добавить тут нечего. голосуют не за игру и результат а за распиаренное имя. Являюсь болельщиком Юве уже как 21 год. Переходу криро был НЕ рад. Все мои опасения связанные с его переходом подтверждались на протяжении всего сезона. Новости про великий клуб стало невыносимо читать, 95% из них про него ненаглядного. Какую машину купил, "какие трусы надел"(образно говоря) и т.д. а в итоге результат дал не более чем стандартный форвард. С такими результатами (не будь то распиаренное имя) давно бы уже списали со всех счетов.
Ответ на комментарий давлет аннакулыев
Ну что тут делает Роналду ну это как ну вот как??? Третий бомбардир в Сериале, 13 в топ 5 лиге. Ну извините лучший по ударам))) он лучший в мире по ударом но нанося столько ударов больше всех в ТОП 5 лиге он находиться 13 это значит дайте нанести столько Салаху Сане Мане Месси они забили бы еще больше чем сейчас. Это получается португейский пиар наносит больше всех а забивает меньше всех и за это он в списке лучших???))😂😂🤣🤣🤣.
Написать комментарий 46 комментариев
Реклама 18+