Реклама 18+

Легенды «Трибуны» Sports.ru. Где они сейчас?

Бывшие блогеры Sports.ru сейчас работают спортивными директорами, тренерами, ведут стримы на Twitch и даже рулят киберспортивными организациями. Давайте узнаем, как дела у всех звезд. 

Роман Дворянкин много писал о спортивном маркетинге (а еще о красотках). Все не просто так: Роман 4 года занимался коммерческой деятельностью в КХЛ, после был директором по маркетингу в хоккейном «Спартаке». Теперь Дворянкин рулит киберспортивной организацией Virtus.pro.

Доротея Вирер: новый секс-символ биатлона

Призрачная угроза. Почему РФПЛ никогда уже не получит крупный ТВ-контракт?

Артем Петров вел легендарный блог «Football Style» об околоспорте: приколы, подруги спортсменов, стиль и светская хроника. Потом он попал в «Зенит» – сейчас руководит соцсетями и сайтом питерского клуба.

Сладкий и гадкий. Самые красивые и страшные футболисты ЧМ-2010

Жены и подруги футболистов 5

Михаил Антипин ведет блог о хоккейном дизайне. Раньше он разносил КХЛ и команды, а еще предлагал интересные идеи, как сделать лигу лучше хотя бы в визуальном плане. Клубы уже тогда обращались к Антипину за помощью с фирменным стилем.

Потом Михаил основал студию спортивного дизайна «Кубертен», среди ее проектов – редизайн Virtus.pro, новая айдентика «Локомотива-Кубань», игровая форма «Ак Барса» и другие.

Обновленная Кузня

Авто. Капитальный ремонт

Вадим Лукомский ворвался на футбольную «Трибуну» с обзорами английской прессы, а потом сделал блог «Англия, Англия» одним из самых любимых и популярных.

Все кайфовали (и кайфуют до сих пор) от того, как Вадим понимает футбол и объясняет его другим. Лукомский стал главным футбольным аналитиком России. 

7 причин, по которым Павлюченко будут помнить в Англии

«Госпожа Удача вчера сыграла даже лучше Терри и Джеррарда». Обзор английской прессы

Игорь Мананников много писал о футбольной тактике. Потом блогер попал в аналитическую компанию InStat, а дальше начал тренерскую карьеру.

Он помогал с аналитикой клубу ПФЛ, дальше работал тренером в «Тюмени» из ФНЛ. Сейчас – тренер-переводчик в «Оренбурге».

Как простые тактические ошибки способствуют красивым голам

Все, что вы хотели знать о «ложной девятке»

Легендарный Иван – король мемов на Sports.ru. Именно с его подборок все мы угорали, но спрашивали в комментах, кому это вообще смешно. Он перестал постить мемы на «Трибуне», но мы все равно его очень любим. Иван, вернись!

Что умеет Бухаров

Ты слышал?

Биатлонист Владимир Драчев завершил карьеру в 2006 году. Четырехкратного чемпиона мира в 2010-м пригласили консультантом в сборную России. Во время ЧМ в Ханты-Мансийске Драчева отстранили от работы из-за интервью Sports.ru.

В 2011 году Владимир завел блог на «Трибуне», где доступно и ярко рассказывал о биатлоне. Весной 2018-го Драчев стал президентом СБР – тогда же вышла последняя запись в его блоге.

«Мы пожинаем плоды бездарной работы Пихлера»

Что с Шипулиным? Драчев – о проблемах в биатлоне

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий в январе 2015-го роскошно представил Михаила в твиттере: «Миранович писал о нас блог на Sports.ru и дописался, больше писать не будет. Перешел в клуб на работу, возглавит отдел анализа и статистики».

Новички 2011: Александр Ерохин

Чем не угодил «Магнит»?

Дмитрий Крюков обожает региональный российский хоккей. Благодаря его «Периферии» мы узнали, как играют с шайбой в Алтайском крае, на Камчатке, в Псковской области и других удивительных местах России.

Недавно Дмитрий выпустил целую книгу, основанную на материалах блога. Супер!

Город против села. Что такое хоккей на открытом воздухе в Рязанской области

Вернуться в 60-е. Как играют в хоккей в Челябинской области

Максим Горпинюк – номер один в рейтинге пользователей Sports.ru. Он основал один из двух главных медиаблогов сайта – «Телевизор 3.0», а потом работал в соцредакциях Sports.ru, украинской и белорусской «Трибун». Сейчас carlitto руководит соцсетями международных проектов Tribuna Digital.

Этот неловкий момент. Месси не знает, куда деть руку во время фото с женой Роберто

Прием мяча от Кларенса Зеедорфа

Роман Сприкут быстро покорил всех любовью к НБА и цифрам. Из простого пользователя он превратился в редактора Sports.ru, организовал Зал баскетбольной славы и продолжает делать раздел баскетбола мощным.

Контракты и платежные ведомости НБА

100 лучших карьер в истории НБА

Босс соцсетей Sports.ru, легенда и символ «Трибуны». Запустил много мемов на сайте (комон, #прямосейчас и другие), писал волшебные тексты и влюбил в себя всех. Сейчас Сергей Гилев – актер.

Чему наши дети могут научиться у спортсменов, руководителей и болельщиков

Что я умею делать не хуже игроков сборной России

Основатель легендарного медиаблога «Вы это видели?». Старожилы точно помнят войны mama4h, carlitto, ivan____ и MarshallM за первые места в рейтинге сайта. Сейчас mama4h живет семейной жизнью, ходит на матчи хоккейного и футбольного «Спартака» и работает в ФСО.

День дурака в ВЭВ

Джакузи, пиво и футбол

Хардкорный фаната «Хьюстона» и человек, предсезонные превью которого чаще были интереснее самих сезонов НБА. Был лицом баскетбольной «Трибуны», а потом стал генеральным менеджером баскетбольного клуба «Красный Октябрь».

Сейчас – спортивный директор киберспортивной организации Winstrike.

Предсезонная диагностика. «Хьюстон»

Предсезонная диагностика. «Индиана»

Главный фанат Ларисы Рикельме в истории «Трибуны» и автор легендарного блога «Vanity». На 5-летний юбилей блога Man_ouk закончил с постами. Сейчас он рулит компанией PRO APi, которая занимается брендингом, разработкой креативных концепций и управлением в сфере недвижимости.

ДЭВИД И ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ: ИДОЛЫ АМЕРИКИ

FASHION KILLERS #9. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Итальянец Этторе Мессина завел блог на Sports.ru, когда был тренером баскетбольного ЦСКА.

Этторе не только рассказывал о своей работе, но и критиковал русский баскетбол, восхищался Кобе и разбирал матчи сборной России. Сейчас Мессина работает ассистентом главного тренера «Сан-Антонио».

ЦСКА не нуждается в какой бы то ни было «помощи»

Взгляд европейца из-за океана

Михаил Борзыкин вел блог «Еврокубки и коэффициенты УЕФА» (на пике популярности он был одним из лучших на сайте). Еще у Борзыкина был открытый блог «Мегаполис» о российском футболе.

Заговор против «Спартака». Миф или реальность?

Дядюн – как продукт лимита на легионеров

Игорь вел блог о хоккее, спорил с редакцией, а потом сам стал автором. Сейчас Еронко пишет для «Спорт-Экспресса» и русской версии сайта НХЛ, комментирует хоккей на «Евроспорте» и «Матч ТВ». В сезоне-2017/18 он стал лучшим журналистом по версии КХЛ.

7 причин успешного старта Тарасенко в НХЛ

Игра народная. Почему Россия проиграла чемпионат мира

Javier находил классные футбольные истории и рассказывал их в блоге «Знаете ли Вы, что». С 2009 года он написал больше двух тысяч постов. 

Кто такой Рияд Марез и как он завтра поможет «Лестеру» установить рекорд

Уникальные рекорды, которые могут быть побиты в новом сезоне

Один из главных аналитиков НФЛ на «Трибуне». Его блог «Переключая каналы» было интересно читать даже тем, кто не следит за американским футболом. Алексей работает в Чикаго, воспитывает двух сыновей и по-прежнему заражает всех любовью к НФЛ.

Длинный текст на смерть длинных текстов

Время ответов

Первый блогер Sports.ru, получивший работу в клубе премьер-лиги. Основатель блога «Мысленно с вами» поработал в аналитической компании InStat, а затем – в «Тереке» Юрия Красножана и в сборной Казахстана. Сейчас он тренер-аналитик в «Оренбурге», самом блогерском клубе РПЛ.

Сборная России: весенние тезисы

«Аякс» – «Спартак»: тактическое превью

Завел блог на Sports.ru еще до того, как это стало модным. Матеранский – суперзвезда баскетбольной журналистики. Он был известным автором и комментатором еще во времена блога на «Трибуне». Дмитрий создал легендарный мем «Стив Керр нюхает клей???», а сейчас работает комментатором и ведущим «Матч ТВ», делает ютуб-канал «Взял мяч» об НБА.

«Сергей Белов – самый крутой баскетболист, которого я знал». Дмитрий Матеранский о Сергее Белове

Счастливое платье. Самая громкая история финала Евролиги

Основатель одного из самых творческих блогов в истории Sports.ru. Евгений креативил сам и вдохновлял на фотожабы других. Конкурсы на лучшие работы, форум, куда пользователи присылали фотожабы – все было максимально серьезно. Сейчас Баяхметов учится в Польше.

Пост 107. Пацан сказал – пацан сделал

Пост 56. Валерий Карпин

В первые годы КХЛ traktor_bang много рассказывал о том, как сделать лигу лучше. Человек, который много сделал для продвижения русского хоккея и на посты которого реагировала КХЛ.

Сейчас traktor_bang ведет мощнейший твиттер-аккаунт «Я дико извиняюсь», у которого больше 40 тысяч подписчиков.

Зарплаты локаутников в Континентальной Хоккейной Лиге. ШТО

Официальный ответ Континентальной Хоккейной Лиги мне

Легенда и суперзвезда раздела «Бокс/MMA». Сейчас Баздрев – главный эксперт по боксу и MMA в России. Он пишет для Esquire, «Спорт-Экспресса» и журнала «НОЖ», а еще работает продюсером на «Матч ТВ».

Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

Почему на фоне прочих наших бойцов Александр Емельяненко – действительно масштабная личность

Александр Низелик закончил академию питерского «Динамо», не нашел достойную команду и сосредоточился на учебе. Он поступил в СПбГУ, ездил по обмену в Португалию, работал на «НТВ-Плюс» и вел блог на Sports.ru о португальском футболе. В 2010-м Низелик стал переводчиком Спаллетти и пошел на тренерские курсы.

Низелик переводил для Фабио Капелло в сборной России, тренировал одну из юношеских команд «Зенита», потом поехал с Семаком в «Уфу» и сейчас помогает ему в Питере. 

К нам приехал чемпион

Цыганский пост

Основатель блога «ЖиДы» о девушках футболистов, гламуре и светской хронике. Измена Криша, стиль Бекса, бывшая Рамоса, лучшие свадьбы звезд – обо всем этом мы читали и смотрели в блоге пользователя Wolverine.

Но не все так просто, как кажется. Были в блоге «ЖиДы» и полноценные серьезные лонгриды. Например, большое расследование о возможном уходе Фалькао из «Монако» (опять налоги). Пост про падение «Анжи» собрал больше тысячи плюсов, и в нем правда больше экономики, чем футбола. Восторг.

Почему проект Объединенного чемпионата вот-вот закроется

Футбольный этикет Романа Широкого

Старожил «Трибуны» и автор популярного футбольного блога «Brick Top». Один из главных болельщиков «Манчестер Юнайтед» на сайте. Еще в 2011-м говорил, что скучает по атмосфере, которая была в первые годы блогов на Sports.ru. Настоящий олдскул.

Новый «Манчестер Юнайтед»

 Футболисты в кино и мультфильмах 4

Жег на «Трибуне» вместе с Александром Граировичем. Если бы существовала премия «Best Bromance в истории сайта», ее точно получили бы Граирович и Каледин. Их посты о том, как выглядели бы олдскульные финалы Лиги чемпионов в твиттере, – космос. Так качественно срубать плюсы – целое искусство.

Финал Лиги Чемпионов 1999 в твиттере

Roman Adamov 2014: The Return of the KING

Главный евангелист футбольных симуляторов на «Трибуне». Развлекал читателей в блоге «Сыграй в меня, если сможешь», а потом работал в соцредакции сайта. Сейчас Александр Криволап стримит на Twitch.

Топ-50 футболистов мира по версии FIFA 17

Обладатель самой длинной карьеры в Football Manager попал в Книгу рекордов Гиннеса

А кто для вас легенда Sports.ru?

+415
Популярные комментарии
nickname4sports
+403
Рынкевич, а его тут нет
Режим Путина
+376
Значит не много сидишь. Сидел бы много, то знал бы почти каждого. Бесполезные комменты carlitto, для сбора плюсиков, например) Ну а про Ивана вообще молчу. Легенда спорца. Над его мемами плакала половина маршрутки
Ответ на комментарий eao79rus
Много лет сижу на Спортсе, но про подавляющее большинство никогда не слышал
Skeleton64
+323
Мессина, конечно, благодаря спортсу поднялся, до этого ноунеймом был)
Каледин Сергей
+259
Пацаны, я не пишу для сайта Каррик.ру. Я теперь зять Романа Адамова. Пожалуйста, поднимите коммент в топ, чтобы автор увидел.

А Граирович скололся и погиб, но это совсем другая история.
Василий Краснов
+246
Стоп, а ведущий Вдудя?
Написать комментарий 329 комментариев

Новости

Реклама 18+