Реклама 18+
Реклама

Лучшие тексты чемпионата хоккейных блогеров

Скоро назовем победителя.

Чемпионат хоккейных блогеров почти завершен. Пусть турнир затянулся и занял больше времени, чем мы ожидали, все тексты написаны – теперь осталось только жюри сказать свое слово. За эти несколько месяцев ребята выполняли наши различные задания и написали множество отличных текстов. Все их любезно собрал в своем блоге участник чемпионата i-volk. же предлагаем вам подборку лучшего из того, что было написано за эти месяцы. Обязательно подписывайтесь на блоги наших конкурсантов, в которых они опубликовали свои посты!

Томас Бертольд и его музыкальный рассказ о последнем золоте СССР

«Еще несколько лет назад казалось, что так будет вечно. Что советский хоккейный университет продолжит штамповать кадры. Болельщики с особой формой оптимизма даже надеялись, что спортивное руководство адаптируется к ветру перемен. Но реальность оказалось суровой. Ничто не вечно: рушатся империи, уходят, казалось бы, вечные правители, заканчивают карьеру непобедимые чемпионы. Вот и для этой команды пришло время прощаться. Время вызывать бесконечную тоску и головокружение у преданных ей болельщиков...

Come to the end of the road.

Still I can`t let go.

Its unnatural, you belong to me, I belong to you».

Он же – рассказывает про нового лидера «Флайерс»

«Настоящий колорит «Летчиков» всегда составляли игроки, умеющие делать на площадке абсолютно всё. В этой команде исторически никто, даже самый звездный и результативный игрок, не был освобожден от черновой работы. Здесь никогда не были в почете ребята, заботящиеся только о личной статистике. Этой осенью Шону Кутюрье исполнилось 25. У него многолетний контракт с адекватным кэпхитом. И он уже в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым настоящему «Летчику». Его игра радует всех – и тех, кто скучает по старой «Филадельфии», и живущих лишь днем сегодняшним».

Финалист чемпионата Габорик и его рассказ о главном тренере в истории омского хоккея

«Был риск снятия команды с чемпионата, но организаторские таланты Леонида Георгича позволили оставить флагман омского хоккея на плаву. Созданные при непосредственном участии главного тренера коммерческие структуры занимались продажей продуктов, алкоголя, стиральных машин, а также нефтяным и автомобильным бизнесом. Путем нечеловеческих усилий «Авангард» удалось сохранить для Омска и Омской области».

Он же – пишет ироничный рассказ про молодого игрока

«Что и говорить, забросить меньше, чем три шайбы в одном матче – считалось для Егора неудачным результатом, после которого он долго себя корил и упрекал, подолгу разбирая упущенные возможности на видео, снимаемое его девушкой Юлией, присутствовавшей каждый раз на трибунах ледового дворца им. В. Плющева».

Максим Никитин с разоблачением блата в «Тракторе»

«Сейчас на счету Губарева привычные уже 0+0 в 16 играх сезона. Над ним уже смеются не только на трибунах Арены «Трактор», но даже и на федеральных каналах, а его катание не вызывает ничего, кроме жалости. А ведь играй Данил в ВХЛ – был бы рядовым «деревянным» хоккеистом, и никто бы не обращал внимание на это «чудо на льду».Стоит понимать, что сам Данил Губарев является лишь хвостом той самой рыбы, голова которой давно прогнила. В одном только «Тракторе» есть еще зять директора клуба Данил Мамаев, сын члена Совета Денис Мошаров и спасший кому-то из руководства жизнь Сергей Сентюрин».

pironeas – о главной книжке канадского хоккея

«Черный день календаря! О чем думал этот Мистер Итон?! Наш герой получает свитер «Мейпл Лифс»! Нет, быть такого не может, он его не наденет и под страхом мучительной смерти: Рок всегда был верен красно-бело-синим цветам «Канадиенс», его друзья признавали только ту же гамму, а ему пытаются подсунуть сине-белое джерси заклятого врага, причем вечно «Монреалю» проигрывавшего! Нет-нет, никогда и ни под каким предлогом, баста! Мама что-то еще говорит про пораженческую жизненную философию, когда ты отказываешься от чего-то либо, не попробовав, но он, захлебывающийся от слез, более не слушал».

Он же – о девочке, ради которой «Сент-Луис» должен впервые взять кубок

«Впервые они встретились осенью пятнадцатого в рамках все той же благотворительной кампании «Hockey Fights Cancer», где между лидером «музыкантов» и улыбчивой девятилетней девочкой установились самые теплые дружеские отношения, а полтора года спустя, в феврале семнадцатого, команда в лице Тарасенко уже поздравляла Арианну с днем рождения, в качестве подарка предоставив ей возможность отправиться с «блюзменами» на выездные игры с «Аризоной» и «Колорадо». По сообщениям врачей, лечение приносило видимые плоды, болезнь – в общем и целом удавалось загнать в ремиссию».

Дмитрий Балдыч – о первом близком знакомстве России с женским хоккеем

В то время мало кто представлял, что такое женский хоккей. В России, казалось, такого понятия не существовало вовсе. Неожиданное появление сразу шести сборных в Ярославле иначе как чудом не назовёшь. Сейчас это трудно понять, но тогда клюшка, шайба и девушки в одном предложении появлялись разве что в анекдотах. Только значительно позже мы узнали, что тот чемпионат стал уже 5-м (и последним, как оказалось). Что за год до этого наша вновь созданная сборная прошла через горнило группы В, выиграв в ней все матчи.

Он же – о грязной подноготной детского хоккея

«Я был в бешенстве. Первым моим желанием было выбросить всю форму с балкона, выбросить всё, что напоминает мне об этом долбанном хоккее». Сергей тоже имел амбиции, тоже вкладывал немало денег и времени в своего сына, но в один день всё прекратилось. На тренировке его Антон неудачно упал, ударился головой в борт и получил компрессионный перелом шейных позвонков. Несколько недель в больнице, несколько месяцев в корсете, год без любых серьёзных физических нагрузок – вот что принёс в жизнь Антона хоккей.  Отчаянные возвращаются и после таких травм, но всегда нужно помнить, что рецидив смертельно опасен».

teoretik – о первом скауте в СССР

«Первый настоящий советский скаут! Человек, который оставил громадный след в отечественном хоккее, но всегда был в тени. Персонаж, про которого хоккеисты говорили, что его невозможно переспорить. Невидимка – для взгляда хоккейного обывателя. При этом, именно его рук дело – привлечение в ЦСКА будущих звезд конца 70-80-х гг. Он мотался по просторам нашей необъятной Родины в поисках молодых талантов и имел самый четкий и выверенный взгляд, свое мнение, способность увидеть в неказистом юношеском задоре будущую звезду мирового хоккея. Такие умения не приходят с опытом, некоторые таланты нам даются еще до рождения».

Он же – о первом плей-офф в чемпионате СССР

«Так называемая «свобода» начинала сочиться из каждого советского магнитофона, из каждого пацана, который уже носом ощущал, что грядет неизбежное, но такое вкусное и неуловимое, что аж завораживало. Похожие процессы происходили и в нашем хоккее. Заскорузлых «кобзонов», «лещенко» и «магомаевых» попытались скинуть с трона настоящие московские «провинциалы» «Крылья Советов» и латышские выскочки – рижане. Шок и трепет! Красно-синий монстр играет буллитную лотерею со списанными бывшими резервистами типа Сереги Немчинова. Московское «Динамо» падает ниц пред младшими братьями из Латышской ССР».

Второй финалист чемпионата i-volk – о Конне Смайте, везунчике в хоккее и войне

«Война убедила Смайта в собственной везучести: насчитав пять случаев, когда его шансы погибнуть были более 50%, он скромно отмечал, что каждый раз избежать смерти помогали не мужество, план или рассудок, а только удача – «кто-то сверху», как он говорил.Немцы, целившиеся в Смайта, стреляли в солдата и уничтожили хоккеиста, но игрока убить не сумели.  После войны Смайт, получивший серьезные ранения, уже не был известен как спортсмен, а всю свою энергию, азарт и удачу направил в бизнес и спорт, с определенного момента не отделяя одно от другого».

Он же – с эссе о том, почему хоккей – это все же искусство

«В наше прекрасное время каждый может выбрать Александра по душе: в наличии толерантный филантроп Ovechkin, спасающий детей от страшной болезни и готовый поделиться одеждой с бездомным; гламурный Ovie из «Инстаграма» – чат-бот с зачатками искусственного интеллекта; русский пельмень Овечкин с пузом и политической позицией. Да-да, и спортсмен есть. В ближайшее время появится возможность апгрейдить вашего Personal Ovie до порноактера, писателя или рок-звезды».

Таким был этот чемпионат – пусть не блестяще организованный, в отличие от прошлого раза, но давший нам огромное количество крутых текстов, раскрывший новые имена, которые, мы надеемся, будут радовать читателей и дальше. Ведь мы проводим конкурсы не для редакции и даже не для награждения блогеров – мы проводим их для читателей.

Фото: Global Look Press/Kyle Ross/Icon Sportswire; РИА Новости/Александр Кондратюк, Владимир Федоренко; instagram.com/aleksandrovechkinofficial

+71
Популярные комментарии
+6
skhimin@qmail.com
Конкурсные тексты действительно были хороши и написаны на совесть ( из того, что я читала).

Но сам конкурс желательно сделать компактней и не растягивать на столь длительное время.

Организаторам и конкурсантам большое спасибо.
+4
turul
Спасибо конкурсантам и судьям. Тексты хороши. Единственное , что мне не понравилось это система оценок, слишком мудренная и не прозрачная. Надо делать проще в следующий раз.
+3
turul
Родион, а фраза скоро назовем победителей подразумевает какое то ограничение по времени?))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+