Реклама 18+

Чёрно-белое кино. Как играет и развивается «Русенборг». Часть 5

     Своеобразным эпилогом ко всей длинной повести о ближайшем норвежском сопернике «Зенита» послужит описание действий тронхеймцев при отдельных видах «стандартов» около своих владений. Несмотря на то, что с них угрожать «чёрно-белым» крайне тяжело, постараемся разобраться в процессах, необходимых для превращения готовящихся к обсуждению моментов в изменения счёта на табло в течение поединков «сине-бело-голубых» со скандинавскими визави.

 

     Частенько в результате немалого количества фолов последних возле их штрафной появляется шанс на одноимённое стандартное положение. Однако разыгрывать оное существенно менее полезно, чем пробивать. И здесь необходимо учитывать, что в качестве «стенки» голкиперы тронхеймского коллектива, предвосхищая именно «выстрел» противника, используют от одного до шести (как правило, двух-трёх) одноклубников. Глобально в этой роли могут побывать многие из рядов «чёрно-белых». И вот их полный список, с указаниями конкретной дислокации да действий до и после исполнения оппонентом штрафного удара:

     Пробивать же изучаемый «стандарт» предпочтительнее в дальние углы «рамки» норвежцев, направляя мяч в обход «стенки» любым удобным способом. Численное распределение «троллей» относительно расположения в штрафной и за её пределами аналогично таковому при корнерах у их владений. Здесь также превалирует формула «9+1», иногда с небольшими, единичными, отклонениями в ту или иную сторону. Детализация нахождения подопечных Коре Ингебригтсена вкупе с их движениями перед и впоследствии пробития оппонентами штрафного приведена далее:

     Для того же, чтоб создать проблемы «Русенборгу» подачами со штрафных, нужно направлять мяч при розыгрыше данного стандартного положения в область подле одной из «стоек». Конкретнее – к участкам на 4 метра правее точки пенальти или к районам около дальнего от исполняющего штрафной соперника угла площади голкипера. В одной из названных зон потенциальному завершителю этого «стандарта» необходимо перебороть «на втором этаже» Шелвика либо Лундему.

Есть способы потревожить «чёрно-белых» навесами со штрафных

     После чего стоит посылать мяч в практически любую часть ворот, однако лучше не рассматривать притом дальнюю «девятку». Перед подачами визави своих штрафных стражи ворот тронхеймцев отряжают в мнимую «стенку» только одного из партнёров. Преимущественно ими в итоге являются кто-нибудь из вингеров: Самуэл Адегбенро или Янн-Эрик де Ланле. Первый при ударе соперника «с места» делает шаг ему навстречу, подпрыгивает, разворачиваясь попутно вправо на 180 градусов.

     Янн-Эрик в аналогичных моментах сразу вращается влево под углом два раза меньше, чем нигериец. Затем де Ланле просто движется кпереди. Прочие футболисты норвежского клуба тем временем заранее предусмотренным образом становятся по обе стороны от передней границы штрафной площадки. Кнутри от неё, как правило, находятся трое «чёрно-белых», а наоборот – около пяти. Естественно, что все они в любом случае помимо предварительно заданных локализаций имеют и обговоренные направления последующих перемещений. Подробности всех этих нюансов растолковываются ниже:

     В заключение предлагаю ненадолго остановиться на теме лучших методов пробития пенальти в «рамку» Андре Хансена или Арильда Эстбе. Несмотря на то, что противники «маленьких троллей» в последние годы довольно редко зарабатывают право на одиннадцатиметровые, знания об их наиболее верном способе реализации всё же могут пригодиться. Ибо вряд ли кто-либо отважится полностью исключить шанс назначения удара с «точки» в пользу «сине-бело-голубых» за два их поединка с подопечными Ингебригтсена.

Вратари «Русенборга» имеют свои особенности поведения во время одиннадцатиметровых визави

     Потому, например, важно помнить, что Хансен при пенальти поочерёдно пытается угадать направление полёта мяча после удара оппонента и пробует сыграть «по бьющему». При этом Андре с равной вероятностью совершает прыжок в один из нижних углов своих ворот. Тем не менее, существует ряд особенностей, соблюдение коих сулит успех в плане «дуэли» с А. Хансеном на одиннадцатиметровых. До удара с «точки» следует располагаться правее и кзади от мяча.

     Далее необходимо разбегаться в течение более чем трёх шагов, придерживаясь небыстрого темпа. После стоит пробивать, умеренно сочетая силу и точность «выстрела», с левой ноги каким-либо иным приёмом нежели внутренней стороной стопы. Целиться желательно по одному из верхних углов «рамки» Андре или бить в центр. Именно так можно свести к минимуму и без того невысокий (~ 14,3) процент отражённых пенальти у Хансена.

               Ссылка на видео о стандартных положениях у ворот «троллей» и их голкиперов

     Его сменщик Эстбе при ударах соперника с «точки» действует несколько иначе и более определённо. Арильд предпочитает в эти моменты наугад бросаться в правую от себя «шестёрку». Но, как ни странно, подобным образом Эстбе умудряется отбивать едва ли не каждый третий пенальти. А чтобы такого не произошло, нужно зафиксировать внимание на некоторых аспектах техники и адреса удара с одиннадцатиметровой отметки. Во-первых, надо расположиться кзади и левее игрового снаряда примерно на пару метров.

     Затем следует взять скоростной разбег, «отмеряв» около пяти шагов. После чего необходимо сильно пробить «щёчкой» правой ноги, послав мяч в левый от себя нижний угол «рамки» тронхеймцев. Только подобные методы «выстрелов» с пенальти обещают принести успех оппонентам «Русенборга». Чего от всей души я желаю, в частности, самой петербургской команде, а также её многочисленным поклонникам. До очередного важного матча клуба с берегов Невы остаётся не так много времени. Надеюсь, что горячо любимая нами дружина под руководством Роберто Манчини не разочарует своих почитателей!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Еврорейд
+27
Популярные комментарии
Remigijus Razulevicius
+3
Большое спасибо !!!
физкультурник
+2
Привет, камрад! Поздравляю с окончанием пятитомника :)

Норвежцы неподарки, с физикой у них порядок и нам будет совсем непросто.

Но, нам главное сразу включиться и играть в свой футбол, а там и тролли не страшны

Всем сбг удачи!
uaom
+2
Metallurg2004 . Ну,что - вот и закончилась сага о Русенборге .Огромная благодарность за проделанный труд -он ,как и всегда, объемный и информативный . Хотелось бы,что бы Зенит показал с норвежцами достойную игру , но не отпускает чувство беспокойства . Ладно, поглядим - может мои опасения и напрасны ...
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+