Реклама 18+

Скрытая угроза. Как «Зенит» прошёл «Бней Иегуду»

    Блог «Еврорейд» повествует о первой неудаче Роберто Манчини «у руля» петербургского клуба, которая едва не стоила ему прощания с еврокубковыми надеждами. 

    Ответная встреча между «сине-бело-голубыми» и «оранжево-чёрными» на первый взгляд несла собой мало интриг. Добившись комфортного, «сухого», преимущества в два мяча за счёт первого поединка против израильтян команда с берегов Невы не имела особых поводов для беспокойства. Смущал разве что внезапно развившийся мышечный спазм у одного из лидеров коллектива – Олега Шатова. Иначе обстояли дела в рядах «золотых». Помимо суровой необходимости в отыгрыше упомянутых «-2», тянущихся со встречи клубов недельной давности в Петах-Тикве, стан «львов» по-прежнему имел кадровые трудности. Два хавбека – Антонио Мршич и Долев Хазиза – в связи с продолжающимся восстановлением от своих травм вновь не были готовы помочь «Бней Иегуде».

«Сине-бело-голубые» и «оранжево-чёрные» подходили ко второму матчу с диаметрально противоположным настроением

    Вдобавок тель-авивцы перед игрой в Петербурге едва не лишились ещё и пары собственных основных оборонцев. Причём по глупости последних. Речь о левофланговом латерале Бене Тургемане и центрдефе Аиде Хабши. Как, наверное, уже всем известно, два этих товарища умудрились отстать от коллектива в Стамбуле, где «оранжево-чёрные» пересаживались на самолёт в культурную столицу России. Из-за чего далее Бену и Аиду пришлось лететь отдельно, следующим рейсом, и прибыть в Питер с большим опозданием. Соответственно, подготовка Б.Тургемана и Хабши к важному матчу с российским грандом была знатно «скомкана». Усугублялось всё для израильтян их низким моральным духом.

    По общению с прессой после поединка семь дней назад и до сегодняшней встречи наставника «золотых» да капитана оных можно было сделать вывод, что на итоговый успех соперники «Зенита» даже не рассчитывали. Питерцы же напротив были уверенными в своих силах, почему и позволили себе очередную изрядную дозу ротации стартового состава. Так, например, дуэт опорников образовали Нобоа и Эрнани. Кроме того, впервые при Манчини на правом краю атаки «сине-бело-голубых» вышел Терентьев, а место в «рамке» занял Лодыгин. Пару стопперов составили Нету и Х.Гарсия. Наконец, с начала игры на поле появился Дзюба. Более-менее привычными оказались лишь амплуа Анюкова, Жиулиано, Полоза и Жиркова.

В рядах питерцев вновь имела место обширная ротация

    Бразилец был призван на роль плэймейкера, «под» нападающим. Дмитрий отрядился на «крыло» наступлений. Александр и Юрий же традиционно заняли правый и левый края защиты. У «львов» же «основа» на гостевую (для них) встречу практически полностью повторила таковую недельной давности. Произошло лишь одно «читавшееся» изменение: возвращение отбывшего дисквалификацию Маора Кандиля справа в оборону с соответствующим отправлением на «лавку» Шая Константина. Дебют поединка выглядел продолжением израильского «свидания» команд. Зенитовцы безраздельно завладели мячом и методично пытались выискивать слабости защитных порядков оппонента.

    Преимущественно это происходило путём фланговых проходов. Основным адресатом передач притом ожидаемо был Артём Дзюба. В ход шли также дальние удары и различные способы розыгрыша или исполнения стандартных положений. Коих в силу активности хозяев и грубости да нерасторопности гостей возникало предостаточно. Однако очевидная несыгранность данного варианта состава россиян давала о себе знать. Множественный «брак» в перепасовках сильно мешал построению, развитию и завершению атак. Как и технические ошибки. Некоторые из них и вовсе «выливались» большими неприятностями у ворот Юрия Лодыгина. Кошмарная оплошность Анюкова чудом не стала роковой.

Уже в первом тайме хозяева могли поплатиться за беспечность

    Благо испугавшийся собственной прыти Тшибота не сумел переиграть кипера «сине-бело-голубых», убежав с ним на «рандеву». Вообще, наступательные акции «золотых» хоть и имели эпизодический характер, но смотрелись едва ли не острее, чем все действия их противника в нападении вместе взятые. Правда, КПД обоих коллективов по итогам первой половины матча оказался нулевым. Им явно не доставало конкретики в окончании атак. И если «львам» это было по понятным причинам вполне простительно, то от петербуржцев огромная аудитория их стадиона ждала много лучшего. Напрашивались перемены. Но по возобновлению встречи их, увы, не случилось. Мавис по-прежнему терзал правый фланг обороны визави, включая тех лиц, что бросались на подстраховку партнёров.

    Российские наступления оставались несколько монотонными и академичными с иррациональным завершением. Угрозы владениям Зубаса всё так же исходили от «стандартов», набегов по бровкам и «выстрелов» с дистанции. Но Эмилиюс сотоварищи справлялись с натиском зенитовцев, пусть и не без труда. Защита же хозяев напротив стала всё больше сбоить. Брак в передачах (особенно у Асеведо Жуниора) и провалы на краях поля всё отчётливее давали о себе знать. И в середине тайма №2 очередной прорыв Тшиботы с попутным уходом от Анюкова и Гарсии увенчался выверенным пасом в центр к набегавшему Бузагло, который «расстрелял» ближний угол «рамки» соперника. Гости сенсационно вышли вперёд, чем вынудили занервничать питерцев.

Мавис Тшибота «разорвал» правый фланг обороны «Зенита»

    Суммарный счёт двухматчевого противостоянии оставался в пользу «сине-бело-голубых», но ещё одна фатальная ошибка могла всё полностью перевернуть. Подопечные Роберто Манчини усиливали давление. Количественно и качественно. Замена Александра Анюкова на тёзку Кокорина с перемещением Дениса Терентьева на «должность» правого латераля одновременно призывалась нейтрализовать Мависа и «подпитать» нападение. Увы, «третий номер» хозяев тоже был бессилен в борьбе с наступающими оппонентами, тогда как Александр Кокорин поначалу «растворился» на газоне. Наставник «Бней Иегуды» ответно не бездействовал. Он стремился сделать свою атаку максимальной быстрой, резвой, «лёгковесной».

    Тому свидетельство прежде всего рокировка Вальскис – Хозез. Последующие перестановки в рядах «оранжево-чёрных» были и вовсе преисполнены риска. Выпуск вместо крайнего защитника Кандиля и центрхава Финиша соответственно форвардов Габбая с Ашкенази говорят сами за себя. Вся эта наступательная группа израильтян успела навести ужаса на оборону противника, сделав из Юрия Лодыгина благодаря его новым сэйвам одного из героев матча. Мистеру, безусловно, было чем ответить. Но замена сникшего Виктора де Паулы на Дриусси очевидно не стала решающей. А добавившееся ко всем бедам повреждение Хави с последующим его уходом в пользу Ивановича только усугубило горькое впечатление от игры.

Лодыгин спас партнёров от громкого конфуза

    Отвага защищавшихся тель-авивцев вкупе с благоволившей им фортуной так и не позволили хотя бы единожды огорчить их голом. Однако и поползновения на подобие финального штурма от гостей разбивались о сопротивлявшихся из последних сил петербуржцев. До конца встречи цифры на табло не изменились, и коллектив Манчини впервые разделил с итальянцем горечь поражения. К счастью, такой результат обеспечил «сине-бело-голубым» попадание в четвёртый отборочный раунд Лиги Европы. Но вопросов и плацдарма для работ на исправление данный поединок оставил за собой великое множество.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Еврорейд
+49
Популярные комментарии
gr
+15
Что Эрнани делал на поле, кто-нибудь знает?
jexon
+10
Доброго время суток! Спасибо за подробный отчёт. Прочитал, как будто опять побывал на стадионе.

Я думал Манчини Эрнани заменит, а он Жулиано. Эрнани вообще никакой, ни паса точного, ни в отборе. Дзюба тоже никакой, путается в своих собственных ногах. В общем, надо их отдавать. Понравился Полоз, бился, боролся... МОЛОДЕЦ!!! Понравился Терентьев.


В общем и целом команда строится, лучше сейчас проиграть и пройти дальше. Манчини поймёт кто- чего стоит и кого оставить, а кого отдать.

PS. Удивил Анюков, такой ляп сотворил!
Metallurg2004
+6
Не, ну это, конечно, не такой гранд как кипрский "АЕК"... Но всё же
Ответ на комментарий Стасон Хайруллин
Это невероятно!!!!! Обыграть самих абу..беи.бб.бля даже название хуй выговориш))))
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+