Реклама 18+

Простая разгадка проблемы Акинфеева

Акинфеев обделывается. Обделывается жидко, и пахнет на всю страну. На нем тяжким грузом лежит вылет с ЧМ-2014 и Кубка Конфедераций-2017, вылет из ЛЧ, когда играли с Вольфсбургом, вылет из ЛЧ, когда играли с чешской Викусенькой... Акинфеев, без всякого сомнения, не заслуживает ни малейшего снисхождения и давно потерял уважение со стороны тех, ради кого он должен выступать. "Враг народа" - так называли подобных людей в эпоху сталинских пятилеток...

Многие скажут: ну так есть же нападающие! Чего они не забивали, не спасали нашего кумира?! Я на это скажу просто: нападающие забили достаточно для выхода из группы. На ЧМ-2014 Кокорин повел в счете с Алжиром, и что в итоге подарил нам Акинфеев? В отличие от анархии Слуцкого в команде Капелло была строгая тактическая схема, по моментам и игре сборная не уступала никому из своих соперников (с Бельгией было равное количество голевых моментов плюс неназначенный стопроцентный пенальти на Канунникове, до гола Ориджи бельгийцы всего 1 раз пробили в створ). Могли бы выйти, за счет выхода из группы снять психологический груз, заиграть еще увереннее. Но... спасибо, Игоречек!

Проблема не в том, что он слабый вратарь. Вратарь-то он приличный. Но он посмел выйти на ключевые игры неподготовленным, недотренированным! Я лично воспринимаю это как предательство.

Почему так происходит?

Очень просто. Дело в том, что Акинфеев многолетний вратарь клуба, который уже давно разучился побеждать честно. "Кабинет" - это слово появилось в обиходе болельщика именно применительно к ПФК "ЦСКА".

Как доказать, что ЦСКА действительно получает места во внутреннем чемпионате?

Действительно, таких доказательств, которые можно было бы положить в основу уголовного дела, у меня на руках нет. Однако есть косвенные подтверждения, достаточные для здравомыслящих людей. Например, выступления ЦСКА в еврокубках последних 5 сезонов.

Напомню, ЦСКА с 2012 ни разу не вышел в евровесну. Наряду с безусловно топовыми соперниками ЦСКА противостояли ПСВ, чешская Викуся, АИК. В матчах со Спортингом и Спартой в квалификации ЛЧ неожиданно помог судья - что лично меня ввело в ступор. Российским командам судьи ни разу не помогали на моей памяти в еврокубковых соревнованиях. Не хочу думать, что Гинер добрался и до такого уровня. Впрочем, ему гораздо выгоднее, чтобы его команда просто поиграла в групповом этапе ЛЧ, чем например вышла в плей-офф ЛЕ через групповой этап той же ЛЕ. Денег больше заработать можно.

Акинфеев и там допускает ошибки и проводит не совсем уверенную игру. Почему? Да потому что он боится. Просто элементарно боится.

В РПЛ у него есть подстраховка - определенный процент игр, где ЦСКА просто подарят очки. Кому-то это нужно, кому-то нужно, чтобы этот кабинетный клуб выигрывал чемпионства и играл в ЛЧ. Мы знаем, влиятельные болельщики у ЦСКА есть. И Акинфеев не нервничает. Все хорошо. И порой спасает команду.

А в Лиге Чемпионов и за сборную он не чувствует за собой надежного тыла. И ошибается. Там-то матч не купишь...

Это еще подчеркивает то, что Акинфеев примерно знает, как добываются внутренние результаты его клуба. И это особенно паскудно.

Игра Акинфеева как лакмусовая бумажка честности ЦСКА. Поэтому в определенном смысле за вылеты с ЧМ-2014, Евро-2016, КК-2017 несет ответственность футбольный клуб ЦСКА.

P.S. мне кто-то может сказать, будто я, болельщик Зенита, завидую ЦСКА и Акинфееву, что Лодыгин тоже ошибается, что Зенит якобы денежный мешок и покупает матчи.

Ребята, я вам так скажу: не Зенит позорит страну в ЛЧ и Лодыгин сборную. Зенит выходит в евровесну. Между выступлениями Зенита и ЦСКА в еврокубках лежит огромная пропасть. Лодыгин ошибается, как в Европе, так и в РПЛ в равной степени. Но большей частью он спасает Зенит. И в глаза не бросается странная разница в уровне его игры в РПЛ и в международных соревнованиях. Потому что мячи и там, и там летят с одинаковой скоростью, и играть вратарю там полагается с одинаковой концентрацией. А у Акинфеева эта разница есть, и объясняется она так, как я пояснил выше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Клуб европейского уровня
-14
Популярные комментарии
Kanonir1911
+28
Бред сумасшедшего. Врачи - носилки!
Сергей Михайлов
+15
б.о.м.ж.и совсем о.х.у.ел.и.решили что лучшая защита-это нападение?х.й там!!!

почему то сука вы молчите, когда ваши Кокорин и дзюба чертти что творят в нападение!!!и не обсуждаете привозы смольникова,которых не миновать,если выпустить его на поле!!!вы мне еще скажите,что Малафеев не ошибался! ладыркина я даже представлять не хочу в воротах сборной!

ущербные создания!!!вы сука вратаря сборной хуесосите!сколько раз ноер ошибался???и что?как был первым номером так и остался.

сидите и не высовывайтесь,недоэксперты!
Egor Naprimer
+14
Господи, какой же высер я только что прочитал))
Комунадо Томунадо
+10
Желаю автору еще много-много лет наблюдать игру Акинфеева в воротах сборной России.
Алексей Викторович
+6
Ну с автором все понятно. Можно не читать.

"Доказательств у меня нет, но есть статистика в ЛЧ"

Он даже не знает, похоже, что ЦСКА играл 2 раза к ряду с Баварией и Сити в группе. Ещё и обыграл вторых в гостях. Это была заслуженная победа. А где действительно великие победы Эенита?

Ещё сравнивать с Зенитом это полный абсурд. Посмотрите на трансферный кампании клубов.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+