Реклама 18+

Питерский «Супермэн»

«Дзююю - бааа! Дзююю - бааа !» - громко скандировали фамилию нового кумира фанаты «Зенита» во время матча с бельгийским «Гентом».

И сему успеху, славе есть разумное объяснение. Еще недавно, питерские болельщики проводили аналогии между Артемом и героем знаменитого произведения Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» Теоном Грейвджоем, но на сегодняшний день экс-спартаковец стал настоящим героем для города над вольной Невой. В субботу Дзюба мастерским ударом утер нос всем московским злопыхателям. Его гол на последних минутах матча против принципиальнейшего соперника - «Спартака», помог не просто добыть одно очко в копилку «Зенита», но и спасти честь клуба, а так же, возможно, сохранить место главному тренеру Андре Виллашу-Боашу, которому поражение в этом матче могли не простить.

С очередным голом Артем затягивать не стал: уже во вчерашнем матче с «Гентом», продемонстрировав чудеса техники, вколотил мяч в ворота в бельгийцем, тем самым заработал очередные 3 очка для своей команды в самом престижном европейском турнире. И теперь, глядя на происходящее, вряд ли кто-то будет ностальгировать по Саломону Рондону.

С каждым днем становится все заметнее, что Дзюба растет не только как футболист. Он становится культурнее. С каждым новым интервью речи Артема наполняются глубоким смыслом, дальновидностью, адекватностью и добротой. Их становится приятно читать. 

В суете вчерашнего триумфа Артем не забыл поддержать товарища: «Было бы некрасиво по отношению к Лодыгину сказать, что с Кержаковым в воротах мы почувствовали уверенность».

Представьте себя на месте Дзюбы. Кто из вас смог бы не потерять голову в лучах нахлынувшей славы и сказать столь теплые слова?

Переезд в Питер сказывается благоприятно на Артеме - если так и дальше пойдет, то он превратится в настоящего мастера слова. Будет не просто выдающимся футболистом, но и символом клуба и города. Может даже станет великим тренером, политиком или просто хотя бы напишет книгу. Уже по количеству интервью становится заметно, что благодаря своей харизме и смекалке, Дзюба превращается в лидера питерской команды. И это только начало.  

Да, путь к признанию был тернист. Невозможно прийти из стана злейшего соперника и сразу же стать своим. Но здесь самое время вспомнить слова знаменитого английского философа и политика Фрэнсиса Бэкона: «На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице». Что и делает сейчас Артем. Причем весьма успешно.  

В сложившейся ситуации, остается только одно - посочувствать болельщикам московского «Спартака» и Леониду Арнольдовичу Федуну, так легко упустившему своего вундеркинда из-за каких-то несчастных трех миллионов евро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Самый лучший блог
-6
Популярные комментарии
lanser548x
+11
Не надо нам сочувствовать! Нам иуды не нужны!
msk-spb
+7
Думаю сейчас уже всем понятно, что ни Дзюба ни Шатов,ни данни Ни боаш с Гараем не являются для зенита чем то особенным. Особенный один-Халк. И думаю то как он тащит зенит оправдывают все вложения, они давно окупились уже....Что без Халка будет с Зенитом-непонятно.
Galereyschik Montpensier
+5
5тикратные победители Лиги Чемпионов набежали похрюкать, какая прелесть :)
Mortein86
+5
Полностью согласен,прогресс очевиден,видно,что Артем четко выполняет тренерскую установку АВБ.Сейчас много негативной критики в адрес португальского тренера,однако вы посмотрите как он раскрывает игроков,в прошлом сезоне Шатов,теперь Дзюба.Очень расстраивает нежелание АВБ продлевать контракт на будущий год,но сетовать надо прежде всего на организацию нашего чемпионата,а только потом на поведение АВБ.В чемпионате России у Зенита я думаю скоро все наладиться,АВБ только сейчас выводит команду на оптимальную форму,готовя команду к предстоящим матчам ЛГ,ЦСКА же вынуждено форсировало подготовку,так что в скором времени нужно ожидать спада,который нам позволит компенсировать отставание в турнирной таблице
Gbnth
+4
Автор жирный откормленный тролль, только и всего :)
Ответ на комментарий arkona56@mail.ru
Автор: "С каждым новым интервью речи Артема наполняются глубоким смыслом, дальновидностью, адекватностью и добротой. Их становится приятно читать".

Автор явно неадекватен, или это Орзул написала. Только ей Дзюба действительно приятно делает.
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+