Реклама 18+

Фабио Капелло - достойная замена Виллаш-Боашу в «Зените»

Дни португальца Андре Виллаша-Боаша в Санкт-Петербурге сочтены. Наиболее дальновидные болельщики «Зенита» видели необходимость уволить Боаша еще в конце прошлого сезона после обидного провала в не самой сильной группе в Лиге чемпионов. Но не будем об этом. Надо жить сегодняшним днем, и начать немедленно искать выход из сложившейся ситуации, а не сожалеть об упущенных возможностях.

Мнение о том, что все действия португальца направлены на то, чтобы руководство «Зенита» его поскорее уволило и выплатило солидную неустойку, набирает обороты.Чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник поделился мнением, что Боаш действует по обкатанной в «Челси» и в «Тоттенхэме» схеме.

«Поговаривают, что Виллаш-Боаш вроде бы даже чуть ли не специально ведет себя в какой-то степени провокационно, чтобы руководство не выдержало и разорвало с ним контракт. И тем самым португалец получил бы солидную компенсацию. Я почитал историю его работы в английских клубах. И в «Челси», и в «Тоттенхэме» примерно так и выходило. Клубы разрывали контракт после недолгого сотрудничества и платили. Может быть, Виллаш-Боаш надеется совершить такой же фокус и в «Зените»?» – сказал Понедельник.

Похоже, что португалец в ближайшем будущем добьется своего и уедет с полными чемоданами евро в условный Катар или Китай. Но что делать «Зениту»? Кто должен навести порядок в команде в это непростое время? Газзаевы? Семак?

Известный телекомментатор Роман Трушечкин  в качестве одного из вариантов предложил кандидатуру итальянца Фабио Капелло в качестве достойной замены главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша.

Капелло и легенда Зенита - Аршавин

«С фигурой итальянца связали все последние неудачи российской сборной, хотя никто до сих пор внятно и не объяснил, что именно он делал с командой не так. В вину ему решаются поставить только туманно сформулированную строгость режима. Но послабления российским футболистам, как показал еще опыт Гуса Хиддинка, идут на пользу лишь на короткое время.

 Капелло добивался только локальных успехов со сборными командами, но остается клубным тренером мирового класса. Он выигрывал чемпионские титулы во всех клубах, с которыми сотрудничал. А итальянская методика уже с успехом применялась в "Зените" тренером гораздо менее заслуженным, чем дон Фабио.

 Капелло сохранил уважение зенитовских сборников, знает их возможности и доверяет им. Олег Шатов, Игорь Смольников и Юрий Лодыгин при Капелло стали игроками сборной. Показал себя тренером неленивым и работоспособным. Умеет вводить в состав свежих игроков. Обладает несомненными навыками укрощения звезд. Солидный и бесконфликтный человек. Ценитель искусства, который получит истинное удовольствие от пребывания в культурном Петербурге», - пишет Трушечкин в своей статье на сайте СЭ.

Возможно стоит попробовать. А что думаете вы?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Самый лучший блог
-20
Популярные комментарии
Артём Горнов
+4
Зовите Адвоката обратно , нам не нужны звезды, а те кто реально хотят работать. P.S Адвокат плакал когда уходил ( не по своей инициативе ). Хотя и приходу Клоппа буду рад ( ах, мечты )
ALGA
+1
Почему бы и нет? Со сборными Капелло ничего не выиграл, но с клубами ведь работал прекрасно.
Borik2012
+1
Трушечкин в доле ?
zhorik_
+1
Да уж,видимо грабли у всех разные.
Легенда питерского Зенита
+1
Когда он это говорил, думал что продержится у нас до 2018 года. Кстати, дон недавно говорил, что соскучился по работе тренера.
Ответ на комментарий Бубнов Вася
Капелло говорил же что на пенсию после нашей сборной уйдет
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+