В 90-х «Зенит» мог перестать выступать в ЧР как сейчас Тосно или Амкар

Самые тяжёлые времена "Зенита" были в 1992-1994 годах. Тренером был Вячеслав Мельников

Геннадий ОРЛОВ о тяжёлых временах Зенита (из книги "Вертикаль Зенита") - "Помню, мы должны были отправляться на игру, а денег не было ни копейки. Я говорю Вячеславу Таттару, который курировал нас в "Двадцатом тресте": "Вы понимаете, что если мы не явимся на матч, нас просто снимут с чемпионата?". Он выворачивал карманы брюк: ну нет денег, нет, ни копейки, даже свои не могу вам дать. Иногда приносили деньги в последний момент, к трапу самолёта. Если б не Виталий Леонтьевич Мутко, скорее всего, петербургский футбольный "Зенит" вообще бы перестал существовать. Но нам помогали и другие вице-мэры - Лев Савенков, Валерий Малышев; не было денег - давали продукты..."

После этой вырезки из книги у многих даже слёзы появятся на глазах, с мыслью о том, как жили Петербург и Москва в тяжелейшие 90-е годы. Следующая вырезка из книги в документе.

Как не обанкротился "Зенит" в 90-е годы - непонятно. Мы запросто могли и не знать о таком сильном клубе сегодня, в 2018 году! Меня бы такая ситуация довольно сильно удручила.

В то время, как Зенит пытался найти хотя бы одну копеечку, московский "Спартак" громил все клубы Чемпионата России. 16 ноября 2002 года  впервые в истории чемпионом России стал московский "Локомотив". От первого до второго чемпионства "Локо" прошло всего два года. Четырнадцать лет спустя москвичи не выигрывали Российскую лигу. Им улыбнулась удача и сейчас они - действующие чемпионы России!

Но, я надеюсь, это будет недолго. В этом сезоне фаворит на чемпионство - однозначно, питерский Зенит. 

Зенит победил Ростов и Копенгаген!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Краткая история Зенита
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+