СКА-Нева и СКА-1946 готовятся к решающей части сезона

Весна, хоккей, плей-офф. Самое интересное время года начинается! Обыграв Витязь, СКА Санкт-Петербург прошел первый этап Кубка Гагарина и уже начал свою очередную серию с московским Динамо. Однако, говорить об этом сейчас не будем. СКА-1946 и СКА-Нева, команды МХЛ и ВХЛ, готовятся к решающей части сезона. Как и основной состав СКА, обе команды претендуют на титул в своих лигах. 

СКА-Нева

На самом деле, плей-офф в ВХЛ уже начался. Закончив регулярный чемпионат на втором месте, СКА-Нева играла против Рязани в первом раунде, команда которая является фармом Локомотива. За Рязань выступают игроки молодежной сборной России Антон Красоткин и Данил Юртайкин, но, довольно неожиданно для меня, питерцы легко выиграли серию 4:0. Здорово сыграл тот самый Евгений Иванников, и в атаке наша команда уверенно использовала своих шансов.

СКА-Нева - ХК Рязань

У фарм-клуба СКА всегда были талантливые игроки, но с Петром Воробьевым, они стали намного интеллигентнее. Петр начал работать в СКА-Неве летом прошлого года, переходив из СКА-1946. В середине января, я сходил на матч СКА-Нева – Зауралье, игра между двумя сильными командами. Я уже видел СКА-Неву в этом сезоне против Кристалла, но если тот матч был против очень слабого соперника, то Зауралье обещало дать бой.

Илья Коренев и Юрий Скворцов забросили быстрые шайбы в дебюте встречи, голы которые оказались победными и единственными. Тем не менее, это не самое важное. То, что меня поразило, это что СКА-Нева так успешно сумела сушить игру. Можно сказать, что у Зауралье не было ни одного момента за все 60 минут. Нападающие дорабатывали в обороне, защитники не рисковали, и команда оборонялась всей силой. Магия Петра Воробьева! Такого не было раньше…

СКА-Нева играет именно так же в плей-офф, и эта тактика приносит пользы. Сыграло свой роль и то, что игроков основы Дмитрия Юдина и Александра Дергачёва отправили в Неву. Может ли СКА-Нева стать чемпионом? Честно говоря, я бы не удивился. Команда на ходу, и следующему сопернику будет трудно ее остановить.

Ключевые игроки

Евгений Иванников/Алексей Мельничук, вратари:

Замечательная вратарская бригада! Евгений Иванников, персона нон грата в главной команде СКА, пришел в Неву чтобы получить игровую практику и показывает, что он всё еще жив. Второй голкипер – молодой Алексей Мельничук. Алексей начал сезон в СКА-1946, но Петр Воробьев решил дать ему шанс и он этим воспользовался. 

Дмитрий Юдин, защитник:

Дмитрий играет гораздо лучше в Неве, чем в СКА. Забил победный гол против Рязани в первом раунде.

Картинки по запросу Dmitry Yudin

Антон Жихарев, нападающий:

Техничный нападающий который перешел в команду по ходу этого сезона. Умеет обыгрывать своего соперника один в один.

Иван Ларичев, нападающий:

Травма мешала Ивану в прошлом году, но он наконец-то начал по-настоящему раскрываться. Забросил важнейшие шайбы в серии с Рязанью.

Максим Мальцев, нападающий:

Часто забивает очень красивые индивидуальные голы. Набрал 28 очков в регулярном чемпионате (11+17). 

СКА-1946

СКА-1946 стал победителям регулярного чемпионата МХЛ! Молодежная команда СКА впервые выиграла регулярку, играя в отличный хоккей на протяжении всего сезона. Огромное достижение для наших ребят! Команда практически полностью изменилась перед этим сезоном, и главный тренер Михаил Милёхин сумел создать единый коллектив. Но, в первом же раунде плей-офф СКА-1946 предстоит дуэль с Чайкой, финалист прошлого года и чемпион сезона 2014/2015. Вот такая “награда” за первое место…

В конце декабря, мне удалось наблюдать за тремя матчами нашей молодежки. Первый был против Динамо в Санкт-Петербурге, питерское дерби. Героем встречи стал Архип Неколенко, нападающий который просто доминировал на льду! Архип забросил первую шайбу несильным кистевым броском, затем при счете 1:1, он сделал голевой (и победный) пас Владиславу Сёмину за 5 минут до конца. Я давно считал Архипа умелым фовардом, и очень радует, что Олег Знарок начинает доверять ему. В серии с Витязем, Архип набрал свое первое очко в основной команде СКА. Продолжай в таком же духе!

Картинки по запросу Архип Неколенко СКА-1946

После матча против Динамо, я поехал в Мытищи с командой на две игры с местными Атлантами. И, прежде всего, хочется сказать большое спасибо пресс-службе Атлантов за гостеприимство! Сотрудники клуба сделали всё, чтобы мне было комфортно. Настоящий профессионализм, редко встречаешь таких людей.

Так, вернемся к хоккею. Учитывая то, что Атланты среди аутсайдеров в этом сезоне, я ожидал только победы. К счастью, ребята не подвели. В первой игре, команда одолела своего соперника 4:0, и во втором матче, мы победили с ярким счетом 9:2! Павел Кукштель набрал 5 очков в этих играх, и в первой встрече, голкипер Алексей Мельничук заработал важный сухарь.

«Атланты» – «СКА-1946» – 0:4

К сожалению, таких слабых соперников в плей-офф не будет. Серьезная борьба впереди, но я верю, что эти игроки достойны большого триумфа!

Ключевые игроки

Константин Волков, вратарь:

Система СКА богата солидными голкиперами! Константин провел лучший сезон в карьере, и будет первым номером команды в плей-офф (правда, других вариантов нет).

Картинки по запросу Konstantin Volkov SKA-1946

Владислав Сёмин, защитник:

Бум-бум Сёмин! Его пушка от синей линии очень страшная. Не самый надежный защитник, но Владислав здорово бросает по воротам.

Павел Кукштель, нападающий:

Будущее СКА. У Павла есть всё, чтобы стать звездой. Высокий нападающий, он хорошо играет на пятаке и обладает прекрасной техникой. Набрал 44 очков в регулярном чемпионате (17+27).

Кукштель и Сультеев - лучшие игроки недели

Владимир Барабанов, нападающий:

Младший брат Александра Барабанова. Его звено с Павлом Кукштелем и Владиславом Курбатовым было очень результативным весь сезон.

Никита Милёхин, нападающий:

Сын главного тренера. Элегантный игрок который может стать лидером команды в нужный момент. 

«СКА-1946» – ХК МВД – 3:1

Система СКА действительно работает. Взять все три титула в одном сезоне – мечта, но иногда мечты сбываются. Осталось лишь верить и работать.

Фото: ХК СКА, ХК СКА-Нева, ХК Атланты, МХЛ 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шон Николаидис
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+