Реклама 18+

Как неверный стоп-кадр может ввести в заблуждение

В начале первого тайма матча Урал - Зенит, Дзюба после передачи Кругового открыл счёт. Этот гол вызвал много возмущений, во многом из-за Матч ТВ.

На первоначальном повторе Матч ТВ использовал стоп-кадр, на котором Круговой даже не коснулся мяча для передачи. В этот момент времени Дзюба безусловно находится в офсайде, и все ожидали отмену гола. Но из-за несвоевременности стоп-кадра смотреть по нему линию офсайда просто бессмысленно.

А вот в момент передачи Кругового всё выглядит уже совсем по-другому и очевидного офсайда нет. Есть мнение, что голова Дзюбы находится за линией, но это элементарные правила из школьных уроков черчения - в проекции голова Дзюбы находится на одном уровне с его стопой и коленом, а соответственно и со стопой защитника.

UPD. ЭСК признала решение засчитать гол ошибочным, посчитав, что стопа Дзюбы находится к воротам ближе его головы и стопы защитника. Самые большие критики нашли в этом эпизоде офсайд в 4 сантиметра. Остаётся лишь согласиться, потому что на глаз определить здесь офсайд невозможно.

Однако влияние телекомпании на мнение футбольного общества слишком велико, чтобы допускать такие серьёзные промахи со стоп-кадрами. Ошибочные картинки быстро разлетаются по сети и вводят в заблуждение множество людей, формируя ложное представление об эпизоде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Во все тяжкие
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
brigadir00
+5
И на 1, и на 2 кадре игрочишка в офсайде. А про "проекции" вообще смешно.
Zerkalny
+2
У Спартака это надо засчитывать, у Зенита нет. Убогим всегда идти навстречу и давать фору.
Bigbecker
+1
Автор, отличный подлиз болотным, но на обоих повторах же видно, что это оффсайд...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+