Реклама 18+

«Ленинградец» в «Зените»

Сходил на местную команду «Ленинградец», которая была создана год назад после коллапса «Тосно». 

Формально, это областная команда, но фактически она играет на той же базе, что и другие питерские клубы уровня ПФЛ. Их было немало и почти все из них пришли к одинаковому результату, т.е. к закрытию. 

Соперником «Ленинградца» была петербургская «Звезда». 

Данная структура существует с 2008 года, пусть и изначально под другим названием, и является плодом деятельности одного питерского бизнесмена, который закончил футбольную школу «Смена». 

Впрочем, этот сезон является для «Звезды» первым в ПФЛ, из-за чего она еще менее опытна, как команда третьего по силе дивизиона, чем «Ленинградец», для которого это второй сезон.

Домашние матчи обе команды проводят на NOVA ARENA, где несколько скамеек человек на 500. Забавно, но есть и сектор для гостевых болельщиков – я так понял, для «Звезды», меня туда не пустили. 

Вход бесплатный, хотя мне с Васьки добираться еще дольше, чем до Крестовского. Расположен стадион между «Гражданским проспектом» и «Академической». 

Там фитнес-центр, поле, а также различная реклама. Я обратил внимание на франшизу «Ювентуса». Даже не знаю, это «левак», или действительно итальянцы дали в Питере попользоваться своим брендом применительно к футбольной школе, а также реклама выставки «Панспермия» в галерее ANNA NOVA на Жуковского. 

Не знаю, что это такое, но полагаю, что, во-первых, здесь один владелец, а, во-вторых, это зрелище примерно одного уровня с упорным матчем «Ленинградца» и «Звезды», который я вчера посетил. 

Для честности отмечу, что я опоздал и смотрел только второй тайм. 

Были здесь даже «фанаты» – человек 8-10 молодых лиц, которые орали про «область» и про «Ленинград». Слово «Ленинградец» им было кричать тяжело. Присутствовал талисман «Лось». Не знаю, кто выбирает такие талисманы – мы же не финны, в конце концов». У «Тосно», вот, была корюшка, и известно, чем это закончилось.

Шла видеотрансляция, комментатор орал тут же, под козырьком данного стадиона, при холодной погоде и моросящем дожде. 

«Вот это возможность для контр-атаки, которая была не использована». «Не всегда можно справиться с высокой скоростью», что было, когда игрок «Ленинградца» пробежал куда-то мимо мяча. 

Понятно, что качество футбола нет смысла оценивать – хорошо, что в Питере хоть кто-то играет на таком уровне, учитывая ситуацию в стране, но, безусловно, смотреть за этим, как за игрой, непросто. 

Например, штрафные бились так, что было ясно, что мяч, скорее, улетит за пределы стадиона, а это было физически возможно, чем попадет в створ. До добавленного времени, по-моему, не было ни одного удара в створ ворот, но это проблема всего нашего футбола, где умеют только бегать и «работать». Так что, чего здесь хотеть от ПФЛ. 

В результате, «Ленинградец» попал в ворота в дополнительное время и выиграл. 

К сожалению, пока нет ощущения, что все это надолго, несмотря на заверения губернатора Дрозденко. 

Затем съездил на матч «Зенита» и «Рубина». 5-0.

Очевидно, что это единственный на моей памяти матч, где отменили три гола атакующей команды. Казус похож на творчество Мартина Палермо на одном из Copa America, когда он не забил три пенальти. 

Кроме того, со стороны «Рубина» не было никакого сопротивления. 

Вот в начале сезона хвалили Шаронова по причине разных неотносящихся к футболу прецедентов в виде его публичных выступлений, где были разные заявления, про ту же группу Rammstein. И вот первая спесь спала, физруковский задор с мотивацией постепенно сошли на нет, и все «превратилось в тыкву».

На серьезном уровне нельзя долго играть за счет мотивации. 

Я вот не помню, когда еще видел, чтобы мяч постоянно летал с одной стороны штрафной обороняющейся команды на другую. Ведь штрафная «Рубина» была, как проходной двор и т.д. Так было с  самого начала матча, что говорит о том, что у казанцев отсутствует игра.

Такие команды современный «Зенит» легко раздавливает, но все же это следствие футбольного кризиса «Рубина». 

Тест «Зенита» будет 2 октября с «Бенфикой», когда нужно будет играть на победу, чтобы иметь шансы выйти из группы в Лиге чемпионов. Какая-то игра у команды есть, но от мастерства игроков и осторожная, а, значит, невариативная.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол, хоккей и прочий спорт
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+