Реклама 18+

Товарищеский матч с «Сочи» : как это было

8 сентября на стадионе "Газпром Академии" прошел товарищеский матч между зенитовцами и "Сочи". Многие болельщики ласково в шутку называют южную команду "Зенит 2 " , ведь туда перешло не малое количество игроков сине-бело-голубых : Набиулин, Нобоа, Полоз , Заболотный, Новосельцев, Моствой и  Мевля. Отмечу, что на поле не было Новосельцева и Мевли. 

Перед началом стартового свистка команды и болельщики почтили минутой молчания 78-ую годовщину со дня начала блокады Ленинграда. 

Состав команд первого тайма 

"Зенит": Васютин , Смольников, Осорио, Маммана, Ракицкий, Шатов , Кузяев , Краневиттер, Сутормин, Дриусси , Бачинский .

Капитанскую повязку надел Ярослав Ракицкий. 

"Сочи": Фролов , Цаллагов , Юрганов, Миладинович, Набиуллин , Маргасов , Мостовой, Бурмистров , А.Заболотный, Полоз , Нобоа.

Игра с первых минут шла оживленной. А как иначе, ведь на поле вышли показать себя футболисты, которым не хватает игрового времени.

«Зенит» большую часть первого тайма перекатывал мяч в центре поля, при атаках закидывая его на фланги. Отсюда и пришел первый гол. Только пошли первые минуты матча, только я рассмотрела кто на какой позиции стоит, как Алексей Сутормин уже сделал заброс мяча в ворота сочинцев. А это шла всего лишь 3-ья минута матча. Краневиттер, который давно не появлялся на поле,  сделал голевую передачу на  Сутормина. 

 

Для новичка сине-бело-голубых это был первый матч. Я говорю о Осорио. Лично я толком об его игре ничего не могу сказать, так как пока видела лишь как его фолили противники . А вот болельщики встретили Осорио аплодисментами. Нам остается только ждать полной адаптации игрока в команду. 

На 22-ой зенитовцам удалось забить второй гол, но это скорее всего просо стечение обстоятельств и быстрая реакция Бачинского. 

После второго пропущенного гола "Сочи" решили действовать. Пробив издали Бурмистров загнал мяч в ворота Васютина, который не смог справиться с дальним ударом. Хочется отметить, что это первый выход Александра Васютина в составе "Зенита".  (прим. во время перерыва проходя рядом со скамейкой запасных я услышала, что на похвалу болельщика о своей игре Александр ответил : "Мог бы и лучше" ). 

К основному времени арбитр добавил минуту,  но за это время обе команды не сделали острых моментов. 

Замены во втором тайме 

"Зенит" : Васютин (Кержаков, 46), Ракицкий (Жилов, 68), Шатов (Капленко, 68), Кузяев (Симутенков, 85),  Дриусси (Иванов, 68), Бачинский (Воробьев, 68).

«Сочи»: Фролов (Н.Заболотный, 46), Цаллагов (Заика, 78), Набиуллин (Шакуро, 57), Маргасов (Боковой, 78), Мостовой, Бурмистров (Тепляков, 78), А.Заболотный, Полоз (Померко, 57), Нобоа (Колдунов, 78).

Второй тайм запомнился уже двумя, а не одним Заболотным на поле, удалением Набиуллина, которое обернулось его заменой на Шакуро и большим количеством молодых футболистов. Команды стали играть более лайтово, ведь это товарищеский матч, а победа уже была за сине-бело-голубыми. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зенит в большом городе
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+