С трудом укротили тигров

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ "Автомобилист" принимал на своем льду "Амур". Наша команда подходила к игре в ранге лидера восточной конференции, а "Амур" расположился на предпоследнем месте. Особой борьбы в игре не ожидалось, ибо силы команд сильно разнятся. При этом, у "тигров" почти нет травмированных. Из тех, кого действительно не хватает команде Николая Борщевского - это Ян Колларж. У "Авто" список травмированных длиннее. Во-первых, по-прежнему лечит травму Никита Трямкин, которого давно не видели болельщики на домашнем льду. Во-вторых, именно в игре против "Амура" не хватало такого бойца, как Вячеслав Литовченко. Воспитанник хабаровского хоккея показал, что умеет настраиваться на родную команду. Неизвестно и когда появится Георгий Белоусов, хотя в большей степени Георгий является игроком ротации и играет в 3-4 звене.

Однако, уже с первых минут хабаровчане задали высокий темп, показав, что готовы играть в активный хоккей. Хорошо знакомый болельщикам "Автомобилиста" Антон Лазарев несколько раз доставил неудобства Якубу Коваржу в самом начале первого отрезка.Так же активны были братья Ушенины и Томаш Зогорна, которые раз за разом доставляли шайбу в зону хозяев. Но ближе к середине периода, в суете на "пятачке" получил травму голкипер Алексей Мурыгин. Сразу стало понятно, что Мурыгин не может продолжить встречу. Евгений Аликин был вынужден резко вступить игру. Аликину нужно отдать должное, игроки "Авто" старались как можно больше бросать по "холодному" вратарю, но Евгений отводил от ворот большинство бросков.

Однако, на 13 минуте Франсис Паре все-таки открыл счет. Получив передачу от Секстона прямо на "пятак", Паре точно бросил в касание.

Во втором периоде "Автомобилист" был более активен и сумел удвоить счет. Найджел Доус упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров, воспользовавшись шикарным пасом Стефана Да Косты. Казалось, что "шоферы" не упустят нить игры, но Игорь Руденков под занавес второго периода все-таки пробил Коваржа.

Стало понятно, что заключительный отрезок матча будет определяющим. Команды вышли "заряженными". Трибуны гнали хозяев вперед, но и "Амур" как-будто бы подпитывался этой энергетикой. Команды играли в тело, было много борьбы и как следствие - удалений.

Франсис Паре сделал дубль, попав по шайбе после поперечной передачи Доуса. Эта шайба стала началом настоящего голевого размена. Уже через 2 минуты Томаш Загорна сделал все, чтобы Кирилл Рассказов остался один напротив ворот Коваржа и сократил отставание в счете. Еще через 5 минут неоднозначный фол Бодрова и глупое удаление Грачева оставили хозяев втроем. В итоге Вячеслав Ушенин сравнял счет и вернул интригу в матче. 

Стефан Да Коста, забрасывая за 3 минуты до конца подарил надежду болельщикам на победу в основное время, но через 20 секунд Зогорна, как и полагается капитану, взял дело в свои руки и перевел игру в ОТ. Кажется , что никто не рискнул бы предсказать такой результат перед началом матча, тем интереснее была дополнительная пятиминутка. 

Но в ОТ "3 на 3" у Хабаровска просто не было шансов. Голышев и компания закрутили карусели в чужой зоне, не давая поменяться сопернику. Кучерявенко и Крикунов продолжили натиск и вывели на бросковую позицию Дениса Бодрова, который поставил точку в матче.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Мартемьянов не был доволен своими игроками, несмотря на победу. Наставник справедливо отметил "недонастрой" некоторых игроков.

Игра принесла большое удовольствие зрителям. Чувствовалось, что публика соскучилась по хоккею. Большое количество развлечений и активностей было и за пределами льда. Открылась новая зона для рисования плакатов, болельщики принимали участие в различных конкурсах. Вобщем, скучать не пришлось. Пятничный вечер действительно удался.

Сохраняем первую строчку на востоке и послезавтра ждем "Куньлунь", с которым, хочется верить, обойдемся без триллера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЗаводиАвто
+19
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+