Реклама 18+

Орешкин решил сыграть в русскую рулетку. Назначение Ивицы Олича в «ЦСКА» - лотерея

Виктор Гончаренко все-таки уволен.

Я всегда защищал Виктора Михайловича и буду его защищать. Это один из немногих тренеров отечественной школы, который может поставить команде интересный атакующий футбол. Если и нужно было увольнять Гончаренко, то только после матча с "Ростовом" или летом, чтобы у нового тренера было время на подготовку команды. Но руководство дало шанс тренеру, а потом уволило после предсезонной подготовки и 4 матчей. Увольнение в самый разгар чемпионата - полный бред.

Кто такой Ивица Олич?

Я думаю нет смысла говорить о том, каким крутым был футболист Ивица Олич. Гораздо интереснее будет затронуть тренерскую карьеру новоиспеченного рулевого армейцев. После завершения карьеры Ивица стал ассистентом Златко Далича в сборной Хорватии. Вместе со сборной Олич побывал на ЧМ-2018 в России, где Хорватия сенсационно стала вице-чемпионом мира. Ивица отвечал в команде за мотивацию. С этой обязанностью хорват справился.

«За два месяца не было ни единого спора, – вспоминает Олич

Больше мест работы у Ивицы не было.

Самый большой минус - отсутствие опыта работы главным тренером. Ассистент является "связующим звеном" между футболистами и тренером. Теперь Олич не это самое "связующее звено", а отдельная часть механизма. Теперь хорват отвечает за все тренировки, сборы, личные проблемы футболистов, коммуникация с селекционным отделом клуба, да даже какие-то бытовые вещи (например, питание футболистов).

Еще один минус заключается в том, что Олич не работал в клубе. Тренировать сборную и клуб - абсолютно разны вещи. В клубе у тебя гораздо больше обязанностей, нежели в сборной. А эти самые обязанности для Ивицы будут чем-то новым и неизвестным.

Минусов больше нет по одной простой причине. Ивица не проработал столько времени, по которому его можно бы было оценивать.

Господин Орешкин рискует потерять несколько сезонов.

Максим Станиславович возглавил совет директоров "ЦСКА" 8 мая 2020 года. При новом председателе совета директоров "ЦСКА" провело ужасную трансферную кампанию, а сейчас меняет неплохого специалиста на кота в мешке. Известно, что Орешкин - давний фанат армейцев. Я думаю, что это решение было принято не без своих болельщицких инстинктов.

Олич - легенда клуба, и это не оспоримо

Его возвращение выглядит очень романтично. Но за этой романтикой скрываются большие риски потерять следующие сезоны. Оличу будут нужны новые игроки. При провале хорвата надо будет искать нового тренера и также обновлять состав. Так можно крутиться до бесконечности, лучше не будет (я как фанат "Спартака", который почти каждый год видит перестройку состава и смену тренера, могу вам это сказать абсолютно уверенно). Условный Березуцкий был бы более подходящим вариантом, т.к. Василий знаком с командой. А для Олича нужно время, которого у него очень мало.

Отставка Гончаренко произошла только из-за провальной работы Орешкина в этом году.

Трансферная политика, которая была провалена, это первый камень в огород Орешкина.

Гаич за 7 млн. евро находится в аренде в другом клубе, Фукс за 8 лежит в лазарете. Эджуке может и неплох, но тут очевидная переплата в виде 12 млн. евро. Почему бы купить побольше игроков, но подешевле. В обороне до сих пор играют Васин и Карпов, а в нападении выходит Чалов, пусть уже и со скамейки. Игроков купили, но выходят все те же лица. Гончаренко играл со старой, изжившей себя командой. Получается, что обновления команды и не было.

Второй камень - неоказание поддержки главному тренеру.

Кто-то может поспорить, ведь белорусу дали шанс после побега на родину. Но мы должны говорить про нынешний сезон. Руководство должно было обеспокоиться атмосферой в команде. Главная проблема Гончаренко - потеря раздевалки. Команда представляла из себя 11 вялых одуванчиков, у которых нет абсолютно никакой мотивации. Вместо того, чтобы взять ситуацию в свои руки и произвести попытки воскрешения атмосферы, Орешкин убирает главного тренера в самый неподходящий для отставки момент. Абсолютно непонятное решение.

Не поймите меня неправильно, никто в этой статье не ставит крест на Орешкине. Более того, я только рад, что у "ЦСКА" появились деньги. Чемпионату нужна конкурентноспособная среда. Но по итогам этого сезона можно уже сейчас заявить, что Орешкин и весь совет директоров "ЦСКА" провалил свою работу в этом сезоне.

Поживем - увидим, но у меня не очень оптимистичные предсказания.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки одного дилетанта
+30
Популярные комментарии
Avel92
+4
Все как один повторяют слова Михаила Борзыкина про провальную трансферную политику Орешкина, как будто сам Орешкин сидел и выбирал игроков, словно в FM21 или FIFA. Люди, вы в своем уме? С приходом Орешкина хотя бы бабки появились, а за трансферы отвечают работники и их руководители в самом клубе, а не руководитель Бенефициара клуба ЦСКА (ВЭБ).
Не <Сектант>
+1
Во-первых, деньги выделяет Орешкин. Орешкин 100% знал о том, что покупает. Здесь должно было быть усиление в сторону кол-ва игроков. Во-вторых, никто не снимает ответственность с Бабаева и остальной совет директоров. Я же написал в последнем предложении: "Орешкин и весь совет директоров "ЦСКА" провалил свою работу в этом сезоне". Вина лежит на всех членах совета директоров. UPD: Мнение Борзыкина я не ретранслировал. Знаю, что мнения совпадают, но тут иного мнения быть не может. Решение нелогичное и странное
Ответ на комментарий Avel92
Все как один повторяют слова Михаила Борзыкина про провальную трансферную политику Орешкина, как будто сам Орешкин сидел и выбирал игроков, словно в FM21 или FIFA. Люди, вы в своем уме? С приходом Орешкина хотя бы бабки появились, а за трансферы отвечают работники и их руководители в самом клубе, а не руководитель Бенефициара клуба ЦСКА (ВЭБ).
Не <Сектант>
0
Окей, провел так провел. Никто ЦСКА не хоронит, наоборот, хочется только лучшего пожелать клубу. Кто знает, может Олич и вытащит клуб на новый уровень
Ответ на комментарий Михаил Петров
Как фанату "Спартака" напоминаю, что пишется ЦСКА "провёл,"а не "провело" и,да, не спешите нас хоронить...
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+