Реклама 18+

Новые клубы КХЛ.Какие они должны быть?Россия

Матчи Барыса,которые прошли недавно,снова возродили тему того,какие клубы должны пополнить состав участников Континентальной Хоккейной Лиги.Здесь,я представлю свои варианты,какие клубы я хотел бы видеть в ближайшем будущем.

ДИНАМО(САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Самый главный кандидат на повышение класса из ВХЛ.У данного клуба уже есть всё,что желательно для вступления в КХЛ:Хорошее и стабильное финансирование,подходящая арена(А в случае,когда СКА построит себе новую арену,то и Ледовый Дворец освободится).Клуб,в случае вступления,вполне способен не быть "мальчиками для битья" и бороться за выход в плэй-офф.Динамо вполне способно завоевать хорошую аудиторию на свои матчи,даже при наличии Большого соседа в городе.

РУБИН(ТЮМЕНЬ)

Клуб,который с самого основания КХЛ является постоянным претендентом на вступление. Тюмень давно заслуживает свой клуб в главной хоккейной лиги России. Если удастся решить две главные проблемы,которые свойственны многим хоккейным клубам в России(Финансирование и инфраструктура), то Рубин будет серьёзным дополнением в составе участников лиги,арена будет заполнять практически постоянно,т.к. данный регион любит хоккей.

СОКОЛ(КРАСНОЯРСК)

Главный кандидат на вступление в лигу от Восточного региона,куда уже давно провозглашёно стремление руководства КХЛ.И, в отличии от китайского рынка, здесь уже давно существует интерес к хоккею и проблем и посещаемостью не должно возникнуть.Также,после Зимней Универсиады в Красноярске,в городе осталась инфраструктура,что должно поспособствовать скорейшему повышению класса местному Соколу.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ(ПЕРМЬ)

Уральский регион в КХЛ,по моему мнению, должен быть представлен ещё и Пермским клубом.Молот давно не появлялся в элите отечественного хоккея, что не может не расстраивать. Близость с такими городами, как Екатеринбург,Уфа и Казань поспособствуют взаимному интересу в матчах в данных городах.

ХК РОСТОВ(РОСТОВ-НА-ДОНУ)

Вариант на дальнюю перспективу.Ростов-на-Дону - большой город и появления в КХЛ "Южного дерби" будет интересным вариантом.Может показаться,что Юг-это вообще не хоккейный регион,но при правильно работе, и данном регионе возможно создать зрительский интерес.Однако,данный процесс разумеется нельзя сделать за короткое время.

АТЛАНТ(МЫТИЩИ)

Скажем честно,сколько лет уже Витязь является "монополистом" в Подмосковье. Данный регион огромен,но КХЛ никак особо не может использовать по-максимуму возможности. Единственным реальным интересным проектом здесь был Мытищинский Атлант. Имеется неплохая арена,да и хоккейная история в данном городе имеется,так почему бы и вернуть туда хоккейный праздник?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Дилетанта
+4
Популярные комментарии
Canopus77
+1
Кузню забыл упомянуть. Из перечисленных прямо сейчас имеют арену больше чем на 5,5 тыс Динамо-СПб, Сокол и Молот. Главная проблема КХЛ убыточность, без спонсора никак. Газпром спонсирует СКА, Витязь, Динамо Рига и Спартак спонсировать ещё один клуб КХЛ (Динамо-СПб) перебор. Сокол в КХЛ, было бы хорошее решение, Красноярский край богат на всю таблицу Менделеева, можно собрать пул спонсоров, например, Норникель спонсирует ФХР, Йокерит. Атлант это врядли, губернатор отказался от финансирования клуба решил вкладывать в массовый спорт и правильно сделал. А вот Витязь можно сделать по настоящему подмосковным если проводить половину домашних игр в Подольске, половину в Мытищах. Список 580 ледовых дворцов страны: www.sports.ru/tribuna/blogs/nabkudatel/2582419.html
Орчанин
+1
Фантомас сказал ждать узбеков
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+