Реклама 18+

Марк Рекки удостоился чести стать скромным членом Зала хоккейной славы

В понедельник 26 июня, на следующий день после драфта 2017 года в Чикаго, директор по развитию игроков Питтсбурга Марк Рекки был на собрании UPMC Lemieux Sports Complex, когда раздался телефонный звонок. Это был звонок от Ленни МакДональда, председателя совета Зала хоккейной славы в Торонто – он лично хотел сообщить Марку, что время ожидания окончено. Рекки наконец-то был выбран членом Зала хоккейной славы.

 – Когда я начинал свою хоккейную карьеру, я не мог такого даже представить, – поделился впечатлениями Рекки. – Получить такой звонок от Ленни – невероятно. Это большая честь, я не могу выразить, насколько я взволнован этим событием.

ProSet Card

Марк Рекки занимает 12 место в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю с 1 533 очками, набранными за 1 652 игры в лиге (пятое место в списке игроков с наибольшим количеством проведенных матчей в регулярных сезонах). За свою 22 летнюю карьеру – такое спортивное долголетие уже само по себе вызывает уважение – Марк трижды выигрывал Кубок Стэнли (с Питтсбургом в 1991, с Каролиной в 2006 и с Бостоном в 2011 годах).

– Было честью играть в хоккей на протяжении 22 лет и, безусловно, отнюдь не просто при этом сохранить свое здоровье, избежав серьезных повреждений, – рассказывает хоккеист. – Заботиться о себе во время игры и за пределами льда – важнейшая составляющая успеха. Быть физически и морально готовым играть каждый день, вне всякого сомнения, помогало мне оставаться в тонусе. Я просто очень люблю хоккей и всегда был готов делать все необходимое, чтобы оставаться в форме и играть.

Рекки провел свою многолетнюю карьеру, играя за 7 разных команд, но есть среди них одна, в которую он непременно возвращается. Питтсбург Пингвинз. После того, как «Пингвины» выбрали его в четвертом раунде драфта 1988 года (67-ой общий выбор), он выиграл свой первый чемпионский перстень в 1991 году именно с этой командой. Присоединившись к таким величинам, как Марио Лемье, Пол Коффи, Рон Фрэнсис, Джо Маллен, Ларри Мерфи и Брайан Троттье, Марк стал седьмым игроком из состава Питтсбурга того года, включенным в Зал хоккейной славы.

1991 Champions

– Это просто непередаваемое ощущение, – делится впечатлениями от такого соседства Рекки. – Все они всегда были для меня хорошими друзьями, играть с ними в одной команде, а теперь и быть рядом с ними в Зале хоккейной славы – это что-то невероятное.

Марк трижды возвращался в «Стальной город», дважды в качестве действующего игрока, и каждый раз имел возможность выходить на лед с выдающимися хоккейными талантами. Он начинал свою карьеру в НХЛ, играя в одной команде с Лемье и Ягром, а спустя годы стал первым партнером по звену Сидни Кросби. Рекки присоединился к фронт-офису «Пингвинов» в июле 2014 года, получив назначение на свою текущую должность только месяц назад – после завоевания двух подряд титулов в качестве сотрудника хоккейного клуба в 2016 и 2017 годах. Этот город оказал большое влияние на спортивную карьеру Марка, которая теперь официально является карьерой члена Зала хоккейной славы.

Mark Recchi

– Питтсбург стал моим домом, – рассказывает Марк. – Где бы я ни был, я всегда, в некотором смысле, сохранял связь с этим местом. Так что возращение сюда прошло легко и безболезненно. Конечно, я не предвидел, что сыграю за семь разных клубов (смеется), перепрыгивая то туда, то сюда из Питтсбурга. И я абсолютно уверен, что Питтсбург – прекрасное место для жизни, отличный город для моей семьи и детей.

Рекки ждал три года после того, как формально стал доступен для голосования при выборах нового члена Зала славы, но, по его словам, не столь важно, как долго приходится ждать этой чести. Он готов был терпеть ровно столько, сколько бы времени потребовалось, понимая, что сделал все возможное, и ситуация уже не в его власти.

– Это что-то, что должно идти своим курсом, и если я оказался достоин чести войти в число избранных игроков – замечательно, – говорит Марк. – На льду я делал все, что мог, и если это было достаточно хорошо, значит, этого было достаточно. Я провел потрясающую карьеру. Я играл рядом с потрясающими партнерами, я имел счастье почувствовать вкус победы, это само по себе невероятно ценно. Вы можете сделать только то, что в ваших силах, а набранные вами показатели и ваша игра сами определят, какую награду вы заслуживаете. Это что-то, на что вы можете надеяться, понимая, что в некотором смысле имеете на это право, и не столь важно, когда именно это случится – сейчас, через пару лет или, быть может через 10 лет. Быть включенным в Зал хоккейной славы – высшая награда, которая дарит невероятные эмоции.

Текст: Мишель Кречиоло (Michelle Crechiolo @PensInsideScoop), 27 июня

Источник: NHL.com

Фото: Pro Set Hockey Cards, Pro Set Mark Recchi Card, Penguins-hockey-cards.com, Post Gazette/Peter Diana

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки из Питтсбурга
+9
Популярные комментарии
Голливудский Доктор
+2
И это справедливо, Марк Рекки великий игрок.
кроуфорд
+1
легендище!!!
Сергей Коваленко
+1
выйграть 2 КС с разницей в 15 лет-мощно!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+