Реклама 18+

«Что это вообще за игрок, я такого не знаю»

Если искушенный болельщик и хотел посмотреть матч "Спартака" и "Авангарда", то он либо болел за красно-белых, либо смотрел на игроков: кто здоров, а кто нет. Это не просто так – 26-го сентября в Омск приезжает "Витязь". Надо знать, кто готов к жестким "хитам", зуботычинам и отборным канадским "факам", а кто – нет. И что бы не отлынивали, ссылаясь на недомогания. У одного омского защитника оно случилось до матча с "Витязем", у другого – прямо на льду, на седьмой секунде. Сейчас таких в "Авангарде" не наблюдается.

- Мне плевать, кто они и во что играют.

Если переводить фразу Ансси Салмелы I don′t care вольно, то получится именно такой результат. Финский защитник уже второй матч подряд собирает шикарные +3 и может высокомерно смотреть на аутсайдера из Подмосковья. Но уклоняться от защиты земляка Рамо он, конечно, не будет. В беде ему поможет Шкоула, бесстрашный чех, после многих сезонов в НХЛ впервые подравшийся на льду именно в России. Именно легионеры составляют первую пару омской обороны, которая действительно обороняет.

Александр Пережогин – спокойный и расслабленный парень в раздевалке. Может таким его и застали спартаковцы перед игрой. Но на льду, даже оставшийся без своих верных Курьянова и Попова самодостаточный и реактивный снайпер делает дубль, первую шайбу забивая в меньшинстве.

- Имел два хороших момента, забил две шайбы.

Ивану Касутину не откажешь в констатации очевидных фактов, но у вратаря не находится слов, он лишь пожимает плечами.

В раздевалке вновь расслабленный Пережогин раз за разом объясняет омской прессе то, что надо дождаться игры с "Витязем", а там уже и думать. Журналисты отвлекают его от бесед с Курьяновым, который "в гражданском" заглянул в раздевалку к "Авангарду".

Пока Курьянова с Поповым нет, "зажигает" Александр Нестеров, выбившийся в лидеры КХЛ по победным шайбам. Рядом с ним и чуть поодаль дают жару Калинин, Аверин и Бердников. Последний, кстати, проводит свой второй матч в КХЛ и чувствует себя уверенно. На счету Романа почти сейв во время второго взятия ворот Карри Рамо, шайба чиркнула по плечу Бердникова-младшего и упала в ворота. Забивать и бросаться под шайбы у молодых получается очень хорошо.

***

А когда надо сказать "очень плохо" – это про спартаковских словаков, хотя и Омский, Радослав Сухи, в свои ворота привозит тоже не мало. Но спартаковцы умудрились пропустить даже в большинстве. Никому это не понравится, и главный тренер "Спартака" – не исключение:

- Последние пять игр показали, что Хосса не показывает той игры, которой мы от него ждем. Мы все ждем, ждем, а игры нет. И не только у него – у всех словаков так. Словаками я не доволен: мы должны выигрывать микроматчи, а мы их проигрываем даже.

 Ужасный микроматч для звена Штумпела (0:3) является далеко не первым. На четверых словацкая колония имеет сокрушительные -18, что, конечно, о многом говорит. После них и Дарси Веро покажется умелым парнем. Пачкалин с такой бредовой теорией, конечно, не согласен:

- А кто такой Дарси Веро – я вообще не знаю, что это за игрок. Он в лиге сколько лет пробыл – хоть одну шайбу забил? Что он там укрепит? Они Паршина потеряли – вот это событие, это ЦСКА ослабит очень сильно. А Веро…

Но Веро уже нет в "Витязе", который приезжает в Омск 26-го числа. Хотя сейчас многие команды согласны и на Дарси вместо канадского легиона в чеховском клубе.

         

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За хоккей перетрём
+15
Популярные комментарии
Sollveg
0
Спасибо! Как там Антошка? Уж поскорее бы вернулся...
Илья Ельчанинов
0
С «Витязем» его вряд ли поставят
Ответ на комментарий Sollveg
Спасибо! Как там Антошка? Уж поскорее бы вернулся...
amiron66
0
а как серьезно повреждение у калюжного
Ответ на комментарий Илья Ельчанинов
С «Витязем» его вряд ли поставят
Написать комментарий 5 комментариев

Новости