Дыхание Евробаскета

Почему Евробаскет это действительно круто – каждый решит сам для себя. Впрочем, при желании можно найти три тележки причин не любить этот турнир. И сверху на телегу усадить руководство ФИБА. И спустить в какой-нибудь овраг Восточной Европы. Припомнить We Are Basketball и стоимость телетрансляций для России. Удивляюсь, почему об этом вслух никто не говорит. Наверное, это большой секрет. Хотя найдется целая толпа глоров, которые найдут аргументы почему вся Восточная Европа показывает баскетбол, а у ВГТРК и НТВ+ денег не нашлось. Вот встречу в темном переулке Любляны какого-нибудь чиновника из ФИБА и спрошу прямо. Почему одним в подарок, а другим – по цене чугунного моста. Наверняка, будут серьезные аргументы и причины. Надо же смотреть на вопрос шире.

Это касается и нашей команды. Сейчас модно сверху вниз глядеть на сборную России и хвататься за голову. Не забывая при этом причитать. Как же так, докатились! Ахи-вздохи, все пропало. Но кто может показать хоть одну команду на турнире, которая приехала в своем идеальном составе и при этом всерьез планирует быть в финале? Нет, фаворитов тут много. На мой субъективный взгляд градация такая: Испания, Франция, Литва. И дальше идут все остальные. Хотя готов поспорить на печеньку с изюмом, что эти три команды на пьедестале не встретятся. Потому что на этом турнире всегда были сюрпризы. Сжатые сроки, элемент случайности и все-что-угодно. Именно по этой причине Евробаскет и способен стать главным событием баскетбольного года. Причем не только для его участников. Даже фаны разойдутся по секторам. А парни играть будут в клубах не по паспорту, а по мастерству и бюджету.

Весна разбросает команды по разным турнирам. А кто-то из сентябрьских героев плотно присядет на лавку. Привычный сценарий. Но это все будет потом. Сейчас Евробаскет. Его дыхание можно спутать с Адриатическим бризом. Так что не стоит себя обманывать. Сборной России в финале не будет. Я видел сценарий. Но грань разделяющую провал от успеха еще не нарисовали для нас. Может быть, первый матч с Италией кому-то даст надежду. Но не спешите делать выводы. Просто наслаждайтесь моментом. Потому что каждый Евробаскет способен стать особенным. И к этому всегда нужно быть готовым.

p.s. Не забываем подписываться на блог. Обещаю много эмоций и видео из Словении.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Круглый Мяч
+20
Популярные комментарии
Серхи
+12
Загдай постепенно выдвигается в число корифеев наиизящнейшей словесТности. "Хотя найдется целая толпа глоров, которые найдут аргументы почему вся Восточная Европа показывает баскетбол, а у ВГТРК и НТВ+ денег не нашлось" - как это глубоко и одновременно с тем как тонко и нешаблонно! Какая экспрессия, какая восхитительная стилистическая находка! "Найдется - найдут - нашлось" в одном предложении - уверен, мало кому еще под силу родить такой бриллиант чистейшей воды. Ну разве что другой титан и непревзойденный мыслитель Гридасов.
Когда и если Загдай надумает выпустить свое собрание сочинений в семи мешках, я первым подпишусь!
Pierce34
+9
Второй год подряд главным событием баскетбольного года становится фиаско лошадей в финале Евролиги. Как ни крути, этот фейл трудно превзойти.
Никита1151
+7
Прочитал. Не впечатлило. Пост можно было уместить в твит. Заголовок- тупой, неаргументированный в тексте вброс. Фу.
Альберт Хусаинов
+4
Ну так и почем трансляции Чехия с Польшей купила, и почем ВГТРГК купил, и как они это объясняют - разницей в численности населения (что в общем-то обосновано) или еще чем?
o_tempora
+4
Тогда надо уж полные данные.
Сколько взяли с испанцев, немцев, поляков...
И с наших уж тогда. Чтоб сравнивать можно было предметно.

А так разве непонятно что-то?
На порядки дороже, чем для восточноевропейских вассалов.
И понятно, по каким причинам.
Чё тут непонятного?
Если кто следил за подковёрной вознёй в ФИБА-Европе, тому понятно должно быть, что как раз малые ( в баскетбольном смысле) страны - это и есть электорат и подножие трона нынешних боссов. Надеюсь всё же временных.
И очень надеюсь, что они не успеют наворотить слишком много и непоправимо.

А наша федерация как раз в оппозиции была.
Так что и с вайлд-кард могут проблемы возникнуть.
Тут им и скандал с Красненковым и Кацикарисом на руку сыграет.
Ответ на комментарий viatch
Почему бы вслух не сказать о стоимости трансляций?
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+