Как пройти тестирование в футбольную академию?

В футбольный лагерь Планета Спорта можно попасть и без тестирования. Любой желающий может приехать в лагерь и тренироваться там. Группы формируются в соответствии с возрастом и уровнем подготовки ребят. 

А вот как раз уровень и как его определить в Планете Спорта решают с помощью углубленных тестирований с помощью датчиков, видео анализа выполнения технических элементов и игр. В первую очередь выявляются показатели физического развития: быстрота, выносливость, сила. С этим все просто и останавливаться мы на этом не будем - многие компании уже пестрят в интернете возможностями попасть в топ академию после прохождения у них тестирований.

Фото из футбольного лагеря Планета Спорта в Крыму

Главная фишка в футбольном лагере Планета Спорта - это тесты технических элементов. До сих пор ни в одной академии не ведутся такие тесты и нет способов оценить владение футбольными техническими элементами у игрока. Но в Планете Спорта нашли решение! Есть определенные упражнения, которые ограничены по времени и по количеству участвующих в них и которые записываются на видео для последующего анализа.

Одно из таких упражнений: квадрат 4*1 или 4*2 без ограничения касаний. Только 5 минут игры в квадрате и после разбора выявляются правильность техники, правильность открывания, брак, процент брака после правильных действий и после неправильных. Все это дает огромное количество информации об игроке - в том числе и степень развития его физических качеств - координации, например.Фото из футбольного лагеря Планета Спорта

Как определяется правильность техники и что это такое? В квадрате - основные технические действия - это прием и передача. То, какой ногой принимает мяч игрок, какой ногой отдает и дает информацию для анализа. В современном футболе все определяет скорость: скорость мышления, скорость реакции, скорость удара и паса, время между остановкой и передачей. Все это определяет направление работы для тренера - он должен научить так отдавать и принимать мяч, чтобы игрок всегда оставался лицом к игре и использовал наименьшее количество шагов и касаний для действий с мячом. 

Если игрок делает лишний шаг ногой, чтобы поудобнее расположиться к мячу - это ошибка и не оптимальная техника. Если игрок принимает мяч от партнера и оказывается для себя в невыгодном положении, в то время как, приняв мяч другой ногой - он имел бы большее количество вариантов для развития атаки - это тоже является неправильным и не оптимальным решением, что, как правило приводит к ошибке, отбору или замедлению действий всей команды на поле.

После подобного анализа тренеру останется только посвятить в результаты анализа игрока и сделать поправки в тренировке на правильную оптимальную работу с мячом. Игрок понимает свою ошибку, тренер понимает, что необходимо делать с игроком и родитель прекрасно видит, что не так с техникой ребенка! Подобный анализ в лагерях Планета Спорта делается со всеми элементами техники в футболе, что позволяет разобрать до мельчайших подробностей все показатели игрока и дать им соответствующую объективную оценку!

В футбольных лагерях Планета Спорта тренировочный процесс проходит под управлением испанских тренеров, которым помогают российские ассистенты. Лагеря проходят в Болгарии, Крыму и Испании. Один раз посетив лагерь вы узнаете о своем ребенке абсолютно все и легко подготовитесь для отбора в любой клуб!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные турниры и лагеря
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+