Средний возраст игроков ФК Аякс - 24 года! А где же наши??

Свежая молодая поросль в московских ЦСКА и Спартаке показала, что детско-юношеский футбол развивается в  России, но, опять же, играли бы эти ребята в основном составе, если бы не проблемы с составом, карточки и травмы в этих клубах?

Так или иначе ребята показывают очень достойную игру в национальном чемпионате и доказывают, что нашим молодым игрокам надо доверять место в составе несмотря на цели на предстоящий сезон. 

Отдельно хочется сказать про Зенит, где собственный воспитанник - 19-летний Леон Мусаев очень неплохо смотрелся на сборах, имеет собственный "почерк", несомненные лидерские амбиции, обладает чутьем, первым пасом, но тренерский штаб доверяет ему редко место в составе. На место центрального полузащитника был купен Барриос, кто, на мой взгляд, часто передерживает мяч, не развивает быстрые атаки, редко делает проникающие передачи.

Напомню, что когда-то в далеком 2000-м Юрий Андреевич Морозов доверил место в составе нескольким молодым ребятам, которые оправдали оказанное доверие с лихвой и стали лидерами национальной сборной - Аршавин, Кержаков, Быстров, Малафеев, Денисов.

Хотелось бы в российском футболе тенденции включения молодых ребят в стартовые составы своих клубов, что привнесет только свежести национальному футболу и откроет новых звездочек!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные турниры и лагеря
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+