Реклама 18+
Реклама

Товарищеский матч «Реал Мадрид» - «Аль Садд»

Как правило, прощальные матчи, посвященные знаменитым футболистам, всегда бывают обставлены особым антуражем. Обычно, выпускаются специальные памятные билеты с изображением игрока, которые болельщики имеют возможность потом хранить всю жизнь. Однако ничего подобного в прощальном матче Рауля не было.

Рауль Гонсалес, лучший бомбардир в истории "Реала", забил в составе "Королевского клуба" 323 мяча, но, судя по всему, этого оказалось недостаточно, чтобы заслужить полноценный прощальный матч. Конечно, для тысяч мадридистов Трофей Бернабеу, 2013 года, всё равно стал бенефисом Рауля, о чем лучше всего говорят моментально закончившиеся в кассах билеты, но вот организаторы встречи могли бы и лучше продумать некоторые моменты. Так, например, изображение Рауля не появилось ни на одной из афиш, посвященных матчу за Трофей Бернабеу, который вроде бы позиционировался как торжественные проводы легендарного капитана "Мадрида".

Что касается входных билетов, то и они, вопреки ожиданиям коллекционеров, оказались самыми обычными: на билетах на 35-й розыгрыш Трофея Сантьяго Бернабеу изображен стадион мадридского "Реала" в полумраке. В 2012 году, например, когда к матчу за Трофей Бернабеу было приурочено чествование дона Альфредо ди Стефано, почетного президента "Королевского клуба" и второго лучшего бомбардира в истории "Реала", клубный сайт постоянно подчеркивал, что поединок с колумбийским "Мильонариосом" был приурочен к чествованию дона Альфредо, в свое время блиставшего и в колумбийской команде. С матчем в честь Рауля ничего подобного никто не увидел, не было выпущено ни афиши, ни плаката с изображением виновника мероприятия, что всегда делалось, когда речь шла о матче, посвященном выдающемуся игроку "Реала". Такой чести в разное время удостаивались Альфредо Ди Стефано (1967, 2012), Ференц Пушкаш (1969), Франсиско Хенто (1965, 1972, 2007), Игнасио Соко (1974), Амансио Амаро (1975), Рамон Гроссо (1976), Хосе Антонио Камачо (1990), Хуанито (1994), Эмилио Бутрагеньо (1995) и Уго Санчес (1997)

В четверг, 22 августа 2013 года, на "Сантьяго Бернабеу" состоялся матч в честь Рауля, и хотя организаторы Трофея Бернабеу не подчеркнули, что именно Рауль будет героем поединка с "Аль-Саддом", народ не обманешь. Болельщики пришли на стадион для того, чтобы достойно проводить Великого Капитана.  

"Для меня это будет эмоциональный матч: я приехал со своей нынешней командой, но с желанием снова надеть футболку "Реала", которую с гордостью носил. Мадрид дал мне всё: "Бернабеу", болельщиков и, думаю, это будет особенный день, праздничный и эмоциональный – я рад вернуться домой, увидеться с друзьями и партнерами по команде. Надеюсь, это будет отличный матч, мои нынешние товарищи по команде полны желания играть против "Реала", но самое главное – чтобы все насладились, игроки, болельщики и все, кто будет смотреть матч дома.

Я счастлив, потому что мои семья и друзья будут тут. Мои сыновья спрашивают меня, играл ли я с Криштиану Роналду, может завтра удастся сыграть немного с ним в одной команде. Я ничего не прошу у мадридистов, они всегда с теплотой ко мне относились и уважали меня с самого первого дня, и если кто и должен что-то, то это я – я должен был забить больше голов и играть лучше за "Реал", – сказал Рауль перед этим матчем. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте с Ингвер Гаррисоном
+10
Написать комментарий
Реклама 18+