Реклама 18+

Железная леди хоккея.

Железная леди хоккея

Манон Реом – бывшая канадская хоккеистка, двукратная чемпионка мира. Амплуа – вратарь. Манон Реом родилась в маленьком городе Ле-Бепорт в провинции Квебек в Канаде. Один из матчей Реом за «Труа-Ривьер» (тогда ей было 19 лет) попался на глаза скаутам «Тампа Бэй Лайтнинг» – клуба, который на следующий сезон должен был заявиться в НХЛ. Игру Манон просмотрел генеральный менеджер «Тампы» Фил Эспозито, не зная, что перед ним девушка. Реом была вызвана в тренировочный лагерь «молний» во Флориде, где она сыграла в выставочном матче против «Сент-Луис Блюз». Манон защищала ворота «Тампы» в течение одного периода и отразила 7 бросков из 9. После этого она подписала профессиональный контракт с «Тампой» и отправилась в «Атланта Найтс». За пять лет с 1992 по 1997 Манон Реом провела 24 официальных матча за команды мужских лиг, а в 1993 году она ещё раз вышла на лёд в матче «Тампа Бэй Лайтнинг». Реом остаётся единственной женщиной, сыгравшей в профессиональный мужской хоккей.

«В ней нет ни капельки зазнайства», – говорят партнеры Реом по сборной Канады. «Она - скромный и очень гостеприимный человек. Тренируется Манон до умопомрачения, и в ее доме в Сакраменто есть настоящий тренажерный зал. Впрочем, Манон живет в свое удовольствие и не является человеком, зациклившемся исключительно на спорте. Также о скромном и серьезном характере Манон говорит один факт из ее биографии – в 1992 году известный журнал «Плэйбой» предложил ей сняться в их фотосессии, на что спортсменка ответила: «Мне было бы неприятно позировать обнаженной. Мое тело принадлежит мне, и я не хочу, чтобы его разглядывали другие».

Свободное от хоккея время Манон проводит в Сакраменто (штат Калифорния), где в 1998 году она приобрела дом и организовала там летнюю женскую вратарскую школу, а также открыла магазин спортивной атрибутики.

Сама спортсменка отмечает, что любит делать то же, что и любая нормальная женщина – ходить за покупками, в салоны красоты и многое другое.Манон училась в колледже в Квебеке на журналиста, после чего подрабатывала на местном телевидении. 

После окончания профессиональной карьеры она была принята на должность тренера вратарей хоккейной команды Университета Дулут из штата Миннесота. Позже, в 2000 году, она перешла на работу в федерацию хоккея штата Калифорния в качестве маркетолога. Кроме того, в 2008 году Реом основала «Фонд Манон Реом, целью работы которого является помощь молодым девушкам добиться успеха в традиционно «неженских» видах спорта.

На данный момент Манон живет в пригороде Детройта, штат Мичиган, США и воспитывает двоих сыновей. Старший из них, Дилан, тоже занимается хоккеем, играя как и мать на позиции вратаря. Младший брат Манон, Паскаль Реом, впоследствии тоже сделал карьеру хоккеиста и провёл несколько сезонов в клубах НХЛ. Была замужем за профессиональным хоккеистом Джерри Сент-Кьюр, с которым развелась летом 1998 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
TNHG. Молодежный Хоккей
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+