Реклама 18+

Дурное предзнаменование

Ступор. Невозможность объяснить происходящее. Четные попытки исправить ситуацию. Примерно следующим можно объяснить ту ситуацию, в которую угодил нынешний «Ноттингем Форест». 

10 туров. Ровно столько осталось до завершения регулярного розыгрыша Чемпионшипа. «Лесники» находятся все еще в зоне плэй-офф, но радости от этого не испытывает ни один болельщик команды. И понять и даже присоединиться к такому мнению не просто можно, а это вынужденная необходимость.

Конечно, нужно делать поправки и на то, что команда, как только захлопнулась зимняя форточка, тут же лишилась ряда ключевых исполнителей, которые ориентировочно могут вернуться в основной состав тогда, когда их помощь может уже и не понадобиться, в плане поставленных целей. Генри Лэнсбери – генератор всех креативных действий в атаке команды выбывает на три месяца. И как оказывается: в составе команды нет не просто человека, способного хоть как то компенсировать его потерю, но и в принципе «красные» не располагают игроками центральной оси. Радослав Маевски – да, когда то он довольно неплохо себя проявлял, но сейчас этот игрок не прост тень себя прошлого, но и именно тот игрок, через которого меньше всего хочется строить свои атакующие действия. Во – тоже травмирован. Мусси и Гриннинг (который к слову уже входит в тренерский штаб U21) – это просто смешно, что бы рассматривать их в качестве системообразующих игроков. 

ноттингем форест

Энди Риду уже становится тяжеловато (опять травма) попеременно с Лэнсом тянуть команду за уши. Но даже в своем далеко не лучшем состоянии – это лидер не только на словах, но и в игре, которой он отдается без остатка. Кстати после игры с «Донкастер Роверс» пришли плохие новости: Рид может пропустить остаток сезона. Здесь, прежде чем винить Дэвиса, можно и понять его: все кто еще способен без специальных средств для ходьбы передвигаться, рассматривается как игрок основного состава.

Пришедший из «Уолсолла» Джейми Патерсон, который к слову прекрасно проявил себя, уже рассматривается не просто как игрок основного состава, а как мессия. Такое даже самые оптимистично настроенные фаны не смогли бы предсказать в начале сезона. Джамаал Ласселс, Карл Дарлоу – это все для команды, но и здесь спешить приписывать открытие талантов для Билли Дэвиса не стоит. Все- таки их возможности и без того кричали о себе, к тому же альтернативы им просто н просто нет, да и не нужна она.

Остается открытым вопрос, почему менеджер не взял никого в аренду, на проблемные позиции, хотя обещал это сделать еще к 17 февраля? Никто не согласился? Сомнительно. Не было ни кого подходящего? Сложно в это поверить в виду кадрового кризиса. Здесь, все же стоит обвинить Дэвиса в излишней самоуверенности, который явно понадеялся на свой тренерский гений, который, к сожалению, ему изменяет, или же просто его нет.

Игра же команды явно не соответствует занимаемому ей месту. Уже доходит до того, что после последней встречи с «Донкастер Роверс», менеджер команды, которая к слову до этого не выигрывала 13 матчей на выезде, с сентября прошлого года, называет нулевую ничью, чуть ли не трагедией. Да. Именно так. «Сити Граунд» давно перестал быть для «Ноттингем Форест» гарантией успеха, и порой кажется, что выездные матчи команды, даются ей гораздо лучше.

ноттингем форест

Лучше насколько это слово вообще применительно в данной ситуации. Все таки, «отдаленное» давление, меньше наверное влияет на команду.

Не хочу прослыть «капитаном очевидностью», но в данное тяжелое время, увольнение менеджера не считаю правильным ходом со стороны руководства команды. Хотя бы потому, что «лесники» все еще претендуют на промоушен, да и некому сейчас просто стать у руля. К этому все же нужно подходить хорошо взвесить все за и против. Нет, конечно, есть претенденты на этот пост, но нет уверенности, что придя, новый рулевой, не нарушит хотя бы малую толику того, что команда все-таки успела сделать за этот сезон, и эта проделанная работа позволяет ей сохранять шансы на плэй-офф. Конечно, есть и эмоциональный фактор, в таких случаях команда может приободриться, но эта слишком зыбкая надежда. Возможно, есть некоторая вина и на Фавазе, который успел уже записать Дэвиса в свои лучшие друзья, со всеми вытекающими как говорится. Понятно, что клуб это семья, но отношения начальник – подчиненный должны сохраняться и в таком институте, как футбольный клуб.

          ноттинем форест

Билли Дэвис, точнее его игриво-веселое настроение, под аккомпанемент которого проходит любая игра «Ноттингем Форест», даже получив от FA 5-ти матчевый бан, все равно радостно восседал на трибунах арен, уже, куда-то улетучилось. И уже его нервозность и растерянность заменяют веселый, и для некоторых раздражительный смех – дурное предзнаменование.

«Сити Граунд» радует в последнее время своей посещаемостью, но его некая «приглушенность» пугает даже их самих – дурное предзнаменование.

Сейчас Билли Дэвису нужно определиться, видит ли он свет, в пресловутом конце тоннеля, и не является ли этот свет огнями встречного поезда.

Фото/ Nottingham Post

Наш сайт (болельщиков "Ноттингем Форест")

COYR!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
You Reds!
+14
Популярные комментарии
blackbird
0
Да Гриннинг просто не фартовый, как вернулся этот гандон, так все рухнуло.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+