Реклама 18+

«Мой кумир - Давид Вилья» - история уникального дебюта Феррана Торреса

Родился Ферран Торрес в Фойосе, испанском муниципалитете, который входит в состав Валенсии. Собственно, из-за этого его сердце с детства было занято одноименным испанским клубом.

В 6 лет Торрес попал в структуру «летучих мышей». Пройдя все молодежные и юношеские команды клуба, он оказался в «Месталье» - резервной команде «Валенсии». За «Месталью» (в которой в свое время играли такие звезды футбола как Давид Альбельда, Гаиска Мендьета, Давид Сильва и Иско) Ферран дебютировал 15 октября 2016 года, выйдя на замену в матче с «Мальоркой Б». К сожалению, первый матч закончился для молодого испанца поражением – 0:2.

Сезон 2017/2018 Ферран Торрес также начал во второй команде «оранжевых». Свой первый гол за команду испанец забил 26 августа, поучаствовав в разгроме резервной команды «Жироны» - 4:1.

Ферран Торрес в &quout;Валенсии&quout;

В октябре 2017 года молодым талантом «Валенсии» начали активно интересоваться гранды испанского футбола – «Барселона» и мадридский «Реал». Команды уже на протяжении года следили за испанцем, но конкретных предложений насчет перехода не поступало.

Само собой, «Валенсия» не захотела отпускать игрока так рано и решила оперативно подписать с правым вингером новый контракт до 2020 года. Сумму отступных в новом соглашении подняли с 8 до 25 миллионов евро. Новый контракт поспособствовал скорому переводу игрока в первую команду «летучих мышей». Всего за «Месталью» в сезоне 2017/2018 Торрес провел 11 матчей, забив 2 гола.

30 ноября 2017 года Ферран Торрес впервые попал в заявку главной команды на матч кубка Испании. Более того, испанец появился на поле, заменив Игнасио Хиля (с которым в свое время он играл за вторую команду «летучих мышей»). За отведенное время Торрес отметился голевой передачей. А уже через две недели – 16 декабря, он вышел на «Месталью» в рамках чемпионата Испании. И опять дебютный матч в чемпионате для испанца оказался неудачным – «Валенсия» проиграла «Эйбару» со счетом 2:1.

Ферран Торрес меняет Игнасио Хиля

Торрес меняет Игнасио Хиля и впервые выходит на газон "Местальи"

Уже через два с половиной месяца молодой испанец стал автором поистине уникального достижения - Ферран стал первым игроком, родившимся в 21-м веке (Торрес родился 29 февраля 2000 года), который вышел в стартовом составе в рамках Ла Лиги. В этом матче вингер отбегал 75 минут, оформив один ассист, который помог его клубу добыть ничью в матче с «Атлетиком» - 1:1.

В 2017 году в составе сборной Испании U-17 Торрес успел съездить аж на два разных чемпионата. Весной на чемпионат Европы U-17 в Хорватии, а осенью на чемпионат мира U-17 в Индии. На европейском первенстве испанец отыграл во всех матчах, став чемпионом со своей сборной. А на осеннем мундиале дошел с Испанией до финала, проиграв англичанам. На этом турнире испанец забил два гола и отдал две голевые передачи за семь матчей.

Торрес с Мохой

Ферран празднует победу в матче Чемпионата мира U-17 с Мохой.

Ферран Торрес обладает хорошим дриблингом, причем он способен обвести соперника не только с места, но и обыграть парочку игроков на скорости. За счет стартового рывка испанец частенько может создавать себе простор для дальнейших атакующих действий. Любимое занятие молодого таланта – накрутить пару оппонентов на фланге и прострелить или навесить в штрафную, либо скинуть мяч чуть назад под удар своему партнеру по команде. Также из плюсов испанца можно отметить умение сыграть нерабочей левой ногой и рост в 184 см, который позволяет Торресу иногда цепляться за верховые мячи.

По манере игры в сборной Ферран может напоминать молодого Марко Асенсио времен игры за различные молодежные команды Испании. Разве что у Торреса нет надлежащего сильного удара (если сравнивать с игроком «сливочных»).

Ферран Торрес в &quout;Валенсии&quout;

"Мой кумир - Давид Вилья. А если брать нынешних игроков "Валенсии", то равняюсь на Гонсалу Гедеша. Я играю в очень похожем стиле. На мой взгляд, это блестящий футболист" - такие ориентиры у молодого игрока «Валенсии». И они правильные: Вилья - легенда и лучший бомбардир "Красной фурии", Гедеш - великолепный и талантливый игрок, который числится в «ПСЖ» (в «Валенсии» Гонсалу только в аренде). 

Кантера «Валенсии» уже который год приносит основной команде плоды в виде солидных молодых игроков. Хосе Гайя, Карлос Солер, Тони Лато, Рафа Мир (в январе перешел в «Вулверхэмптон»), Пако Алькасер – это далеко не полный список игроков, прошедших школу «Валенсии» за последние годы. Высокий потенциал Торреса и игровые качества, которые есть у испанца уже сейчас, пророчат ему блестящее будущее. К охоте за талантом к испанским грандам уже присоединился французский «ПСЖ». «Летучим мышам» будет сложно удержать Торреса хотя бы на пару сезонов, но если Ферран останется, то у «Валенсии» собирается очень крепкая банда из опытных мастеров и талантливой молодежи. И эта команда попробует навести шороху не только в испанском чемпионате, но и пошуметь в еврокубках.

 

Прошлые материалы блога:

"Интерес других клубов? У меня есть время чтобы подумать" Исса Диоп как будущее сборной Франции

Талант из поколения вундеркиндов - про игрока РБ "Лейпциг" Дайо Упамекано

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Young Talents
+23
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+