Реклама 18+

Мужская гонка на 50 км свободным стилем в Холменколлене (прогноз на 10.03.2018)

Холменколлен

Последний раз 50 км коньком бегали больше года назад в Лахти в рамках чемпионата мира. Это была дебютная гонка для Сергея Устюгова в рамках марафонов. Он проиграл только «любимцу» фанатов спортс.ру – Алексу «мышонку» Маусу Харви. Третьим был Матти Хейккинен.

Времени прошло достаточно. К моему глубокому сожалению Сергея, который мог бы в гонке подобного формата претендовать на многое, не будет. Появились новые фавориты в лице: Большунова, Крюгера, Спицова, Холунда.

Самое бОльшее, что я могу сказать с уверенностью – то, что человек с первым номером на желтой майке лидера Кубка мира завтра не будет первым. В остальном я вообще ни в чем не уверен и «меня терзают смутные сомнения…чует мое сердце, что мы находимся на грани грандиозного шухера…» завтра будет очень интересный марафон и вот почему!

Непредсказуемость гонке придает борьба за дистанционный кубок мира! Между Манифика, Сундбю, Колоньей. Это гарантирует зрелищность с самого начала. Когда на кону стоят дополнительные очки, коих будет разыграно немало, то именно эти трое и будут их разыгрывать между собой. Те, кто смотрят марафоны в Холменколене, знают этот противный затяжной подъем к промежуточному финишу, после которого начинаются разрывы. Если отвалиться на таком протяге, то догнать будет сложно. Это все дополнительно придает гонке зрелищности и интриги.

Претендент №1

Сундбю

Мартин Йонсруд Сундбю. Время идет и это уже не тот непобедимый собиратель первых мест на этапах кубка мира, включая марафонские гонки (последние 2 года побеждает в Холменколлене и очень хочет сделать это в третий раз). Теперь с ним можно бороться. Он по-прежнему фаворит во всех гонках (кроме спринтерских) в которых принимает участие, но уже не главный, а один «из». Того Мартина, который уезжал от пелотона в развалочку уже давно не видно. Что-то подсказывает, что в этом году шансов на золото у него будет больше, чем в следующем. Буду рад ошибиться.

За: огромный бесценный опыт побед в подобных гонках.

Против: Дарио Колонья и Симен Хегстад Крюгер.

Претендент №2

Дарио Колонья

Дарио Колонья, который с годами стал избирателен и участвует только в тех гонках в которых способен на что-то претендовать. Если же не способен, то он просто не участвует. Человек, который не распыляется, а бьет очень точечно и прицельно. Я наблюдаю за ним больше 10-ти лет, но так и не понял: он больше тяготеет к классике, или коньку?! Думаю, он и сам до конца не знает. Очень хочется поставить его на первое место, но сложно оценить его текущую форму.

За: профессиональная избирательная подводка к конкретным стартам. Участвует - значит готов!

Против: Мартин Йонсруд Сундбю и Симен Хегстад Крюгер.

Претендент № 3

Симен Крюгер

 

Симен Хегстад Крюгер. Тот, кто ковал победу норвежцев в последней эстафете. Один из самых недооцененных спортсменов. Скромный и талантливый специалист конькового хода, который даже в отрыв умудряется уходить изящно. Он очень напоминает Дениса Спицова (особенно после падений), но значитльно титулованнее и опытнее. Его опыт марафонских выступлений не самый плохой и завтра он ему точно пригодится. Если бы не сильная мотивация Мартина Йонсруда и не моя личная симпатия к нему, то я бы поставил его даже на первое место.

За: Корейский профайл.

Против: 50 км+ Денис Спицов, Морис Манифика, Ханс Кристер Холунд, Алекс Харви и даже Алексей Червоткин.

Андердоги:  Эндрю Масгрейв, Шур Роте, Максим Вылегжанин.

PS Денис выступит очень достойно.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+12
Популярные комментарии
pablo1971
0
Прогноз оказался не так уж и далёк от истины. Двое из трех претендентов на победу банковали на финише. Гадать на форме Вылегжанина было нереально, а он оказался хорош и готов. Спицов молодец - выглядел достойно и смог дотерпеть до финиша, но там всё порешали без него (ещё не король). Похоже, имея такую совокупность качеств, как у Спицова наибольших успехов он будет добиваться в разделках.
Chernyshevsky jr.
+1
И Рете ожил)
Лыжи Свендсена
+1
Прогнозисты))
Ответ на комментарий Павел Девяткин
Комментарий удален
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+